Десерты из творога не только вкусные, но и достаточно полезные. В нашей статье мы рассмотрим разные рецепты. В некоторых десертах будут использоваться фрукты, а в других - печенье. В любом случае все они будут аппетитными и ароматными.
Творожный десерт с какао
В процессе приготовления самое важное - это выдержать время, чтобы застыл десерт. Сразу после приготовления кушать его нельзя. Так как он еще не застыл.
Чтобы приготовить десерт из творога с желатином, потребуются:
- 300 грамм печенья с какао;
- по 250 грамм творога и сметаны;
- 75 мл кипяченой теплой воды;
- 50-граммовая шоколадка;
- 1 ст. ложка желатина;
- 100 грамм сахара.
Приготовление вкусного творожного десерта в домашних условиях:
![.десерт из творога без выпечки](/misc/i/gallery/13662/2258977.jpg)
- Первое, что нужно сделать, это крем. Для этого разведите в воде желатин. Оставьте набухать примерно на двадцать минут. После чего на водяной бане разогрейте смесь до полного растворения гранул. После процедите полученную жидкость.
- Взбейте в блендере сметану, сахар и творог до однородной массы, без комочков. После чего влейте остывший желатин туда. Перемешайте между собой компоненты.
- Далее подготовьте форму. В нее на дно выложите печенье. Вылейте 1/3 крема. Сверху выложите печенье. На него опять выкладывайте творожную массу. Повторите еще два раза такую же процедуру.
- Вот у вас и получился десерт из творога без выпечки. Теперь его следует накрыть плотной крышкой и убрать в холодильник. Там он должен пробыть около восьми часов. Подавая его, обязательно сверху притрусите шоколадом.
Десерт из печенья, сметаны и творога
Такой простой десерт сможет сделать каждый. Готовое изделие прекрасно подходит как к чаю, так и к кофе. Лучше берите для приготовления десерта кондитерский шоколад, так как он намного лучше топится.
![Десерт из творога с желатином](/misc/i/gallery/13662/2258979.jpg)
Для готовки потребуются:
- печенье - 15 штук;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 150 грамм сахарной пудры и столько же ягод;
- 500 грамм творога;
- плитка шоколада (кондитерского).
Пошаговый рецепт десерт из творога
Сейчас расскажем, как делается такой десерт:
- Сначала подготовьте все компоненты. Если вы используете ягоды замороженные, то разморозьте их. После чего слейте воду.
- В сахарную пудру добавьте сметану и творог. Перемешайте до однородного состояния.
- Потом на стол выложите пищевую пленку. На ней в три рядочка уложите печенье. Потом выкладывайте на него творожную массу. Постарайтесь делать это равномерно.
- По центру выложите ягоды.
- Затем заверните пленку так, чтобы из печенья вышел домик. При этом ягоды были в центре.
- Полученный домик в несколько слоев пленки заверните. После чего отправьте для пропитки в холодильник.
- В это время на водяной бане растопите шоколад.
- После чего из холодильника достаньте «домик», обмажьте его со всех сторон шоколадом, используя лопатку. Затем опять же отправьте в холодильник на шестьдесят минут.
- Подавайте десерт охлажденным. Так он вкуснее, да еще и режется намного проще. Приятного аппетита!
Десерт с фруктами
Какие десерты из творога и фруктов можно сделать? Разные. Один из них мы вам предлагаем далее. Получается десерт нежным. Прекрасно подходит для семейного праздничного стола либо же для романтического ужина. Полакомиться таким десертом с абрикосами и виноградом захотят не только дети, но и взрослые.
![Десерт со сливками](/misc/i/gallery/13662/2258986.jpg)
Для готовки понадобятся:
- один крупный персик;
- 100 мл жирных сливок;
- 2 ст. ложки сахара;
- 250 грамм творога;
- один большой по размеру банан;
- 100 грамм винограда;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- абрикосы - 3 штуки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала взбейте охлажденные сливки. В процессе добавляйте сахар. Причем как ванильный, так и обычный.
- После добавьте протертый творог. Взбивайте до получения однородной пасты.
- Помойте плоды. Затем разрежьте пополам виноград, при этом косточки удалите.
- Удалите из абрикосов косточки. Потом порежьте на небольшие кусочки.
- Из персика тоже удалите косточку. Снимите с плода кожицу. После нарежьте на кусочки.
- Очистите банан. После тоже нарежьте.
- Выложите подготовленные фрукты в креманки. Поверх выложите творожную массу.
- Заполняйте вазочки слоями. Но верх обязательно должен быть творожным. Сверху на массу выкладывайте красиво кусочки фруктов.
Яблоки с творогом
Рассматривая десерты из творога, расскажем про этот. Данный десерт легкий и нежный. Понравится он тем, кто следит за фигурой.
![Десерты из творога и яблок](/misc/i/gallery/13662/2258967.jpg)
Для готовки понадобятся:
- 200 грамм нежирного творога;
- 2 ч. ложки меда (например, липового или майского);
- корица;
- 2 средних по размеру яблока.
Приготовление диетического десерта в домашних условиях:
- Хорошенько помойте яблоки. Достаньте все внутренности с прожилками и семечками. Только в процессе старайтесь не проткнуть дно.
- Смешайте творог с медом. Потом разотрите хорошенько.
- В яблоко насыпьте немного творога, корицу. Утрамбуйте немного.
- Отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку примерно на двадцать минут. Готовность проверяйте вилкой.
![Десерты из яблок и творога](/misc/i/gallery/13662/2258968.jpg)
Десерт на скорую руку
Такой десерт можно сделать за считаные минуты. Получается он вкусным и сытным. Полезен для деток и взрослых.
Для готовки потребуются:
- 200 миллилитров сметаны;
- горький шоколад;
- 500 грамм творога;
- 30 грамм вяленой вишни;
- 200 грамм сухофруктов;
- ванильный сахар.
Приготовление десерта:
- Возьмите две средние по размеру емкости, взбейте в одной сметану, а в другой - творог. После соедините эти компоненты.
- Далее произвольным образом порежьте на кусочки сухофрукты. После чего смешайте их с массой.
- Далее уложите полученный десерт из творога в креманки. Сверху украсьте его вяленой вишней и, конечно же, тертым шоколадом.
![Десерт с персиком и творогом](/misc/i/gallery/13662/2258987.jpg)
Десерт со сгущенкой
Если вы любите легкие десерты, то обратите внимание на этот. Готовится он просто. Процесс создания его займет около пятнадцати–двадцати минут. Такой десерт является чем-то среднем между мороженым и муссом. Перед подачей охладите не менее часа в холодильнике.
Для готовки понадобятся:
- 500 миллилитров сливок для взбивания;
- 250 грамм нежного творога;
- 400 миллилитров сгущенки;
- 3 ст. ложки какао;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта.
Приготовление десерта со сгущенкой и сливками: пошаговая инструкция
- Возьмите глубокую миску. В ней соедините творог и 200 мл сгущенки. Туда же отправьте ванильный экстракт. Взбейте массу до однородного состояния.
- Туда же отправьте и сливки. Взбивайте на малой скорости до воздушного состояния массы.
- В отдельной емкости взбейте с какао и сгущенку, которая осталась.
- Влейте сливки и продолжайте взбивать. Шоколадная масса должна быть тоже воздушной, как и творожная.
- Возьмите плотный пакетик, аккуратно с одной стороны выложите творожную пасту, а рядом шоколадную. Уголок отрежьте.
- Возьмите стаканы, наполните их десертом. После чего отправьте в холодильник, дабы он немного остыл. Перед тем как подавать, украсьте тертым шоколадом, ягодами, орешками и сахарной пудрой.
Небольшое заключение
В нашей статье представлены рецепты с фото десертов с творогом. Они помогут вам в создании вкусных блюд для деток и взрослых. Желаем удачи в приготовлении сладких лакомств!