Французское лакомство - Торт Французский Крепвиль

Франция - страна выдающихся поваров, кутюрье, художников и романтики. Французская кухня славится своими сладостями, удивительными десертами, это воплощение всего изысканного и фееричного. Кто хоть однажды был во Франции, тот наверняка пробовал разнообразные блюда этой страны. И жизни не хватит, чтобы испробовать все блюда и их региональные виды. Большинство разновидностей французских изысков вряд ли удастся приготовить нам на родине, т.к. многие продукты доступны только во Франции.

Хотя некоторые из них можно легко приготовить в любой точке земного шара. В этой статье мы познакомимся и научимся создавать вкусные шедевры, одним из таких кулинарных лакомств будет французский крепвиль. Существует несколько версий по происхождению этого известного и любимого многими торта. Одни утверждают, что его родиной является Восток, другие происхождение крепвиля связывают с Италией. Известная пословица гласит: о вкусах не спорят, в Италии говорят: не спорят о тортах, даже кондитер на итальянском языке звучит «тортайо».

Сколько народов, столько и мнений - однозначного ответа, конечно, нет, но это не главное. Создателю этого торта надо сказать спасибо за сотворение замечательного десерта, ведь благодаря ему французский крепвиль готовят во всех странах мира на всех торжествах. Этот оригинальный торт удачно впишется даже в масленичную неделю. Блинные пироги и торты формируют слоями, укладывая на каждый слой разные начинки. Теперь перейдем к самому главному – к рецепту.

Французский крепвиль, рецепт

Ингредиенты:

  • пол-литра молока;
  • одно яйцо;
  • сахар 50 г;.
  • мука 200 г;.
  • сметана 500 г;
  • три банана;
  • банка консервированных ананасов либо персиков;
  • плитка черного шоколада;
  • ванилин;
  • растительное масло.

Приготовление:

Для блинов потребуется молоко, яйца, мука, ванилин, растительное масло, сахар. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Блины нужно выпекать на разогретой сковороде; если тесто прилипает к сковородке, ее можно смазать кусочком сырого картофеля с растительным маслом.

Для крема: в сметану добавить сахар 30 г, хорошо перемешать. Фрукты (бананы, ананасы или персики) нарезать колечками. Блин смазать сметанным кремом, поверх положить слой бананов, второй блин также смазываем кремом и кладем другой вид фруктов и так чередуем все слои (около 15 штук блинов).

Последний блин обильно смазываем кремом и оставляем в холодильнике на час, чтобы торт пропитался. Когда французский крепвиль остынет, украшаем его растопленным шоколадом и снова в холод.

Второй рецепт. Торт французский крепвиль с творожно-банановым кремом

Для теста:

  • пол-литра ряженки;
  • мука 100 г;
  • яйца 2 шт;
  • сахар;
  • сода;
  • соль;
  • растительное масло.

Для крема:

  • творог 200- 500 г;
  • сметана пол-литра (можно больше);
  • 2-3 банана;
  • ванилин;
  • желатин 20 г.

Из получившегося теста испечь блинчики. Заранее замочить желатин и хорошо его прогреть. Творог, сметану, ваниль и желатин взбить до получения однородной массы и поставить в холод. Бананы нарезать только после того, как будут готовы все блины, т.к. эти фрукты быстро чернеют.

Формируем торт: первый блин обильно смазываем сметано-творожной массой и укладываем дольки бананов, аналогично поступаем с последующими слоями. Последний блин обмазываем кремом и украшаем тертым шоколадом или какао (дело вкуса). Можно добавлять любые фрукты (клубнику, киви, манго и.т.д.). Получается очень вкусно и красиво. Торт становится еще вкуснее через сутки.

Классический французский крепвиль состоит из сгущенного молока, орехов, сливочного масла и шоколада. Сегодня в продаже эти блинные торты с карамелью, сметаной, фруктами, взбитыми сливками. Кстати, они весьма не дешевые (около 400 рублей). Гораздо экономнее получается его приготовить самостоятельно. Побалуйте себя этим лакомством, и вы станете его поклонником.

 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.