Как приготовить шампиньоны.

Ни для кого не секрет, что название известных грибов шампиньонов носит в себе французские корни, ведь французское слово «champignon» переводится на русский язык как «гриб». Несмотря на такой веский аргумент, многие исследователи полагают, что шампиньоны появились в Италии, и лишь потом распространились во Франции. Откуда на самом деле появился такой популярный сорт грибов, ученые так и не выяснили. Тем не менее, о полезных свойствах шампиньонов спорить не приходится. Они не только положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, но и способствуют улучшению состояния кожи и укреплению мышц.

Употреблять шампиньоны в пищу можно в любом виде: консервированные, сырые, жареные или тушеные. Благодаря этому качеству, существует множество вариантов, как приготовить шампиньоны. Можно приготовить салаты с шампиньонами, супы, соусы, закуску, ароматную выпечку или вторые блюда.

В Итальянской кухне имеется большое количество самых вкусных рецептов, как приготовить шампиньоны. В нашей стране огромной популярностью пользуется итальянское блюдо «Говядина с шампиньонами с белым соусом». Это вкусное, ароматное и питательное кушанье, которое, благодаря наличию в нем мускатного ореха, приобретает неповторимый и изысканный вкус.

Говядина с шампиньонами. Рецепт.

Для приготовления говядины под белым соусом с шампиньонами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина 900 гр.
  • 1 стакан молока
  • 30гр. масла (сливочного)
  • 300гр. шампиньонов
  • 30 гр. оливкового масла
  • Специи, соль
  • 10гр. мускатного ореха
  • Мука

Шампиньоны почистите и помойте в воде. Сливочное и оливковое масло разогрейте на сковороде, добавьте грибы и немного обжарьте их до появления золотистого цвета. Обжаренные шампиньоны переложите в двухлитровую кастрюлю.

Говядину порежьте на небольшие кусочки, добавьте специи и соль, обваляйте в небольшом количестве муки и обжарьте с двух сторон на сковороде на среднем огне. Обжаренное мясо выложите на грибы. В кастрюлю с грибами и мясом добавьте мускатный орех и молоко. Поместите кастрюлю на плиту, и, на небольшом огне, тушите блюдо 40 минут до загустения соуса. Блюдо готово!

Любителей вкусно покушать и при этом потратить на приготовления пищи минимум времени, наверняка, волнует вопрос: « Как приготовить шампиньоны быстро и вкусно?». Из итальянской кухни к нам пришел рецепт сочной и вкусной пиццы, которая, по праву, считается символом Италии. Попробуйте приготовить блюдо под названием «Пицца с шампиньонами», рецепт приготовления которого незатейлив, очень прост и не займет у вас много времени.

Пицца с шампиньонами. Рецепт.

Для приготовления пиццы вам понадобится:

  • 200 гр. буженины
  • 2 маринованных огурца
  • 3 помидора
  • 5 шампиньонов
  • Маслины и томатный соус
  • 1 луковица
  • Основа для пиццы или подготовленное тесто.
  • 80 гр. твердого сыра

Сперва необходимо порезать буженину на тонкие полосочки. Затем очистите лук и нарежьте его кольцами. После этого возьмите томаты, помойте их и порежьте кружочками. Очистите и обмойте шампиньоны и также разрежьте их на небольшие кусочки. Натрите на крупной терке твердый сыр (желательно пармезан) и тонкими полосками нарежьте огурчики.

Круглый противень смажьте маслом и посыпьте небольшим количеством муки. Руками равномерно распределите тесто по противню (должен получиться тонкий слой). Тесто обильно смажьте томатным соусом и разложите на нем заранее нарезаные ингредиенты в следующей последовательности: кольца лука, грибы шампиньоны, буженина, полоски огурчиков, кольца помидоров, тертый сыр. Сверху аккуратно разложите маслины. Выпекать блюдо следует в духовке не более 20 минут при 200°C.

Блюда с добавлением шампиньонов получаются весьма сытными, вкусными и в тоже время низкокалорийными. Как приготовить шампиньоны - решать вам, главное, помните, что данные грибы– это здоровая и полезная пища, поэтому блюда с шампиньонами никогда не окажутся лишними на вашем столе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.