Салат с консервированным тунцом становится все популярнее. Это обусловлено большим количеством белка в данном виде рыбы. Также она просто имеет интересный и приятный вкус! Существует огромное количество вкусных и интересных вариантов салата. Некоторые из них действительно низкокалорийные, содержат много витаминов и оригинальные заправки. А часть из блюд с этой рыбой содержит майонез. Однако если делать его самостоятельно, то и такое блюдо принесет организму только пользу. Таким образом, практически любой рецепт салата с консервированным тунцом – диетический. Достаточно проявить фантазию.
В чем польза тунца?
Сразу стоит отметить, что тунец – это не только вкусно, но и полезно. Его регулярное употребление может улучшить работу мозга, нервной системы. Тем, у кого проблемы с сосудами, также стоит присмотреться к этому виду рыбы.
В тунце действительно много жирных кислот, которые необходимы не только женскому организму. Благодаря им организм может восстановить свой обмен веществ. Также употребление этой рыбы помогает бороться с риском возникновения онкологических заболеваний.
Самый простой вариант салата
Для самого быстрого салат с таким видом рыбы нужно взять:
- две банки консервированного тунца;
- два пучка любого листового салата; особенно хорошо сочетается с рыбой салат "Айсберг" - он хрустящий и сочный;
- помидоры черри – штук шесть;
- оливковое масло – две столовых ложки;
- столько же лимонного сока;
- любые специи по вкусу.
Салат с консервированным тунцом и черри – это очень быстро и действительно вкусно! Готовить его - одно удовольствие.
Приготовление блюда с помидорами и салатом
В первую очередь промывают салатные листья. Рвут их на крупные куски, кладут в салатник. Банки открывают, достают тунца. Лучше брать рыбу в собственном соку, без масла и иных добавок. Мнут кусочки с помощью вилки. Не нужно добиваться консистенции пюре, достаточно измельчить куски на более мелкие.
Черри моют, делят на две половинки. Все ингредиенты соединяют. Сбрызгивают маслом и лимонным соком. Также можно заменить последний бальзамическим уксусом, но тогда вкус у салата с консервированным тунцом будет более резким, что нравится не всем. В чем плюс такого блюда? Оно не содержит много калорий, но является сытным и сочным.
Очень быстрый салат-закуска
Такое блюдо можно использовать как салат, а можно как паштет. Для него нужно взять:
- сто грамм любого твердого сыра;
- банку консервов;
- один томат;
- любую зелень, но лучше всего зеленый лук;
- пару булочек или кусков хлеба;
- майонез;
- листья салата.
Самое сложное в данном рецепте – это убрать у томатов семена, оставив только мякоть, которую нарезают мелкими кубиками. Рыбу измельчают в пюре, зелень мелко рубят, все перемешивают, смазывают майонезом. На булку кладут небольшой кусочек сыра и лист салата, накладывают рыбное блюдо. Ставят в микроволновую печь на пару минут, чтобы сыр расплавился. Подают в горячем виде.
Диетический салат с овощами: список ингредиентов
Данное блюдо содержит большое количество ингредиентов, однако все они полезны и не несут вреда фигуре. Для приготовления по этому диетическому рецепту салата с консервированным тунцом нужно взять:
- 100 грамм рыбы;
- один средний огурец;
- два отварных куриных яйца;
- один крупный томат;
- одну луковицу (можно использовать как обычный, так и красный салатный лук);
- штук пятнадцать маслин без косточки;
- листья любого салата (можно взять микс из зелени разного цвета).
В чем фишка такого салата с консервированным тунцом? В ароматной и нежной заправке!
Что нужно для приготовления соуса?
Для сладкого и пряного соуса берут:
- четыре столовых ложки оливкового масла;
- столовую ложку сока лимона;
- соль;
- сухой базилик или укроп;
- чайную ложку зерновой горчицы;
- половину чайной ложки жидкого меда.
Последний ингредиент можно заменить щепоткой сахара, но лучше этого не делать. Именно мед придает заправке аромат и нежный вкус.
Приготовление салата и заправки
Для начала стоит замариновать лук. Его чистят, нарезают тонкими кольцами, солят, добавляют сахар и немного уксуса яблочного. Оставляют минут на пятнадцать. Однако можно поступить и иначе. Просто обдать нарезанный лук крутым кипятком, а затем промыть холодной водой. В первом случае получится кисловатый овощ, а во втором – сладковатый и хрустящий, но без горечи. Это зависит от того, кто что любит.
Огурец режут кружочками. Если плод толстый, то можно разделить кусочки еще на две части. Томаты режут кубиками, стараясь не использовать часть с соком и семенами.
Яйцо нарезают крупными кубиками. Тунец достают из банки, измельчают на небольшие кусочки.
Готовят непосредственно заправку. Для этого смешивают сок, горчицу, растительное масло, мед и соль, добавляют смесь из трав. Все перемешивают и отправляют на холод на пять минут. Теперь можно собирать салат.
Особо интересна подача рецепта консервированного салата с тунцом и яйцом на отдельные, порционные тарелки.
Для начала раскладывают листья салата. Если они крупные – слегка рвут их руками. На них выкладывают томаты и огурцы. Посыпают небольшим количеством соли и густо поливают заправкой. Но оставляют немного для тунца. Затем укладывают лук, без жидкости, кусочки яйца и тунец. Все снова поливают остатками заправки. Украшают маслинами. Их можно как разрезать на половинки, так и оставить в нетронутом виде. Такой рецепт салата с яйцом и консервированным тунцом выглядит оригинально, несмотря на то, что в нем используются самые простые продукты.
Салат с морковью и майонезом
Для приготовления такого необычного салата нужно взять:
- банку тунца;
- три крупные моркови;
- пару зубчиков чеснока;
- немного майонеза;
- 50 грамм сыра твердого сорта;
- одну луковицу;
- немного растительного масла;
- соль и перец.
Для начала стоит подготовить лук. Его чистят, нарезают кубиками, обжаривают на небольшом количество растительного масла до готовности. Морковь трут на мелкой терке и отправляют к луку. Помешивают, обжаривают так в течение пяти - десяти минут, до готовности моркови.
Тунца достают из банки. Лучше брать цельные кусочки, а не салатные смеси. Тогда рыба будет вкуснее. Куски режут на крупные части. Смешивают остывшие овощи, тертый сыр, чеснок и рыбу, заправляют все майонезом. Особенно вкусен этот салат с тунцом на второй день, когда полностью пропитается.
Классический салат с консервированным тунцом с майонезом
Для приготовления такого простого, но вкусного блюда, нужно взять:
- два клубня картофеля;
- консервированный зеленый горошек – пара столовых ложек;
- стебель сельдерея;
- банку тунца;
- соль и перец;
- майонез;
- пару чайных ложек лимонного сока.
Для начала отваривают картофель и нарезают его мелкими кубиками. Рыбу мнут вилкой до состояния каши. Сельдерей промывают и мелко крошат, добавляют горошек. Все смешивают, кладут немного майонеза. Сверху перед подачей сбрызгивают соком лимона.
Вкусный и хрустящий салат из минимума ингредиентов
Готовить такой легкий салат с консервированным тунцом действительно просто и быстро. Нужно взять:
- одну банку консервированной рыбы;
- один свежий огурец;
- кочан листового салата;
- маленькую банку консервированной кукурузы;
- пару ложек оливкового масла;
- столько же лимонного сока;
- соль и молотый черный перец.
Для начала открывают банку с рыбой, нарезают на мелкие кусочки. Достают из банки кукурузу, сливают жидкость. Салат промывают и разрывают на крупные куски. Огурец нарезают крупно. Все перемешивают, поливают маслом и лимонным соком. Подают салат с консервированным тунцом и кукурузой либо на порционных тарелках, либо в общем салатнике. В любом случае, его стоит предварительно охладить.
Салат с маринованным огурцом
Для приготовления такого необычного варианта блюда нужно взять:
- банку тунца;
- три клубня картофеля;
- два маринованных или соленых огурца;
- пучок салата;
- одну луковицу.
Картофель заранее отваривают и остужают. Нарезают его кубиками. Огурец измельчают таким же образом. Лук режут тонкими полукольцами. Тунец измельчают на кусочки. Все смешивают. Примечательно, что готовится такой салат с консервированным тунцом без майонеза. Его заправляют растительным маслом с запахом. Также добавляют любые специи по вкусу.
Сытный белковый салат
Для приготовления действительно сытного блюда нужно взять:
- банку белой фасоли без томата;
- сто грамм стручковой фасоли, можно замороженной;
- банку рыбных консервов;
- немного салатных листьев;
- пару томатов черри;
- сто грамм красной капусты;
- соль и перец;
- растительное масло, лучше оливковое.
Готовится такой салат с консервированным тунцом и фасолью просто. Для начала отваривают зеленую фасоль в подсоленной воде. Откидывают ее на дуршлаг, дают воде стечь. Перекладывают в салатник.
Рыбу достают из банки и режут кубиками. Белую фасоль промывают, дают воде стечь и отправляют в салат вместе с рыбой. Салат рвут руками, капусту шинкуют мелко. Томаты режут на две части. Все соединяют, посыпают солью и перцем, заправляют любым растительным маслом.
Вкусный и красивый салат с авокадо
Для приготовления такого варианта салата с консервированным тунцом берут:
- один авокадо;
- банку рыбы;
- луковицу;
- сметану;
- два отварных куриных яйца.
Для начала разрезают авокадо на две части, убирают косточку. Ложкой вынимают мякоть, перекладывая ее в салатник. Рыбу достают из банки, вилкой разминают. Добавляют мелко нарезанный лук и натертые яйца. Все заправляют сметаной. Готовый салат кладут в половинки авокадо. При подаче украшают веточкой зелени или базилика.
Слоеный салат с авокадо
Примечательно, но авокадо действительно очень хорошо сочетается с тунцом. Для приготовления такого салата используют:
- банку рыбы в собственном соку;
- два томата;
- один спелый авокадо;
- чеснок – пару зубчиков;
- пару ложек масла оливкового;
- лимонный сок.
Для заправки смешивают сок лимона и масло. Авокадо разрезают на две части, удаляют косточку. В мякоть добавляют пропущенный через пресс чеснок. Все измельчают в кашицу. Рыбу также мнут вилкой. Томаты нарезают тонкими кругами.
Салат укладывают слоями. Нижний из томатов. На нем устраивают половину авокадо, снова томаты, рыба, томаты и остаток авокадо. Каждый слой сбрызгивают заправкой. Такой вариант очень питательный и содержит все необходимые для организма вещества.
Мимоза с консервированной рыбой. Ингредиенты и описание
Многие знают о таком салате, как «Мимоза». С консервированным тунцом блюдо также можно приготовить. Для этого берут:
- две банки рыбы;
- два картофеля;
- одну морковь;
- три яйца;
- майонез.
Овощи и яйца нужно отварить до готовности. Белки отделяют от желтков. Все ингредиенты нарезают отдельно. Белки и желтки трут на терке. Морковь также. Картофель мелко режут. Рыбу разминают вилкой. Также вкусно добавить к рыбе мелко нарезанный лук, однако без этого можно обойтись. Укладывают все ингредиенты салата «Мимоза» с консервированным тунцом слоями. Для начала – рыбу. На нее кладут картофель, затем белки, затем морковь. Сверху укладывают желтки. Все слои промазывают майонезом. К слову, если выдавить в соус один зубчик чеснока, блюдо будет только вкуснее. Перед подачей салат лучше остудить в холодильнике пару часов. Также стоит отметить, что при приготовлении должна быть одинаковая температура ингредиентов, поэтому и овощи, и яйца охлаждают.
Еще один простой рецепт. Минимум продуктов
Самый легкий салат с тунцом состоит из следующих продуктов:
- один огурец;
- банка рыбы;
- штук пять оливок без косточек;
- немного лимонного сока;
- оливковое масло;
- любая зелень;
- соль и перчик красный молотый.
Огурец нужно очистить. Нарезают его тонкими полосками. Рыбу мнут вилкой. Оливки режут кружочками. Все смешивают. Поливают соком лимона и маслом, посыпают солью и перцем. При подаче густо украшают мелко нарезанной зеленью. Отлично подойдет петрушка.
Тунец – это уверенно завоевывающая популярность рыба. Часто ее используют как основу для салата. Сразу стоит отметить, что лучше покупать цельные кусочки, не выбирая так называемую салатную смесь. В последнем случае можно нарваться на неаппетитные остатки рыбы. Вкусные консервы отлично сочетаются со свежими томатами, листьями салата, огурцами и яйцом. Можно поэкспериментировать и приготовить это блюдо в лодочке из авокадо или просто уложить слоями с этим плодом. Также можно приготовить аппетитную закуску-салат на булочке с сыром. Рецептов действительно очень и очень много. Каждый можно видоизменять. Даже привычную многим «Мимозу» можно приготовить именно с тунцом. Блюдо получит новый вкус и, возможно, останется участником праздничных застолий на долгое время.