Перчатки снарядные - лучшее для занятий спортом

Перчатки снарядные используют, если необходимо тренироваться с грушами и тяжелыми мешками. Многие их путают с боксерской амуницией. Но это ошибочное мнение. Снарядные перчатки являются аналогом боксерских, но на ринг их не наденешь.

перчатки снарядные

Описание

Такие модели производят с использованием различных материалов. Это может быть винил, натуральная кожа или синтетическая. Отличие этих вариантов в ряде параметров, таких как удобство для спортсмена, срок службы. Наполняют этот инвентарь специальной пеной или пенополиуретаном. Эти варианты неодинаковы в плане комфорта и жесткости. Современный наполнитель долго будет сохранять форму при эксплуатации. Качественная модель всегда имеет подкладку, которая призвана поглощать влагу. Это нужно для того чтобы перчатки снарядные прослужили дольше, а также защищали руки от повреждений.

боксерские снарядные перчатки

Характеристики

Вы решили купить снарядные перчатки? Как выбрать их? Такой вопрос часто возникает у новичков. Вам предстоит понять, какой бренд вы ищете, как именно будете использовать покупку, есть ли у вас особенные требования. Стандартные модели производят из жесткого наполнителя, а в качестве внешнего материала используется натуральная кожа. Они обеспечивают защиту рук, комфортную работу с различными снарядами. Современные перчатки снарядные немонолитны. У них либо один палец полностью открыт, либо закрыт, но не пришит. Это очень удобно и правильно с точки зрения безопасности. Если большой палец открыт, то его можно с легкостью убирать на фаланги остальных при тренировках со снарядами. Вероятность получения травмы снижается. Боксерские снарядные перчатки, в которых пальцы полностью открыты, пригодятся, если нужно решить узкоспециализированную задачу, например, произвести удушающий или болевой прием. Если вы собираетесь тренироваться в зале на мешках, то лучше приобрести модель с закрытыми пальцами.

Основные параметры

снарядные перчатки как выбрать
Перчатки снарядные должны быть качественные, плотно прилегающие к рукам. Ведь ваши суставы все время в процессе занятий находятся в напряженном состоянии. Качественная набивка призвана защитить руки. Много параметров вам предстоит оценить, прежде чем вы приобретете идеальную модель.

  1. Размер. Перчатки должны сидеть идеально.
  2. Качество. Внимательно осмотрите все швы, липучки. Если что-то вас настораживает, ищите другую модель.
  3. Прочность. Перчаткам предстоит выдерживать колоссальные нагрузки.
  4. Вес. Модели, предназначенные для спаррингов и работы со снарядами, различаются. Вес последних обычно от пяти до двенадцати унций. Вы сможете рассчитать его, если вспомните, что одна унция равна 28 граммам. Новичку рекомендованы модели с большим весом, они лучше защищают руки от ударов благодаря мягкой набивке. Так тренировки станут более комфортными.
  5. Цвет. Этот параметр имеет минимальное значение.

Специалисты рекомендуют перчатки снарядные обязательно сочетать с обыкновенными боксерскими бинтами. Это придаст кулаку жесткость, защитит костяшки пальцев и запястья.

Если вы занимаетесь в зале, то должны помнить, что невозможно использовать боксерские перчатки и на ринге в поединке с противником, и в ходе бесспариннговых тренировок. Вам понадобятся хорошие, качественные, современные снарядные перчатки, например, от «Adidas» или другого известного производителя.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.