Размер перчатки – это важно!

Красиво облегающие руки перчатки помогают придать любому женскому образу завершенность и изысканность. Именно поэтому они должны просто идеально подходить по размеру ваших

размер перчатки
рук. Выбирая этот элегантный аксессуар, необходимо знать, каким образом можно определить размер перчатки, в которой будет максимально удобно и, конечно же, красиво.

Как узнать свой размер?

Если вы не знаете точный размер перчаток, который идеально подходит для ваших рук, то следует измерить с помощью обычного сантиметра обхват кисти руки. Полученный результат (в сантиметрах) требуется округлить в большую сторону до целого числа. Именно эта цифра является вашим размером.

Бывают ли большие размеры?

Перчатки женские шьют на любые руки. Размеры их - от семнадцатого по тридцатый. А вот мужские аксессуары такого же типа изготавливают начиная от двадцатого и заканчивая тридцать вторым номером.

Компании, которые занимаются реализацией перчаток, могут сделать индивидуальный заказ. Например, аксессуары больших размеров можно получить в таких вариантах:

- размер перчатки для крупных женских рук - от двадцать четвертого по тридцатый;

- для больших мужских ладоней – от тридцать первого по тридцать восьмой;

Самая простая измерительная система

Существует еще одна, более простая система, которая позволяет узнать свой размер. Перчатки должны быть с этикетками с указанием цифры-размера:

- для дам - от шести до восьми;

- для мужчин - от семи до десяти.

Немного математики

Как нужно пользоваться этими «цифрами»? Необходимо снять со своей руки такую мерку: с помощью того же сантиметра нужно измерить окружность самой широкой части кисти. Полученный ре

перчатки женские
зультат (в миллиметрах) необходимо разделить на двадцать семь.

Почему именно на это число? Все очень просто: размер перчатки измеряют в условных единицах. Одна такая единица соответствует двадцати семи миллиметрам.

Например, если полученный результат составляет двести два миллиметра, то эта окружность соответствует перчаткам седьмого с половиной размера (202/27).

Утепленные женские перчатки

Выбирая утепленные п

женские перчатки
ерчатки из натуральной кожи или замши, необходимо выбирать их больше минимум на полразмера, нежели тонкие перчатки. Аксессуар такого «свободного» размера не позволит замерзать вашим рукам в холодные зимние месяцы.

Как правильно нужно надевать этот элегантный аксессуар?

Если вы хотите, чтобы купленные перчатки хорошо облегали ваши кисти и прекрасно сидели, нужно уметь не только грамотно определять их размер, но и уметь их правильно надевать.

Не рекомендуется надевать этот аксессуар одновременно на все пальцы, держась при этом за «подолик». Ведь так вы будете растягивать перчатки и даже можете их порвать. Прежде чем надеть перчатки, отверните их «подолик» и только потом аккуратно надевайте их на кончики четырех пальцев. Как только вы ощутите, что ваши пальчики сидят плотно и вам удобно, то можно «вложить» и большой палец. «Подолик» должен оставаться отвернутым до того момента, пока вы не вложите всю кисть. Ваши движения должны быть очень легкими и даже изящными.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.