Как правильно запечь карпа в фольге в духовом шкафу?

Запечь карпа в фольге можно по-разному. Кто-то предпочитает готовить такую рыбу целиком, а кто-то делает ее в виде больших стейков. Сегодня вашему вниманию мы представим первый вариант, так как в этом случае карпа можно начинить ароматными ингредиентами, что сделает его более вкусным и сочным.

запечь карпа в фольге

Как запечь карпа в фольге: пошаговый рецепт

Компоненты для блюда:

  • масло оливковое – 4 большие ложки;
  • спелый лимон крупный – 1 шт.;
  • средние репчатые луковицы – 2 шт.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – по пучку;
  • соль морская, специи ароматные, перец горошком черный – добавлять по вкусу;
  • карп большой – 1 или 2 шт. (смотреть по количеству гостей).

Подготовка рыбы к запеканию

Прежде чем запечь карпа в фольге, его следует хорошо помыть, очистить от чешуи и внутренностей. Хвост, голову и плавники при этом можно оставить. Чтобы рыба в духовке получилась сочной и особенно вкусной, ее заранее требуется обмазать солью, ароматными специями и сбрызнуть соком из ¼ лимона. В таком маринаде карп должен выстоять примерно 30-50 минут.

сколько запекать карпа в фольге

Обработка овощей и фруктов

Чтобы вкусно запечь карпа в фольге, его рекомендуется начинить какими-либо ароматными ингредиентами. Для этого мы решили использовать головки репчатого лука и спелый лимон. Данные продукты следует почистить и нарезать на тонкие кружочки. Также требуется отдельно сполоснуть свежую зелень и мелко порубить ее ножом.

Процесс формирования блюда

После того как карп полностью пропитается ароматным маринадом, его следует аккуратно выложить на большой лист плотной фольги и максимально раскрыть брюшко. Далее в рыбу необходимо поместить колечки репчатого лука, часть кружочков лимона, черный перец горошком и свежую зелень. При желании данные продукты можно посолить. После этого брюшко рыбы следует закрыть, а на ее тушке сделать несколько надрезов, куда в дальнейшем требуется поместить тонкие дольки свежего лимона. Сверху карпа желательно обмазать оливковым маслом и завернуть фольгой.

Термическая обработка блюда

Всех, кто хоть раз делал это блюдо, обязательно интересовал вопрос о том, сколько запекать карпа в фольге. Стоит отметить, что такая рыба средних размеров становится пригодной к употреблению уже по истечении 40 минут. Если же речной продукт слишком крупный, то это время желательно увеличить еще на четверть часа. Кстати, нередко домохозяек интересует информация и о том, при какой температуре запекать карпа, чтобы получить более поджаристое блюдо. В этом случае духовой шкаф рекомендуется нагревать до 220 градусов.

при какой температуре запекать карпа

После того как выйдет вышеуказанное время, рыбу в фольге следует аккуратно достать, развернуть и вынуть при помощи лопатки, сохранив максимально ее целостность. В таком виде карпа необходимо поместить на плоское блюдо, украсить майонезной сеткой, свежей зеленью, лимоном и прочими овощами (помидорами, огурцами и т. д.).

Как правильно подавать к столу

Запеченного в духовом шкафу карпа рекомендуется преподносить к обеду вместе с гарниром из овощей, макарон или какой-либо крупы, а также пшеничным хлебом и томатным соусом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.