Готовим вкусно и с удовольствием: салат с консервированным тунцом и яйцами

Рыбные консервы вкусны и полезны не только сами по себе, как отдельное блюдо. Они давно уже стали универсальной основой для многих вкуснейших салатов. Именно эти возможности привычных нам продуктов и деликатесных даров моря мы и обсудим.

Вкусный весенний слоеный салат

салат с консервированным тунцом и яйцами
Для начала давайте вспомним любимую многими «Мимозу». Готовится этот замечательный салат с консервированным тунцом и яйцами или с лососем в масле. Что вам потребуется: в зависимости от необходимого объёма конечного продукта 1 или 2 банки рыбы, 5-8 сваренных вкрутую яиц, полторы луковицы, 300 г сыра твёрдых сортов, 100 г масла  (сливочного), майонез для заправки, соль, перец (по желанию). А теперь по порядку о том, как сделать салат с консервированным тунцом и яйцами. Рыбу разомните вилкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Яйца натрите на тёрку, 1 желток отложите в сторону. Натрите и сыр. Укладывается салат с консервированным тунцом и яйцами слоями: вначале рыба, поперчите её, сделайте сеточку из майонеза. Потом слой яиц, присолите или полейте маслом от консервов и тоже слегка смажьте майонезом. Следом идёт сыр, а его присыпьте тёртым маслом (нужно заранее хорошо остудить в холодильнике!). Повторите слои, пока не закончатся все продукты. В конце смажьте готовый салат с консервированным тунцом и яйцами майонезом и посыпьте тёртым желтком. В довершение сходства с мимозой, в честь которой блюдо названо, украсьте его веточками петрушки и укропа. В какое бы время года угощение ни было поставлено на стол, оно создаст радостное весеннее настроение и будет съедено с удовольствием. Только пусть постоит в течение часа в холодильнике, чтобы пропиталось заправкой и стало сочнее.

Салат из рыбных консервов с горошком или огурцом

салат тунец огурец яйцо
Не менее вкусным и красочным окажется салат с консервированным тунцом и яйцами, сыром и горошком. Точнее, рецепт звучит так: содержимое 1 банки рыбных консервов размять, чтобы в блюдо не попали косточки. Отварить вкрутую 4-5 яиц, порубить на небольшие кусочки. 90-100 г сыра натереть. Горошек вынуть из банки, дать стечь. Пучок зелёного лука порезать. Смешать все компоненты, посолить, поперчить. По желанию посыпьте тмином. Заправьте кушанье майонезом. Попутно хочется отметить, что вместо горошка могут входить и такие ингредиенты в салат: тунец, огурец, яйцо. Если огурцы маринованные или квашеные, вкус у блюда получится более острым, пикантным, насыщенным. А при свежем огурце – более мягким, классическим. И тоже великолепным.

Салат из рыбных консервов с рисом

салат тунец яйцо рис
Продолжаем перечень кулинарных изысков и предлагаем вам ещё один салат. Тунец, яйцо, рис – его главные составляющие. Плюс лук, майонез, соль, перец, специи. Луковицу нужно нашинковать, ошпарить, отжать. Рис перебрать, промыть и сварить в подсоленной воде. Можно сразу с приправами. Готовый рис остудите. Банку консервов разомните. Смешайте все компоненты, посолите, добавьте перца, посыпьте специями. Заправьте соусом из майонеза с небольшим количеством горчицы и маслом из консервов. Получится остро, ароматно и очень аппетитно. Особенно если сверху посыплете зеленью петрушки и укропа.

Понравились вам наши предложения? Отлично, приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.