Какие народные средства, повышающие иммунитет, самые доступные?

Почти все уже знают, что лучшая защита от инфекций - это сильный иммунитет. И несмотря на то, что в аптеках множество препаратов для его укрепления, все больше людей страдают от болезней. В основном укрепляют иммунитет витамины, но не все они хорошо воспринимаются людьми. Иммуномодуляторы же часто имеют всякие побочные действия. Поэтому многие люди, заботящиеся о своем здоровье, стали обращать внимание на народные средства, повышающие иммунитет. Они не менее действенны, чем аптечные, но более доступны и имеют меньше противопоказаний.

Иммунитет - это сбалансированная работа многих органов. Чтобы укрепить его, нужно наладить их работу. Большую роль в этом играет состояние желудочно-кишечного тракта. Некоторые органы, которые еще недавно считались ненужными,

народные средства повышающие иммунитет
например миндалины или аппендикс, очень важны для укрепления иммунитета. Поэтому, чтобы не болеть, мало принимать какие-то витамины. Нужно правильно питаться, заниматься спортом и высыпаться. Чтобы помочь органам работать правильно, можно использовать народные средства, повышающие иммунитет.

Самый известный рецепт, который используют многие для защиты от простуд, - это отвар шиповника с медом. Для его приготовления нужно две ложки плодов шиповника засыпать вечером в термос и залить кипятком на ночь. Утром процедить, смешать с медом и выпить, лучше натощак. Те, кто использует народные средства для поднятия иммунитета, знают и еще один витаминный рецепт, защищающий от простуд. Нужно смешать по 150 граммов сока клюквы, редьки и моркови и добавить две столовые ложки меда. Пить средство утром до еды.

Но чаще всего пониженный иммунитет сопровождается различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а при этом такие лекарства принимать не рекомендуется. Какие же народные средства, повышающие иммунитет, нужно принимать в этом случае? Лучший рецепт - это льняная мука. Нужно немного обжарить семена льна и перемолоть в кофемолке. Принимать два раза в день по столовой

народные средства для поднятия иммунитета
ложке.

Также очень полезны отвары разных трав. Защитит от простуд и наладит работу желудка такой чай: по две ложки цветков мелиссы, мяты, каштана и иван-чая залить в термосе литром кипятка и настаивать сутки, процеженный отвар выпить в течение двух дней как чай. А если, кроме гастрита или дисбактериоза, сниженный иммунитет сопровождается неврозами и бессонницей, попробуйте такой рецепт: заварите в равных частях траву сушеницы топяной, пустырника, душицы, цветки липы, корень валерианы, шишки хмеля и семя кориандра. Пить отвар вместо чая.

Народные средства, повышающие иммунитет, довольно доступны и не требуют для своего приготовления больших затрат времени. Желательно позаботиться об этом еще летом и осенью и приготовить варенье из ежевики и малины, тертой смородины или клюквы с сахаром. Заморозьте петрушку, укроп и болгарский перец, наквасьте

как поддержать иммунитет народными средствами
капусты. Зимой это все отлично поднимает иммунитет и защищает от простуд. Витамины из натуральных продуктов намного лучше усваиваются, чем искусственные.

А существуют ли народные средства, повышающие иммунитет, которые не нужно принимать внутрь? Конечно, прежде всего, это баня или ванны с добавлением лекарственных трав и эфирных масел. Например, можно заварить ветки и листья малины, смородины, облепихи, брусники и шиповника. Можно также добавить и плоды. Такую ароматную ванну следует принимать как можно чаще в период простуд.

Всем людям очень важно знать, как поддержать иммунитет народными средствами. Ведь современный человек очень восприимчив к инфекциям, а аптечные лекарства и витамины имеют много побочных действий.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.