Сколько в столовой ложке соли знает далеко не каждый кулинар. Ведь чаще всего в рецептах различных блюд данный ингредиент указывается именно в количестве кухонных приборов. Так что же делать, если вам необходимо приготовить обед, а в перечне требуемых компонентов сыпучие продукты указаны в граммах? Для такой ситуации неплохо иметь под рукой специальную кулинарную таблицу со всеми продуктами, вес которых можно определить при помощи кухонных приборов, не используя при этом никаких весов. Но если и такой информации у вас нет в наличии, то узнать о том, сколько в столовой ложке соли, вы сможете из представленной статьи.
Выбор кухонного прибора
Как известно, современные производители выпускают столовые приборы разной формы, величины и размеров. В связи с этим, пытаясь выяснить, сколько в столовой ложке соли, многие кулинары-новички сталкиваются с трудностями. Ведь если определенное блюдо требует точного количества сыпучего продукта, а из-за неправильных форм прибора вы добавите больше или, наоборот, меньше соли, то, вполне вероятно, ваш обед будет испорчен. Именно поэтому большинство рецептов ориентируются на некий стандарт столовых приборов, размеры которых едины для измерения всех видов жидких или сыпучих ингредиентов.
Правильный подсчет сыпучего продукта
Довольно часто в кулинарных рецептах можно увидеть такую картину, где автор статьи утверждает, что для создания определенного блюда необходима поваренная, йодированная или морская соль в количестве 1-ой большой ложки, но только без «горки». Отсюда напрашивается логичный вывод о том, что столовый прибор может вмещать в себя любое количество ингредиентов, соответствующее его размеру. Так, большая ложка тех форм, которые были описаны чуть выше, содержит в себе 25 г обычной соли. Однако эта цифра немного увеличится, если прибором зачерпнуть больше продукта, то есть с «горкой». В этом случае ответом на вопрос о том, сколько весит столовая ложка соли, послужит величина, равная 30 г.
Имеет ли значение размер сыпучего продукта
Как известно, соль бывает мелкой и крупной, однако это никак не влияет на общий объем продукта, измеряемого столовым прибором. Поэтому совершенно неважно, какой ингредиент вы используете для приготовления блюд. В любом случае столовая ложка будет содержать в себе ровно 25 г соли без «горки», и на 5 г больше, если наполнить ее максимально. Запомните эту информацию, и вам больше никогда не придется откладывать кухонные дела для ее выяснения.