Сегодня сложно сказать, кто и когда придумал делать запеканки. Но то, что ему благодарны миллионы хозяек, это совершенно точно. Сложно представить более сытное, простое и вкусное блюдо. Сейчас уже существует не одна сотня способов того, как приготовить запеканку из макарон. Эти блюда делают с разными овощами, мясом, колбасой и сырами, и даже подают в качестве десерта. Осталось только выбрать из них ту, которая придется по вкусу, после чего готовить ее для своих близких.
Конечно, наиболее популярны те рецепты, где добавляются в блюдо мясо, фарш или колбаса. Например, очень вкусной получается пикантная запеканка из макарон (фото). Рецепт ее приготовления очень простой. Нужно отварить до готовности 250 г макарон (лучше всего подойдут пенне или рожки). С 3-х помидор снять кожуру (для этого их на несколько секунд опустить в горячую воду) и удалить сердцевину с семенами. Нарезать оставшуюся мякоть, 100 г салями и 1 луковицу соломкой. 200 г сыра порезать кубиками. Все смешать и выложить в форму для запекания (ее смазать маслом). Для заливки смешать 3 яйца и 125 г сливок, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Получившейся смесью залить макароны и поставить в духовку на 35-40 минут, пока не появится корочка. При подаче украсить по желанию петрушкой.В действительности можно придумать еще много вариантов того, как приготовить запеканку из макарон. Ведь первые подобные блюда фактически делались для того, чтобы утилизировать залежавшиеся продукты из холодильника. Часто по этому принципу готовят запеканки и сегодня.
Комментарии 0
Причина жалобы