Кто убил Талькова Игоря? История жизни и загадка смерти певца

История российской эстрадной музыки знает немало весьма трагичных сюжетов. В период довольно нашумевших 90-х годов ХХ века случилось несколько громких происшествий, в результате которых погибли известные музыканты и певцы. Одним из них стал молодой и подающий надежды Игорь Тальков.

Несколько слов о музыканте

Кто убил Талькова
Игорь Владимирович Тальков родился в небольшом городе Щекино Тульской области 4 ноября 1956 года. Он не только исполнял песни, но и сам писал к ним тексты, которые покоряли сердца поклонников творчества Игоря от мала до велика. Музыка наполняла всю жизнь, начиная со школы. Профессиональные выступления начались значительно позже. Впервые музыкант вышел на большую сцену в 1976 году. Игорь Тальков (убили его прямо во время концерта) был известен не только своим мягким голосом, но еще и очень привлекательной внешностью.

В его карьере было немало странных случаев. К примеру, во время выступления группы под названием «Апрель», в которой в то время пел Тальков, его сильно ударило током через микрофон. Оказалось, что были неполадки с оборудованием. Игорь даже потерял на некоторое время сознание, но вскоре пришел в себя. После этого неприятного случая он довольно долго еще предварительно заматывал основание микрофона изолентой.

Жизнь музыканта трагически оборвалась 6 октября 1991 года. Случилось это при довольно странных обстоятельствах. Поэтому вопрос о том, кто убил Талькова, до сих пор будоражит воображение многих людей. Есть мнение, что виновник на самом деле ушел от ответственности. Однако мы можем довольствоваться только официальными фактами.

Молодой талант Игорь Тальков: кто его убил?

Стоит упомянуть тот факт, что буквально за пару дней до смерти музыканту поступали звонки с угрозами. Однако кто это делал, так и не было установлено. Певца убили в ленинградском дворце спорта под названием «Юбилейный». И случилось это перед его выступлением.

Игорь Тальков кто его убил

Вопрос о том, кто убил Талькова, открыт и по сей день. Ведь обстоятельства его смерти были довольно странными и спорными. Кроме того, бытует мнение о том, что певец был не в почете у высокопоставленных лиц определенного влиятельного круга. В день его последнего концерта, который так и не состоялся, на сцену «Юбилейного» должно было выйти немало музыкантов. Открывала выступление известная в то время певица Азиза. Однако её подруга попросила Игоря первым выйти на сцену. По её словам, Азиза просто не успела толком подготовиться. После этого Тальков позвал к себе в гримерную телохранителя певицы. По словам очевидцев, между ними завязался словесный конфликт.

Кто убил Талькова? Ответ на этот вопрос для многих кажется очевидным, так как именно охранник Азизы ринулся решать конфликт, вооружившись пистолетом. Но не все так просто. О том, что Малахов (охранник певицы Азизы) вернулся с оружием, певцу сообщил Валерий Шляфман, занимавший должность администратора группы, в составе которой выступал в то время Тальков. Музыкант в свою очередь достал собственный пистолет, решив вмешаться в сложившуюся ситуацию. Он трижды выстрелил в Малахова, так как тот держал на мушке подошедшую охрану. Однако телохранитель успел увернуться, выстрелив в ответ дважды. Эти пули не причинили певцу вреда. А вот еще один выстрел, который прозвучал в общей потасовке чуть позже, оборвал жизнь молодого и очень талантливого музыканта. Казалось бы, ситуация очевидна. Так почему же Малахова в итоге признали невиновным?

Тальков убили

Кто убил Талькова?

Врачи «Скорой помощи», прибывшие по вызову в «Юбилейный», констатировали смерть певца. Последняя пуля попала ему точно в сердце. А вот экспертиза потом показала, что следы пороховых газов от рокового пистолета оказались на рубашке того самого Валерия Шляфмана. Малахова оправдали, а бывший администратор в срочном порядке эмигрировал в Израиль, откуда в то время не было выдачи. И только через 21 год после смерти Талькова Валерий дал интервью, в котором говорит, что все обвинения в его сторону беспочвенны. По словам Шляфмана, его просто подставили «сильные мира сего». Поэтому смерть Игоря Талькова до сих пор несет в себе массу загадок и недомолвок.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
да конкуренты его грохнули к гадалке не ходи, чувак на злободневно-политических песнях раскрутился не на шутку и некорректно себя вёл по отношению к другим музыкантам, сам ли Малахов его застрелил или денег дали его администратору Шляфману уже и не важно, скромнее надо быть
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.