Трафареты для стен своими руками как легкий способ украшения стен

Креативный подход к оформлению жилых помещений становится все более популярным. Мы все чаще хотим отойти от привычных стандартов в отделке комнаты и сделать нечто оригинальное, неповторимое и единственное в своем роде. Роспись стен – один из способов для проявления творческой фантазии, но для того, чтобы создать картину на стене, нужно, по крайней мере, знать основы живописи. Талантливый художник, взяв кисти и краски, способен превратить обычную стену с произведение искусства. А что делать тому, кто не умеет рисовать? Конечно же, использовать трафареты. Этот простой способ декорирования стен – та же роспись, только сделанная с помощью готового рисунка. Трафареты для стен, своими руками сделанные, помогут быстро и просто украсить комнату настоящей настенной живописью. Они удобны и тем, что позволят легко преобразовать и перекрасить уже имеющееся настенное покрытие без трудоемких ремонтных работ.

Трафареты для стен своими руками.
Как правило, трафареты для стен, своими руками позволяющие украсить помещение, приобретают уже готовые в специализированных магазинах или в Интернете, где можно найти массу предложений, достаточно обратиться к поисковику. Но если очень хочется нарисовать на стене нечто оригинальное, можно сделать их самим. Для этого сначала  находят подходящую картинку, лучше, если она будет немногоцветной и с четкими контурами, и распечатывают ее на принтере. Затем на стекло на столе укладывают лавсановую пленку, сверху на нее кладут распечатанный рисунок, закрепляют его, чтобы не сдвинулся, и вырезают по контуру очень острым ножом или скальпелем. Если во время работы рисунок случайно порезали не в том месте, разрез заклеивают прозрачным скотчем.

Трафареты для росписи стен.
Трафареты для стен, своими руками позволяющие сделать роспись, лучше выбирать из полимерной пленки, они многоразовые, легко моются. Очень важно прочно закрепить трафарет, чтобы во время работы он не сдвинулся и краска не смазалась. Делают это на стене с помощью строительного скотча. Любые заметные потеки и ляпы краски испортят рисунок, а переделать его будет очень сложно. Небольшие недостатки, например, непрокрасы, легкие неровности, исправляют тонкой кисточкой уже после того, как трафарет снимут со стены. Для нанесения краски используют поролоновую губку или мягкую кисть, с помощью которых краска «вбивается» в стену. Многоцветные узоры рисуют последовательно, меняя цвета красок только после того, как предыдущий цвет высох. Прикладывая трафареты для стен, своими руками поверхность покрывают акриловыми красками, которые быстро сохнут и хорошо ложатся, образуя ровный насыщенный слой. После того как весь трафаретный рисунок будет заполнен красками и высушен, пленочный или бумажный шаблон снимают со стены.

Трафареты для стен детские.
Крупными узорами и сюжетами расписывают стены, не заставленные мебелью, где имеются большие пустые пространства. Небольшие трафареты для росписи стен хорошо расположить над диваном, кроватью или низким шкафом-тумбой там, где они смогут привлечь внимание. Узоры в виде дробного орнамента располагают по поверхности всей стены или в виде бордюра. Хотите привнести в комнату неповторимый шарм – используйте трафареты для стен. Детские комнаты, украшенные оригинальными рисунками, будут выглядеть по-особенному игриво и весело. И совсем не обязательно придумывать сложный замысловатый декор или покупать дорогие обои. Достаточно просто нарисовать на стене интересный узор, который сделает комнату неповторимой, индивидуальной и утонченной, как все, к чему прикасается кисть художника.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.