Польза и вред талой воды на сегодняшний день - очень актуальная тема. Каждый человек старается употреблять полезные продукты, чтобы поддерживать физическое здоровье на определенном уровне.
Но не все знают, что обычная вода, даже очищенная, не несет в себе столько пользы, как талая. В чем же ее секрет?Вода талая: польза и вред
Оказывается, что молекулы обычной воды несколько больше мембраны клеток нашего организма. Поэтому они с большим трудом проникают в них. Но совсем другое строение имеет вода талая. Польза и вред как раз и обусловлены тем, что она должна быть правильно приготовлена. Иначе организм не получит никакой поддержки.
Зато эффект от приема такой воды, как говорится, налицо. Огромное значение имеет уже тот факт, что в наш организм поступает чистейшая живительная влага. Молекулы оттаявшей воды не требуют дополнительных затрат ресурсов для их усваивания. Свободная энергия организма направляется на его самовосстановление, нормализуется обмен веществ, что способствует более интенсивному обновлению старых клеток. Огромное количество долгожителей зарегистрировано в тех районах, где местные жители берут воду для употребления в пищу из горных источников.
Проходя все циклы (испарение, кристаллизация, оттаивание), в этих речках течет идеальная по своему составу вода (талая). Польза и вред от ее употребления давно уже не секрет. Помимо улучшения качества жизни, еще известен случай, когда мужчина стал отцом в возрасте ста лет. Ученые считают, что талая вода способствует регулированию всех обменных процессов в организме, что порой помогает даже при тяжелейших заболеваниях. То, что эта жидкость (при условии соблюдения техники приготовления) не несет в себе никакого вреда для здоровья, можно утверждать смело.Талая вода: польза и вред зависят от способа приготовления
Кажется, нет ничего проще, чем заморозить несколько бутылок воды в морозильной камере, а затем употреблять ее после оттаивания. Но это и есть главное заблуждение. Таким способом нельзя пользоваться, так как все вредные примеси остаются на месте, изменяется лишь размер молекул. Они свободно проникают через мембрану клеток.
Для того чтобы получить пригодную для употребления жидкость, существует несколько способов приготовления. Так как молекулы воды и вредных веществ, которые в ней находятся, имеют различные физические характеристики, соответственно, время их кристаллизации тоже отличается. Поэтому необходимо подойти к процессу со знанием дела. Поместите в холодильник кастрюлю с жидкостью. Через некоторое время удалите корку льда, которая образовалась на поверхности. Далее нужно дождаться, когда оставшаяся вода замерзнет наполовину. На это может уйти различное количество времени, в зависимости от температуры в морозильной камере и объема кастрюли. Образовавшийся лед нужно расколоть и слить всю воду, которая не успела замерзнуть. Оставшиеся куски ополосните под проточной водой, оттаивайте и смело употребляйте. Таким образом, у нас получается чистейшая вода (талая). Польза и вред прямо пропорциональны тому, каким способом вы приготовите ее в домашних условиях.