Десерты из творога не только вкусные, но и достаточно полезные. В нашей статье мы рассмотрим разные рецепты. В некоторых десертах будут использоваться фрукты, а в других - печенье. В любом случае все они будут аппетитными и ароматными.
Творожный десерт с какао
В процессе приготовления самое важное - это выдержать время, чтобы застыл десерт. Сразу после приготовления кушать его нельзя. Так как он еще не застыл.
Чтобы приготовить десерт из творога с желатином, потребуются:
- 300 грамм печенья с какао;
- по 250 грамм творога и сметаны;
- 75 мл кипяченой теплой воды;
- 50-граммовая шоколадка;
- 1 ст. ложка желатина;
- 100 грамм сахара.
Приготовление вкусного творожного десерта в домашних условиях:
- Первое, что нужно сделать, это крем. Для этого разведите в воде желатин. Оставьте набухать примерно на двадцать минут. После чего на водяной бане разогрейте смесь до полного растворения гранул. После процедите полученную жидкость.
- Взбейте в блендере сметану, сахар и творог до однородной массы, без комочков. После чего влейте остывший желатин туда. Перемешайте между собой компоненты.
- Далее подготовьте форму. В нее на дно выложите печенье. Вылейте 1/3 крема. Сверху выложите печенье. На него опять выкладывайте творожную массу. Повторите еще два раза такую же процедуру.
- Вот у вас и получился десерт из творога без выпечки. Теперь его следует накрыть плотной крышкой и убрать в холодильник. Там он должен пробыть около восьми часов. Подавая его, обязательно сверху притрусите шоколадом.
Десерт из печенья, сметаны и творога
Такой простой десерт сможет сделать каждый. Готовое изделие прекрасно подходит как к чаю, так и к кофе. Лучше берите для приготовления десерта кондитерский шоколад, так как он намного лучше топится.
Для готовки потребуются:
- печенье - 15 штук;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 150 грамм сахарной пудры и столько же ягод;
- 500 грамм творога;
- плитка шоколада (кондитерского).
Пошаговый рецепт десерт из творога
Сейчас расскажем, как делается такой десерт:
- Сначала подготовьте все компоненты. Если вы используете ягоды замороженные, то разморозьте их. После чего слейте воду.
- В сахарную пудру добавьте сметану и творог. Перемешайте до однородного состояния.
- Потом на стол выложите пищевую пленку. На ней в три рядочка уложите печенье. Потом выкладывайте на него творожную массу. Постарайтесь делать это равномерно.
- По центру выложите ягоды.
- Затем заверните пленку так, чтобы из печенья вышел домик. При этом ягоды были в центре.
- Полученный домик в несколько слоев пленки заверните. После чего отправьте для пропитки в холодильник.
- В это время на водяной бане растопите шоколад.
- После чего из холодильника достаньте «домик», обмажьте его со всех сторон шоколадом, используя лопатку. Затем опять же отправьте в холодильник на шестьдесят минут.
- Подавайте десерт охлажденным. Так он вкуснее, да еще и режется намного проще. Приятного аппетита!
Десерт с фруктами
Какие десерты из творога и фруктов можно сделать? Разные. Один из них мы вам предлагаем далее. Получается десерт нежным. Прекрасно подходит для семейного праздничного стола либо же для романтического ужина. Полакомиться таким десертом с абрикосами и виноградом захотят не только дети, но и взрослые.
Для готовки понадобятся:
- один крупный персик;
- 100 мл жирных сливок;
- 2 ст. ложки сахара;
- 250 грамм творога;
- один большой по размеру банан;
- 100 грамм винограда;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- абрикосы - 3 штуки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала взбейте охлажденные сливки. В процессе добавляйте сахар. Причем как ванильный, так и обычный.
- После добавьте протертый творог. Взбивайте до получения однородной пасты.
- Помойте плоды. Затем разрежьте пополам виноград, при этом косточки удалите.
- Удалите из абрикосов косточки. Потом порежьте на небольшие кусочки.
- Из персика тоже удалите косточку. Снимите с плода кожицу. После нарежьте на кусочки.
- Очистите банан. После тоже нарежьте.
- Выложите подготовленные фрукты в креманки. Поверх выложите творожную массу.
- Заполняйте вазочки слоями. Но верх обязательно должен быть творожным. Сверху на массу выкладывайте красиво кусочки фруктов.
Яблоки с творогом
Рассматривая десерты из творога, расскажем про этот. Данный десерт легкий и нежный. Понравится он тем, кто следит за фигурой.
Для готовки понадобятся:
- 200 грамм нежирного творога;
- 2 ч. ложки меда (например, липового или майского);
- корица;
- 2 средних по размеру яблока.
Приготовление диетического десерта в домашних условиях:
- Хорошенько помойте яблоки. Достаньте все внутренности с прожилками и семечками. Только в процессе старайтесь не проткнуть дно.
- Смешайте творог с медом. Потом разотрите хорошенько.
- В яблоко насыпьте немного творога, корицу. Утрамбуйте немного.
- Отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку примерно на двадцать минут. Готовность проверяйте вилкой.
Десерт на скорую руку
Такой десерт можно сделать за считаные минуты. Получается он вкусным и сытным. Полезен для деток и взрослых.
Для готовки потребуются:
- 200 миллилитров сметаны;
- горький шоколад;
- 500 грамм творога;
- 30 грамм вяленой вишни;
- 200 грамм сухофруктов;
- ванильный сахар.
Приготовление десерта:
- Возьмите две средние по размеру емкости, взбейте в одной сметану, а в другой - творог. После соедините эти компоненты.
- Далее произвольным образом порежьте на кусочки сухофрукты. После чего смешайте их с массой.
- Далее уложите полученный десерт из творога в креманки. Сверху украсьте его вяленой вишней и, конечно же, тертым шоколадом.
Десерт со сгущенкой
Если вы любите легкие десерты, то обратите внимание на этот. Готовится он просто. Процесс создания его займет около пятнадцати–двадцати минут. Такой десерт является чем-то среднем между мороженым и муссом. Перед подачей охладите не менее часа в холодильнике.
Для готовки понадобятся:
- 500 миллилитров сливок для взбивания;
- 250 грамм нежного творога;
- 400 миллилитров сгущенки;
- 3 ст. ложки какао;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта.
Приготовление десерта со сгущенкой и сливками: пошаговая инструкция
- Возьмите глубокую миску. В ней соедините творог и 200 мл сгущенки. Туда же отправьте ванильный экстракт. Взбейте массу до однородного состояния.
- Туда же отправьте и сливки. Взбивайте на малой скорости до воздушного состояния массы.
- В отдельной емкости взбейте с какао и сгущенку, которая осталась.
- Влейте сливки и продолжайте взбивать. Шоколадная масса должна быть тоже воздушной, как и творожная.
- Возьмите плотный пакетик, аккуратно с одной стороны выложите творожную пасту, а рядом шоколадную. Уголок отрежьте.
- Возьмите стаканы, наполните их десертом. После чего отправьте в холодильник, дабы он немного остыл. Перед тем как подавать, украсьте тертым шоколадом, ягодами, орешками и сахарной пудрой.
Небольшое заключение
В нашей статье представлены рецепты с фото десертов с творогом. Они помогут вам в создании вкусных блюд для деток и взрослых. Желаем удачи в приготовлении сладких лакомств!