Салаты слоеные: рецепты с фото

Слоеные салаты - это максимально простое в приготовлении блюдо, которое эффектно смотрится на тарелке и может стать настоящим украшением стола. А уж если их приготовить согласно рецептам, проверенным временем, то от самого их вида у всех будут течь слюнки, а их потрясающий вкус запомнится надолго.

Салат из крабовых палочек

Одним из самых простых в приготовлении салатов из нескольких слоев является салат из крабовых палочек. Все, что нужно для того, чтобы приготовить слоеный крабовый салат, - это запастись необходимыми компонентами и выложить их в несколько слоев. Итак, нам понадобятся:

  • упаковка крабовых палочек;
  • одна баночка кукурузы консервированной;
  • 3 куриных яичка;
  • 60 грамм рисовой крупы;
  • 100 грамм майонеза;
  • пучок зеленого лучка;
  • соль по своему вкусу;
  • петрушка да укроп.

Первым делом нужно будет сварить рис, а затем подготовить его к закладке в салат, промыв кипятком и откинув через дуршлаг. Затем нарезаем мелко зеленый лук и смешиваем его с вареным рисом и половиной майонеза. Далее трем на средней терке охлажденные в холодильнике крабовые палочки. И на последнем этапе подготовки отвариваем яйца, мелко трем их на средней терке и смешиваем со второй половиной майонеза.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к второму, финальному этапу изготовления слоеного салата из крабовых палочек. Для этого мы берем кольцо для сервировки, ставим его на блюдо, где мы хотим видеть наш салат, а затем выкладываем слоями наши подготовленные продукты. Первым слоем пойдет рис, вторым - консервированная кукуруза, предварительно избавленная от лишней жидкости, третьим - половина крабовых палочек, четвертым - тертые яйца, пятым - оставшаяся половина крабовых палок, и сверху салата можно положить петрушку да укроп для украшения.

слоеный салат крабовые палочки

Салат "Мужские фантазии"

Мужчины любят сытную еду, поэтому для них лучше всего подойдет именно этот салат, для которого нам потребуются:

  • 300 грамм говяжьего мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яичка;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 6 чайных ложечек майонеза;
  • 1,5 столовых ложки 9%-го уксуса;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль да сахар.

На первом этапе приготовления вкусного слоеного салата для наших мужчин нужно будет отварить говядину в подсоленной водичке вместе с лавровым листком и горошками черного перца. Время приготовления этого мяса должно будет составить целых два часа, ведь только тогда оно будет особенно вкусным и сочным. Далее нужно будет подождать, пока мясо остынет, а за это время можно будет отварить яйца и почистить луковицу, которую затем нужно будет нарезать полукольцами и залить рассолом из половины стакана воды, уксуса, половинки чайной ложечки соли и одной чайной ложки сахара. Пока репчатый лук будет мариноваться в течение 10 минут, можно будет натереть на средней терочке яйца и смешать их с порубленным зеленым луком.

Когда подготовка ингредиентов завершена, можно уже собирать салат в сервировочное кольцо или специальную емкость. Первым слоем пойдет маринованный лук, вторым - порванная на волокна остывшая говядина, третьим - майонез, четвертым - яичная смесь и последним - тертый твердый сыр. Украсить салат можно кружочком свежего или консервированного огурчика.

Слоеный салат с ананасами

Многие из нас очень любят ананас и даже не знают, что он может быть отличным ингредиентом для вкусного салата. Правда, помимо банки этого консервированного тропического плода нам также понадобится:

  • целая баночка консервированной кукурузы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 куриных яичка;
  • 300 грамм ветчины;
  • пучок листового салата;
  • упаковка майонеза.

Первым делом нужно будет подготовить ингредиенты, для чего из баночек с кукурузой и ананасами нужно будет слить воду, яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками, ветчину также следует нарезать кубиками, а салат мелко покрошить. После этого, разделяя каждый слой друг от друга майонезом, можно начинать, ориентируясь на фото слоеного салата, собирать блюдо. На первый слой у нас пойдут салатные листья, на второй - консервированная кукуруза, на третий - нарезанные яйца, на четвертый - порезанная ветчина, на пятый - кусочки ананаса, и завершается салат накладыванием тертого сыра.

слоеный салат с ананасами

Салат "Тиффани"

Очень часто в салат, состоящий из нескольких слоев, добавляют куриное филе, которое предварительно отваривается или поджаривается до готовности. И одним из самых вкусных и красивых слоеных салатов с курицей является блюдо под названием "Тиффани". Итак, для его приготовления нам потребуется:

  • 2 штуки куриных филе;
  • 6 яиц;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм винограда без косточек;
  • 100 грамм миндаля;
  • приправа карри;
  • майонез.

По традиции первым делом мы занимаемся подготовкой продуктов к закладке в салат. Для этого куриное филе мы режем острым ножом на небольшие кусочки, а затем обжариваем их на сковородке до готовности, приправив специями карри. После этого отделяем белки от желтков и по отдельности трем их на средней терке. Следом измельчаем орешки и натираем сыр, после чего начинаем собирать наш слоеный салат, покрывая каждый его слой тоненькой майонезной сеточкой. На первый слой блюда у нас пойдет жареная курочка, на второй - тертые белки, на третий - измельченный миндаль и на последний - тертый сыр. Сыр полностью покрываем майонезом, а сверху выкладываем по всему верхнему слою салата половинки винограда, чем завершаем приготовление блюда.

салат тиффани

Салат с семгой

Все, кто жить не может без рыбных блюд, очень порадуются этому салату. Он является очень сытным, вкусным и сможет стать настоящим украшением даже самого праздничного стола. Понадобится же нам для его создания такие компоненты, как:

  • 400 грамм семги слабого посола;
  • 50 грамм красной икры;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3 средних картофельных клубня;
  • 3 яйца;
  • 3 кисло-сладких яблока;
  • майонез;
  • листья салата.

Итак, чтобы приготовить из этих ингредиентов отличный слоеный салат, сначала, как всегда, нужно будет подготовить наши продукты к закладке в блюдо. Для этого мы отвариваем картофель и хорошо трем его на средней терке, сыр и яблоки тоже трем на этой терочке, семгу избавляем от косточек и режем кубиками, лук режем полукольцами, жарим до тех пор, пока не образуется золотистая корочки и затем смешиваем с картошкой. Яйца же мы варим до состояния "вкрутую", затем отделяем их белки от желтков и, сильно их измельчив, раскладываем по отдельным блюдцам, чтобы затем положить их в блюдо.

Салат же собираем тоже по привычной схеме. Каждый слой кладется друг на друга, а между ними делается тоненькая сеточка из майонеза. Первым слоем салата будет семга слабого посола, вторым - картофель с жареным лучком, третьим - яблоки, четвертым - сыр, пятым - белки, шестым - желтки. Затем последний слой хорошо промазывается майонезом, а все блюдо, перед тем как подавать его на стол, следует украсить слоем красной икры.

Салат "Ромашка"

салат ромашка

Одним из самых простых слоеных салатов, которые готовятся очень быстро и легко, но при этом выглядят максимально эффектно, является салат "Ромашка". Главное - иметь все необходимые ингредиенты под рукой, чтобы в нужный момент пустить их в ход. А понадобится вам в таком случае:

  • пачка картофельных чипсов со вкусом ветчины;
  • 200 грамм ветчины;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 куриных яичка;
  • 7 штук корнишонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 грамм майонеза;
  • соль да перец по своему вкусу.

Для приготовления такого салата первым делом придется подготовить грибочки для закладки в блюдо. Для этого шампиньоны нужно будет хорошенько промыть, затем порезать на небольшие кубики, поджарить на растительном масле и откинуть на сито, чтобы ушло лишнее маслице. Далее нарезаем на тоненькие кружочки корнишоны, трем на средней терке сыр, режем кубиками или полосочками ветчину, а также отвариваем яйца, отделяем их желтки от белков, а затем трем их по отдельности на мелкой терочке.

Подготовив продукты, можно будет начать компоновать салат, каждый слой отделяя друг от друга майонезом и чуть-чуть подсаливая или посыпая перцем. На первый слой у нас пойдет ветчина, на второй - жареные грибочки, на третий - корнишоны, на четвертый - измельченный белок, на пятый - сыр и на последний - измельченный желток, который майонезом уже не покрывается. Вместо этого в серединку салата можно будет положить веточку зелени, а по краям тарелки, на которой располагается блюдо, следует положить чипсы по кругу, которые будут символизировать лепестки нашей ромашки.

Слоеный салат с курицей и грибами

Если хочется салата особенно вкусного и сытного, то для этого лучше всего приготовить блюдо с куриным филе и грибочками. Тем более что оно очень просто в приготовлении. Главное - иметь необходимые ингредиенты:

  • 350 грамм куриного мяса без костей;
  • 2 яичка;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 репчатую луковицу;
  • половинку свежего огурчика;
  • 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • 10 штучек чернослива;
  • 150 грамм майонеза;
  • укроп, петрушку;
  • соль да перец по своему вкусу.

Здесь тоже первым делом занимаемся подготовкой наших компонентов к закладке в салат. Для этого мяско мы отвариваем в немножко подсоленной воде со специями и лавровым листом, доводя его до готового состояния. Затем мы его остужаем и разделяем на небольшие волокна. Лук и грибы чистим моем, нарезаем кубиками, а затем обжариваем их на масле до размягчения. Чернослив заливаем кипятком, ждем минут 10 и нарезаем небольшими кусочками. Следом нарезаем мелко яйца и режем дольками свежий огурчик.

слоеный салат с курицей грибами

Далее, ориентируясь на фото вкусного слоеного салата, который мы готовим, начинаем собирать блюдо прямо на тарелку или в сервировочное кольцо. И естественно, каждый слой мы покрываем тоненькой сеточкой майонеза. На первый слой у нас пойдет чернослив, второй - вареная курочка, третий - шампиньоны с лучком, четвертый - яйца, пятый - огурец, который полностью промазывается майонезом. Украшается салат петрушкой и укропом.

Салат "Сытый гость"

Если к вам вот-вот нагрянут гости, то можно приготовить этот слоеный салат с курицей, который и выглядит отлично, и готовится легко, и вкус у него просто великолепный. А главное, такой салат отлично насыщает, так что гости от него будут просто в восторге. Главное - иметь необходимые компоненты для его изготовления:

  • 250 грамм филе куриного;
  • 3 яйца;
  • 2 консервированных огурца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 6 маринованных шампиньонов;
  • соль да молотый перчик по вкусу;
  • майонез;
  • 3 грецких ореха;
  • петрушка да укроп.

Чтобы приготовить такой салат, конечно же, первым делом варим курочку в подсоленной воде со специями, чтобы она полностью приготовилась, а затем остужаем ее и режем кубиками. Следом варим вкрутую яйца и тоже режем их кубиками. Далее нарезаем таким же образом огурцы и шампиньоны. Сыр трем на средней терочке, а затем начинаем воедино собирать салат просто на тарелке или в сервировочное кольцо. Естественно, как и прежде, каждый слой мы отделяем друг от дружки тоненькой сеточкой из майонеза. Первым слоем этого салата будет идти куриное отварное мясо, вторым - порезанные яички, третьим - консервированные огурцы, четвертым - тертый сыр, пятым - шампиньоны. Последний слой хорошенько смазываем майонезом, после чего украшаем блюдо горсткой грецких орехов и зеленью, ориентируясь только на свою фантазию.

Печеночный салат

Хоть куриная печень и полезна, но сама по себе она мало кому нравится, однако если изготовить слоеный салат с печенью, то его все будут уплетать за милую душу. Нужны же для его приготовления вот, какие компоненты:

  • 500 грамм куриной печенки;
  • 2 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез.

Первым делом следует подготовить печенку к закладке в салат. Для этого мы ее моем, удаляем пленочку, полчаса маринуем в минералке или молоке, варим в соленой воде до готовности, остужаем, а затем проворачиваем в мясорубке или измельчаем блендером. Параллельно морковку также отвариваем до готовности, очищаем от кожуры и трем на средней терочке. То же самое делаем с яйцами. А вот шампиньоны с луком мы чистим, моем и мелко режем, после чего хорошенько прожариваем на сковородке.

салат с печенкой

Подготовив компоненты, начинаем собирать их в салат, естественно, промазывая каждый слой майонезом. Первый слой у нас будет состоять из половины печенки, смешанной с одним измельченным яйцом, второй - из морковки, третий - из грибов с луком, четвертый - из второго яйца, пятый - из оставшейся печенки. После этого верх салата хорошенько промазывается майонезом, а затем украшается блюдо тертым сыром и зеленью.

Диетический салат "Мимоза" без сыра

Мимоза - это знаменитый слоеный салат с сыром, яйцами, рыбными консервами, луком и майонезом. Однако не все любят сыр, а еще чаще женщины отказываются кушать салат с ним, чтобы не поправиться, и именно для них был создан диетический вариант этого салата. Состоит же это блюдо из таких компонентов, как:

  • 1 баночка сардин в собственном соку;
  • 3 яйца;
  • 5 картофелин;
  • 2 крупные морковки;
  • 1 средняя луковица;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 мл легкого майонеза;
  • соль да перец по вкусу.

Для создания такого весенне-праздничного салата первым делом нужно сварить морковку и картошку, затем почистить их и натереть на средней терке. Яйца мы отвариваем, отделяем белки от желтков и отдельно натираем каждый из этих компонентов на мелкой терочке. Репчатый лук чистим, режем полукольцами и маринуем минут 10 в кипятке, а зеленый лучок просто мелко шинкуем, оставив пару его перьев для украшения салата. Сардины же мы выкладываем на тарелку, разминаем вилкой и аккуратно вытаскиваем все косточки из рыбы.

слоеный салат мимоза

После этого, ориентируясь на фото слоеного салата, начинаем собирать блюдо. Первым слоем у нас пойдет картофель, вторым - подготовленная рыба вместе с соком от нее, третьим - лук, который затем посыпается молотым перцем, четвертым - половина желтков, смешанных с майонезом, пятым - зеленый лук, шестым - морковь, смешанная с майонезом, седьмым - измельченные белки. После этого бока салата смазываем оставшимся майонезом и украшаем блюдо, создав из зеленых перьев лука и оставшихся желтков букет мимозы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.