Салат «Лисичка» - отличный вариант для тех, кто следит за питанием или хочет разнообразить рацион. Благодаря своему яркому цвету от моркови он получил такое название. Это блюдо сочетает в себе пользу овощей, белка куриного мяса и полезных жиров. При этом его легко и быстро приготовить.
Состав салата можно варьировать, подбирая любимые и полезные продукты. Главное - наличие моркови для характерного цвета и вкуса. В этой статье мы рассмотрим несколько простых рецептов, дадим советы по приготовлению и оформлению.
Классический рецепт салата Лисичка с курицей
Классический рецепт салата «Лисичка» включает в себя отварное куриное филе, маринованные огурцы, корейскую морковь, твердый сыр и майонез для заправки. Этот простой и вкусный салат получил свое название благодаря яркому оранжевому цвету, напоминающему рыжую лисичку. При желании салат можно приготовить в виде фигурки лисы.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 200 г
Морковь по-корейски 100 г
Сыр твердых сортов 100 г
Маринованные огурцы 1-2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Зелень, майонез, соль по вкусу
Все ингредиенты смешиваются, салат заправляется майонезом. Для пикантности можно добавить чеснок. Перед подачей салат выдерживается в холодильнике не менее 30 минут. Для праздничного варианта салат «Лисичка» выкладывается слоями на большом блюде, морковью формируется мордочка лисы.
Оригинальные варианты салата с разными ингредиентами
Салат «Лисичка» можно готовить с самыми разными ингредиентами, в зависимости от предпочтений и наличия продуктов. Главное - использовать морковь для придания блюду яркого оранжевого цвета. Вот несколько интересных вариантов:
- «Лисичка» с крабовыми палочками, кукурузой и сыром. Этот вариант более сытный и пикантный.
- «Лисичка» с курицей и орехами. Филе курицы сочетается со сладкими грецкими орехами.
Также в салат можно добавлять соленые огурцы, свежие помидоры, перец болгарский, красную фасоль, грибы, яйцо, сельдерей, зелень. «Лисичку» можно заправлять не только майонезом, но и сметанным соусом, йогуртом.
Внутри всех вариантов салата используется морковь для создания яркого оранжевого цвета. Также можно добавлять различные овощи, мясо, сыр и так далее по вкусу.