Что приготовить из рыбных консервов: рецепты с фото

Консервы – это пищевые продукты, подвергнутые специальной обработке и подлежащие длительному хранению. Их производят из мяса, рыбы, овощей или молока и употребляют сразу после вскрытия банки. Но многие предприимчивые хозяйки используют их в качестве основы для создания вкусных и полезных блюд. В сегодняшней статье вы найдете несколько простеньких рецептов с рыбными консервами.

Котлеты из сайры

Это вкусное и очень полезное блюдо готовится меньше, чем за час. Потому его оценят многие работающие хозяйки, которым нужно быстро сделать ужин для всей семьи. Чтобы пожарить такие котлеты, вам потребуется:

  • Банка консервированной сайры (в масле).
  • 3 яйца.
  • Головка лука.
  • ½ ч. л. пищевой соды.
  • 5 ст. л. сухой манки.
  • Соль, смесь молотых перцев, укроп, панировка и постное масло.
рыбные консервы

Взбитые яйца соединяют с манкой, рубленым луком, измельченным укропом и размятой сайрой. Все это дополняют содой, солью и перцем и хорошенечко перемешивают. Получившуюся массу убирают в сторону, чтобы она успела настояться. Примерно через полчаса из фарша с рыбными консервами формируют котлеты и панируют их в сухарях. Каждую из них обжаривают в разогретой смазанной сковородке до появления румяной корочки. Подают такие котлеты с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Борщ с килькой

Это питательное первое блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оно отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Поскольку рецепт борща с рыбными консервами, фото которого можно будет посмотреть чуть ниже, предполагает использование конкретных продуктов, заранее запаситесь всем необходимым. На этот раз вам потребуется:

  • Банка кильки в томате.
  • 100 г сушеных грибов.
  • 250 г белой фасоли.
  • 400 г картофеля.
  • 400 г белокочанной капусты.
  • 300 г свеклы.
  • 120 г лука.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • Вода, лаврушка, соль, корень петрушки, мука, постное масло и специи.
рецепты с рыбными консервами с фото

Начинать процесс необходимо с обработки фасоли и грибов. Их заливают холодной водой и оставляют на три часа. По истечению указанного времени их промывают, перекладывают в подходящую кастрюлю и отваривают до полуготовности. На следующем этапе к ним добавляют соль, лаврушку, специи, брусочки картофеля, нашинкованную капусту и свеклу. Все это дополняют зажаркой из лука, корня петрушки, муки и томатной пасты. Незадолго до отключения плиты в борщ выкладывают консервированную кильку.

Сливочный суп-пюре с горбушей

Любителям нежных пюреподобных первых блюд можно посоветовать обратить особенное внимание на несложный и очень интересный рецепт с рыбными консервами. Фото самого супа будет размещено чуть ниже, а сейчас разберемся с его составом. Для приготовления такого обеда вам потребуется:

  • 350 г картофеля.
  • 250 г консервированной горбуши.
  • 200 мл 33%-х сливок.
  • 100 г морковки.
  • Укроп, вода, соль, перемолотый белый перец, растительное и сливочное масло.
фото рыбных консервов

Прежде всего, нужно заняться картошкой. Ее чистят, моют и отваривают в небольшом объеме подсоленной воды. Как только она будет готова, к ней добавляют пассированную тертую морковку, перемолотый белый перец и размятую консервированную горбушу. Все это превращают в пюре, разбавляют сливками, быстро прогревают на слабом огне и украшают рубленым укропом.

Омлет с овощами и сардинами

Это вкусное и сытное блюдо станет неплохой идеей для семейного завтрака. Оно готовится из простых компонентов, а сам процесс не отнимает очень много времени. Чтобы накормить своих домашних таким омлетом, вам понадобится:

  • Банка сардин (в масле).
  • 150 г мясистого сладкого перца.
  • 120 г лука.
  • 6 куриных яиц.
  • Соль, перемолотый перец и сливочное масло.

Начинать процесс желательно с обработки лука. Его чистят, моют, измельчают и пассируют в растопленном масле. Как только он станет прозрачным, к нему добавляют полоски болгарского перца и продолжают обжаривать на слабом огне. Спустя пять минут к овощам добавляют размятые рыбные консервы. Практически сразу в общую сковородку выливают подсоленные и перченые взбитые яйца. Все это накрывают крышкой и доводят до полной готовности.

Салат с помидорами и яйцами

Это вкусное и яркое блюдо представляет собой весьма удачное сочетание рыбы, зелени и овощей. Для его приготовления вам потребуется:

  • 250 г консервированного тунца.
  • 200 г помидоров черри.
  • 100 г салатных листьев.
  • 1 ст. л. каперсов.
  • 6 перепелиных яиц.
  • Соль, свежий лимонный сок, масло оливы и пармезан.
салат из рыбных консервов

Готовится этот салат из рыбных консервов достаточно просто. Для начала нужно заняться яйцами. Их ополаскивают, отваривают до готовности и очищают от скорлупы. После этого их разрезают надвое и выкладывают на дно подходящей тарелки, выстланной салатными листьями. Туда же отправляют половинки помидоров, кусочки тунца, каперсы и пармезан. Готовое блюдо поливают заправкой, состоящей из оливкового масла и свежего сока лимона.

Котлеты с сардинами и рисом

Основой для приготовления этого аппетитного блюда являются рыбные консервы. Потому готовится оно очень быстро и просто. Чтобы накормить своих родных сытными румяными котлетами, вам потребуется:

  • Банка сардин.
  • Стакан вареного риса.
  • Головка лука.
  • Крупная отварная картофелина.
  • Соль, панировка, специи и постное масло.

Размятую рыбу соединяют с тертой картошкой, пассированным луком и вареным рисом. Все это подсаливают, дополняют специями и тщательно вымешивают. Из готового фарша формируют небольшие котлеты, обваливают их в сухарях и подрумянивают в прогретой смазанной сковородке.

Салат с огурцами и сладким перцем

Это легкое, пикантное блюдо станет прекрасной заменой традиционной “Мимозе”. В отличие от последней в нем присутствует много свежих овощей, и нет ни капли майонеза. Поскольку данный рецепт рыбного салата из консервов предусматривает использование не вполне стандартных компонентов, заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • Банка тунца или сайры.
  • Салатный огурец.
  • Спелый помидор.
  • Сладкий перец.
  • Зеленое яблоко.
  • Салатные листья.
  • 1 ч. л. не очень острой горчицы.
  • 2 ст. л. масла оливы.
  • 1 ч. л. свежего сока лимона.
  • Соль и прованские травы.

На плоское блюдо, выстланное помытыми салатными листьями, выкладывают кусочки консервированной рыбы. Туда же отправляют дольки помидора, полоски сладкого перца, ломтики огурца и тонко нашинкованное яблоко. Все это заливают смесью соли, оливкового масла, горчицы, прованских трав и лимонного сока.

Рулет из лаваша

Эта интересная закуска, сделанная на основе рыбных консервов, станет прекрасным дополнением любого фуршета. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 3 листа лаваша.
  • Банка консервированной рыбы.
  • 3 отварных яйца.
  • 200 г майонеза.
  • 4 зубца чеснока.
  • Свежая зелень.
  • 200 г качественного твердого сыра.

Лаваш раскладывают на ровной поверхности и промазывают небольшим количеством майонеза, смешанного давленым чесноком и рубленой зеленью. Сверху высыпают потертый сыр и размещают второй лист. Все это вновь покрывают майонезом и размятой рыбой. Слой консервы прикрывают последним лавашем. Его также пропитывают майонезно-чесночным соусом и притрушивают измельченными яйцами. Все это аккуратно скручивают рулетом, обматывают пищевым полиэтиленом и ненадолго убирают в холодильник.

Заливной пирог

С рыбными консервами можно готовить не только вкусные салаты и супы, но и потрясающую домашнюю выпечку. Для этого вам потребуется:

  • 300 мл кефира.
  • 2 куриных яйца.
  • 70 мл рафинированного масла.
  • 1,5 чашки высокосортной муки.
  • По 1 ч. л. соли и соды.
  • 250 г консервированной сайры.
  • Головка лука.
  • Кунжутные семечки.

В глубокой емкости соединяют кефир, соду, соль, взбитые яйца, постное масло и муку. Все интенсивно вымешивают до получения однородной жидковатой массы. Половину образовавшегося теста выливают в смазанную форму. Сверху равномерно распределяют начинку, сделанную из размятой сайры и рубленого лука. Все это заливают остатками теста, посыпают кунжутными семечками и подвергают тепловой обработке. Выпекают изделие при 220 градусах. Через десять минут температуру снижают до 180оC и ждут еще полчаса.

Простой пирог с рыбными консервами

Эта вкусная несладкая выпечка может стать полноценной заменой традиционному семейному ужину. Она получается очень сытной и долго сохраняет первоначальную свежесть. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 4 куриных яйца.
  • 130 мл майонеза.
  • 130 г сметаны.
  • 5 ст. л. высокосортной пшеничной муки.
  • 1 ч. л. негашеной соды.
  • 1 ч. л. картофельного крахмала.
  • Пучок укропа.
  • 250 г консервированной сайры.
рецепты с рыбными консервами

Для начала в одной посудине соединяют взбитые яйца, сметану и майонез. К получившейся массе добавляют рубленый укроп, соду, крахмал и муку. Все интенсивно вымешивают до однородности. Половину образовавшегося теста выливают в огнеупорную форму. Сверху равномерно распределяют размятую консервированную сайру. На рыбу аккуратно выливают остатки сметаноподобного теста. Выпекают пирог на протяжении пятидесяти минут при температуре 200 градусов. Подают его и в горячем, и в охлажденном виде.

Салат с рисом и зеленым горошком

Это питательное блюдо отличается отменным вкусом и приятным рыбным ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г консервированного тунца.
  • 100 г швейцарского сыра.
  • 250 г сухого риса.
  • 1 ч. л. томатного соуса.
  • 4 ст. л. чищенного зеленого горошка.
  • Соль, постное масло и специи.
пирог с рыбными консервами

Рис и горошек по отдельности отваривают в подсоленной воде, остужают и соединяют в глубоком салатнике. В него же отправляют томатный соус, размятую рыбу, швейцарский сыр, постное масло и специи. Все аккуратно перемешивают и ставят на стол.

Салат с маслинами и огурцами

Это калорийное и очень вкусное блюдо не ускользнет от внимания любителей лосося и свежих овощей. Чтобы самостоятельно сделать аппетитный салат с рыбными консервами, вам придется заранее подготовить:

  • 250 г сухого риса.
  • 250 г консервированного лосося.
  • 100 г свежих огурцов.
  • 2 куриных яйца.
  • 60 г репчатого лука.
  • 60 г маслин.
  • 25 г горчицы.
  • 100 г качественного майонеза.
  • Соль, вода, специи и зелень.

Начинать процесс желательно с обработки риса. Его тщательно промывают под краном, отваривают до готовности в подсоленной воде, полностью остужают и отправляют в глубокую посудину. Туда же помещают кусочки консервированного лосося, нашинкованный лук, ломтики огурца, специи и термически обработанные рубленые яйца. Готовое блюдо заправляют смесью майонеза и горчицы, притрушивают зеленью и декорируют маслинами.

Салат с картофелем

Это одно из наиболее популярных и простых блюд, пользующееся одинаковой любовью у больших и маленьких едоков. Для его приготовления вам понадобится:

  • 800 г картофеля.
  • Банка консервированного лосося.
  • 100 г качественного майонеза.
  • 1 ст. л. сладкой горчицы.
  • 1 ч. л. маринованных каперсов.
  • Соль, базилик, постное масло и смесь перцев.
рецепт рыбного салата из консервов

Вымытую и почищенную картошку отваривают до готовности, остужают, нарезают некрупными кубиками и складывают в глубокую посудину. Туда же отправляют размятую рыбу, каперсы, рубленый базилик и смесь перцев. На завершающем этапе салат дополняют постным маслом, солью, майонезом и горчицей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
борщ с килькой...килька лишняя. также непонятно, для чего ПЕРЕПЕЛИНЫЕ яйца смешивать с сильно пахнущими консервами
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.