Тошнота, понос. Что делать в такой ситуации?

Наверное, каждому человеку, известно, что такое понос. Что делать в таких случаях, чтобы это состояние как можно быстрее прекратилось без отрицательных последствий для здоровья? Когда можно справиться самостоятельно, а когда нужно незамедлительно обращаться к врачам? И каковы вероятные причины появления поноса? Давайте узнаем.

Температура и понос

«Что делать в таких ситуациях?» - часто спрашивают люди. Ответ только один – вызывать скорую помощь, врача или идти в больницу. Эти симптомы опасны и могут свидетельствовать о серьезных инфекционных заболеваниях. Диагноз может быть установлен только врачом, ведь речь может идти о кишечном гриппе, сальмонеллезе, дизентерии и пр. При таких заболеваниях о самолечении речи быть не может, так как упущенное время выльется в безвозвратно утраченное здоровье.

понос что делать
К сожалению, не столь редки случаи, когда люди из-за несвоевременно полученной профессиональной помощи становились инвалидами. То же относится и к ситуациям, когда у человека продолжается понос 5 день.

Что делать при поносе

Повторяем, если нет температуры, а только диарея и тошнота, тогда действительно можно попробовать обойтись без врачебной помощи. Скорее всего,  было съедено что-то не то, или таким способом организм очищается от попавших в него токсинов и отравляющих веществ. Итак, начался понос. Что делать, чтобы его остановить и облегчить неприятные симптомы? Главное - пить как можно больше жидкости, лучше щелочной минеральной воды. Не так страшна диарея, как ее последствия в виде обезвоживания организма. Поэтому пить воду нужно через каждые 30 минут, небольшими глотками. От еды лучше вообще отказаться, а можно сварить компот из сухофруктов.

Понос: что делать

понос 5 день что делать

Можно приготовить марганцовый раствор (пару капель на литр теплой кипяченой воды). Он обладает дезинфицирующим свойством и поможет быстрее справиться с расстройством. Пить его следует раз в полчаса по стакану. Еще готовят питье из кипяченой воды с ложкой сахара и соли. Употреблять через час по половине стакана. Остановить тошноту поможет активированный уголь. Его нужно принять не менее 6-7 таблеток, растворенных в воде. Этот раствор абсорбирует токсины, после чего наступит облегчение. Если не прекращается понос, что делать? Проглотить чайную ложку крахмала, запив кипяченой водой. Диарея после этого должна отступить. Зеленый чай, минеральная вода также прекрасно борются с последствиями расстройства работы желудка.

Другие препараты

Как было сказано, главное – не допустить обезвоживания и вывода из организма ценных элементов и веществ. Восстановить баланс помогут такие «отпаивающие» средства, как «Регидрон», «Глюкосолан», «Оралин» и пр.

температура и понос что делать
Разводить и принимать их следует строго по инструкции, обязательно в первые двое суток болезни. Восстанавливающие микрофлору препараты также не помешают – это средства «Смекта», «Линекс» и другие подобные им. Они помогут справиться с последствиями поноса. Это все, что касается взрослого человека. Если рвота, тошнота, понос наблюдаются у маленького ребенка, то нужно незамедлительно вызывать скорую помощь. Самолечение в таком случае недопустимо!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.