Герметик для ламината: как сделать правильный выбор?

Где сейчас только не увидишь полов, покрытых ламинатом! Действительно, он прочно занял лидирующие позиции среди остальных напольных покрытий. Произошло это благодаря отличным свойствам, которыми обладает ламинат. В силу такой востребованности появляются различные его виды, которые отличаются не только цветом и рисунком, но и ценой, и качеством. Есть несколько классов этого изделия. Для вариантов эконом-класса необходимо использовать герметик для ламината при укладке. Ведь производитель в таких бюджетных коллекциях ничем не пропитывает замки, что сокращает срок службы покрытия.

Герметик для ламината

Волноваться не стоит. Хороший герметик для ламината надежно защитит от попадания влаги. Ведь в быту случаются различные ситуации: порой хозяйки пренебрегают правилами и моют такой пол слишком мокрой тряпкой вместо хорошо отжатой; на кухне можно просто случайно пролить воду; зимой вместе с обувью приносится домой и снег, который быстро растает, оставляя мокрые следы. Много ситуаций, когда вода может проникнуть между ламелями и привести к их набуханию, образованию трещин и некрасивых черных стыков. Обязательно нужно применять средство для защиты от влаги в ванных комнатах, прихожих, на кухне и балконе.

Наибольшим спросом пользуется Click Guard. На сегодняшний день многие признают, что это лучший герметик для ламината. Отзывы тех, кто его использовал, подтверждают это. Ведь это средство очень удобно наносить благодаря специальному тонкому «носику» на конце тубы. По консистенции герметик довольно жидкий, что является безусловным преимуществом, он долго не засыхает и отлично удаляется с поверхности обычным сухим куском ветоши. Более дешевым вариантом является продукция Rico Protect Click. Он очень быстро сохнет на воздухе, что затрудняет работу.

Герметик для ламината отзывы

Хороший герметик для ламината, как правило, обладает еще одним важным свойством: ламели не должны склеиваться между собой после обработки и должны легко разбираться при необходимости. Вот почему не стоит экономить и покупать совсем дешевые средства, как PUFAS Click-Safe. Он по виду и свойствам напоминает обычный клей ПВА, высыхает очень быстро и с трудом удаляется с поверхности. Работать с ним нужно очень расторопно и осторожно. Он подойдет тем, кто не собирается что-то менять, так как покрытие с его использованием стоит прочно на протяжении долгих лет.

Герметик для швов ламината

Часто от строителей можно слышать, что не стоит использовать герметик для ламината. Почему же профессионалы дают такие советы? Есть несколько причин. Во-первых, недобросовестные работники просто не хотят дольше возиться с укладкой. Во-вторых, есть и такие горе-строители, которые и не знают ничего об этом, соответственно, делают вид, что просто это лишнее. Лучше сразу отказаться от услуг таких мастеров отделочных работ.

Приобретая герметик для швов ламината, нужно рассчитать, сколько упаковок понадобится. Обычно производители указывают, какую площадь можно покрыть ламинатом с использованием одного тюбика. Всегда нужно брать немного больше, ведь невозможно абсолютно точно сказать, сколько в конкретном случае понадобится материала. Чтобы лишний раз не идти в строительный магазин, лучше взять про запас.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.