Говяжьи и свиные легкие – субпродукт, из которого получаются довольно вкусные блюда. Если интересно, что можно приготовить из легкого, эта статья для вас. Предлагаем несколько рецептов.
Гуляш из говяжьего легкого
Для этого блюда необходимо:
- килограмм свежего легкого (говяжьего);
- несколько (2-3) головок репчатого лука;
- томатная паста – ложка (столовая);
- упаковка (200 грамм) сметаны;
- черный помолотый перец, соль;
- мука пшеничная – 2 ложки (столовых).
Технология
Как приготовить легкое? Для начала замочите его в холодной воде на пару часов. Удалите с помощью ножа пленку. Нарежьте субпродукт на порционные кусочки. Отварите в воде в течение получаса. Не забудьте добавить соль. Затем ополосните. В сковородке раскалите масло. Нарезанный на кусочки лук обжарьте в нем. Каждый ломтик легкого обваляйте в муке и выложите на ту же сковороду. Немного поперчите, добавьте порезанную зелень (по желанию). Все вместе обжарьте минут 10. Сметану смешайте с томатной пастой и 1/3 стакана простой воды. Влейте жидкость в сковороду и потушите в течение получаса. Теперь вы знаете, как приготовить легкое. Получился вкусный гуляш из субпродукта. Приятного аппетита!
Салат из говяжьего легкого
Для вкусного салата вам потребуется:
- отварное легкое говяжье массой 200 грамм;
- свежий помидор среднего размера – 2 штуки;
- морковь по-корейски массой 100 грамм;
- перец болгарский – 1 штука;
- твердый сыр массой 80 грамм;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- пучок зелени;
- растительное масло для жарки;
- для заправки майонез;
- чесночные дольки – 1-2 штуки;
- соль.
Технология
Начать следует с субпродукта. Как приготовить легкое для салата? Для начала его нужно промыть и отварить в соленой воде. Затем нарезать небольшими (1х1 см) кубиками. Морковь по-корейски порубите помельче. Перец очистите от перегородок и семян. Нарежьте на кубики. Два яйца взбейте, вылейте массу на сковороду с добавлением растительного масла и испеките блинчик. В дальнейшем его нужно нарезать на полоски. В салатнице соедините все ингредиенты, положите измельченный чеснок, немного посолите, заправьте майонезом. Выложите на блюдо кольцом, а в середину поместите помидор, нарезанный кубиками. Украсьте по вкусу.
Как приготовить легкое в мультиварке
Простой и быстрый рецепт приготовления говяжьего легкого потребует следующих ингредиентов:
- отварное говяжье легкое массой 500 грамм;
- лук репчатый массой 100 грамм;
- масло для жарки растительное объемом 50 мл;
- сметана объемом 100 мл или сливки;
- картофель для гарнира.
Технология
Как приготовить легкое в мультиварке? Отварите субпродукт в подсоленной воде в течение получаса. Нарежьте его на некрупные кусочки. В мультиварке разогрейте масло, выложите нарезанный лук. Спассеруйте в течение 5 минут. Все это делайте в режиме "Выпечка". Затем добавьте к луку нарезанное легкое. Обжарьте еще минут 10. Залейте ингредиенты сливками или сметаной. Посолите, положите перец. Установите функцию "Тушение" на 40 минут. Через указанное время тушеное легкое в сливочном соусе будет готово. Разложите блюдо по тарелкам. Отварите на гарнир картофель. Посыпьте укропом и с удовольствием ешьте! Приятного аппетита!