Вкусный салат с фасолью и кукурузой - рецепты и особенности приготовления

Широко распространились в кулинарном мире многие виды кушаний из фасоли. Этот чудесный продукт вкусен и полезен. Много появилось рецептов всевозможных супов, рагу, начинок для выпечки. Имеются даже рецепты настоящих тортов с фасолью в своем составе! Но сегодня мы будем говорить не об этих блюдах. Предлагаем рассмотреть рецепты салатов с этим овощным составляющим. Знакомым с фасолью любителям это принесет гастрономическое наслаждение. А тем, кто никак не решается попробовать данный уникальный овощ, самое время осмелиться и открыть для себя мир вкуснейших и питательных салатов. Салаты с фасолевыми бобами можно кушать в любой день, они не отличаются сложностью приготовления. Хороши такие кушанья и на праздничном столе.

Веганские блюда

С горошком

Одними из самых известных в этой категории, наверное, остаются салаты с фасолью и кукурузой. Это не удивляет, очень удобно сделать такой салат, особенно когда имеется консервированный вариант продуктов. Легким движением руки хозяйка в таком случае способна выставить блюдо гостям уже через 10 минут после начала приготовления.

Салатик из кукурузы с фасолью и рисом

Продукты:

  • Кукуруза и фасоль в консервах - по 300 граммов.
  • Около 80 граммов готового промытого риса.
  • Чеснок - примерно 2 зубчика.
  • Масло растительное - 4 ложки столовые.
  • Томат или кетчуп - 4 столовые ложки.
  • Уксус яблочный - 2 столовые ложки.
  • По чайной ложке горчицы и сахара.

Делаем салат:

  1. Сначала приготовим соус для нашего блюда. Горчица, сахар, уксус, масло, перец и кетчуп - тщательно перемешиваем все.
  2. Консервы - открываем.
  3. Кукурузу, предварительно слив жидкость, отправляем в соус. Баночку фасоли промываем, воспользовавшись дуршлагом, в холодной воде. Стряхиваем хорошенько оставшиеся капли и теперь всыпаем бобы в соус с кукурузой.
  4. Чеснок очищаем и, пользуясь специальным прессом для чеснока, раздавливаем его. После этой процедуры добавляем его ко всем продуктам, находящимся в соусе.
  5. Готовим зеленый лук - мелко режем его. И всыпаем в салат готовый охлажденный рис. Теперь перемешиваем получившееся блюдо и наслаждаемся результатом!

Салат "Ленивый"

Этот салат очень легкий в плане приготовления. Если в ваших запасах отыщется баночка кукурузы и такое же количество консервированной фасоли, небольшой кусок сыра и зубчик чесночка, то салату быть на вашем столе. Для приготовления этого салата с фасолью и кукурузой необходимо:

  1. Слить жидкости из консервированных зерен.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Очистить и раздавить чеснок.
  4. Приготовить немного соли и пару столовых ложек майонезного соуса.
  5. Смешать все составляющие и выложить в салатник, украсив по вашему желанию.
  6. Не любите майонез? Это блюдо запросто можно подать с капелькой растительного очищенного масла.

Может, сварить?

Для приготовления салата с фасолью и кукурузой, а также остальных разновидностей фасолевых шедевров, бобы можно заранее отварить самостоятельно. Этот прием сбережет некоторую сумму ваших средств. Потому что, купив килограмм сухого продукта, вы обеспечите свою семью салатами с этим составляющим на ближайший месяц! Если у вас есть желание сварить фасоль дома - варите!

Правильное приготовление фасоли для салатов

Зерна промыть и замочить на 10 часов. Спустя данное время следует залить в кастрюле вымоченные бобы и поставить на плиту. После закипания продукт варится от 1 до 2,5 часа. Как определить в таком случае время? Спустя 40 минут кипения фасоли попробуйте боб. Если чувствуется твердость - это знак того, что варку следует продолжить. И так методом проб вы высчитаете время, необходимое для полной готовности этого бобового овоща. Вода - вот важный элемент, влияющий на скорость готовности. Жесткая вода способна удлинить это время. Когда зернышки фасоли будут готовы, нужно обязательно хорошенько их остудить. А теперь можно готовить салаты из фасоли.

Осенний овощной салат

Фасоль и кукуруза

Этот салат с фасолью и кукурузой назван так потому, что гармонично дополнен овощами, которые обычно появляются в конце огородно-дачного сезона.

Собираем продукты:

  • Кукуруза в консервах - 1 банка.
  • Фасоль, отваренная или из консервы - 1 банка.
  • Помидор - 1 штука.
  • Перец сладкий красного цвета - 1 штука.
  • Луковица красная - 1 штука. Лук можно заменить на более привычный - репчатый.
  • Сок лимона и масло оливы.
  • Перец молотый черного цвета и зеленые приправы.

Готовим вкусный салат:

  1. Все овощи, прошедшие стандартные процедуры подготовки к употреблению в пищу, нарезать, как вам хочется.
  2. Слить жидкое составляющее консервы из кукурузы и засыпать зернышки к овощам.
  3. Следом отправить в эту посуду фасоль.
  4. Приправить кислым соком лимона и посыпать солью.
  5. Перец сыпьте по вашим потребностям или вовсе обойдитесь без него.

Колбаска - любимый ингредиент

Колбаса в салат

Можно сколько угодно спорить и рассуждать о пользе и вредном воздействии этого мясного продукта на организм. Но сегодня не будем об этом. Для поклонников колбасы есть своя категория салатов. Начнем с салата из кукурузы, фасоли и колбасы.

Собираем продукты:

  • Фасоль и кукуруза - в равных пропорциях (по баночке).
  • Колбаса вареная - по желанию. Если очень любите сей продукт, то можно и половину колбасного батона.
  • Соус майонезный с сыром - по вкусу. Кто-то любит более "мокрые" салаты, а кому-то достаточно и пары столовых ложек
  • По вашему желанию можете прибавить сюда немного мелко порезанного репчатого лука.

Готовим:

  1. Смешиваем овощи в миске.
  2. Лук мелко нарубим и отправим к овощам.
  3. Колбаса - режем кубиками.
  4. Теперь посыпаем солью свой шедевр и перемешиваем с майонезом.

Правило добавления сухарей

А вот как вам салат с фасолью, кукурузой, колбасой и сухариками? Для его приготовления достаточно в набор продуктов, указанный выше, добавить пачку любых сухариков. Главное правило всех салатов с ними - сыпьте этот ингредиент только перед самой подачей! Если поторопитесь и всыплете сухари в миску заранее, они разбухнут и размягчатся. Хотя многих людей в салате из фасоли с сухариками привлекают они именно в разбухшем виде. И вы попробуйте, вдруг понравится!

Копченый салат

Для любителей копченого аромата и вкуса найдется тоже очень простой салатик.

Поищите в вашем холодильнике ингредиенты для него:

  • Кукуруза, фасоль и колбаса копченая - в равных пропорциях. Стандартно рассчитываем на 250 граммов каждого ингредиента.
  • Мелкие помидоры черри. Их количество - примерно 250 граммов.
  • Лук репчатый или красный - 100 граммов.

Приготовим салат:

  1. Перемешиваем в миске кукурузные зерна и бобы фасоли.
  2. Сырокопченую колбасу тоненько режем, превращая в соломку.
  3. Помидоры режем на четыре части и отправляем в миску к остальным продуктам.
  4. Мелко нарезаем лук и тоже перемешиваем с салатом. Солим и заправляем майонезом. Наш простой салат с кукурузой, копченой колбасой и фасолью готов!

Салат "Гринпис"

С сухариками

Это салат из кукурузы, горошка, фасоли и сухариков, но сюда входит и колбаса сырокопченых сортов, и твердый сыр. Может, благодаря прекрасному сбору сочетаемых продуктов этот салат и любим многими гурманами. Но не будем долго разглагольствовать на эту тему, лучше скорее попробуем его сами.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Кукуруза - 1 маленькая банка.
  • Фасоль - 1 маленькая банка.
  • Горошек -1 маленькая банка.
  • Сухарики с любимым вкусом - до 100 граммов.
  • Колбаса полукопченая - по вкусу.
  • Сыр твердый - по вкусу. Хотя при желании можно заменить на колбасный.
  • Майонез.
Три слоя

Готовим салат:

  1. Консервы вскрываем аккуратно в порядке очереди, выкладываем их содержимое в салатник.
  2. Туда же отправляется нарезанная на мелкие кубики колбаса. Размеры колбасных кубиков должны соответствовать размерам сухариков.
  3. Сыр тоже можно резать подобным образом, но можно его протереть и через терку.
  4. Если возникнет желание добавить пикантности в блюдо, то раздавите в него зубчик чеснока.
  5. При необходимости подсолите салат.
  6. Сейчас самое время для майонеза. Добавляем и перемешиваем салат с майонезом.
  7. Перед подачей добавляются сухарики.
Сыр для салата

В итоге получается очень вкусный салат.

Салаты с консервированной фасолью, в состав которых входят мясные продукты, очень популярны на праздничных столах. Особенно не останется незамеченным салат, в который, помимо фасоли, кукурузы и сыра, входит еще и вкуснейшая копченая грудка цыпленка.

Салат с копченой грудкой

Состав продуктов:

  • Половина копченой грудки.
  • Средняя баночка кукурузы.
  • Такая же баночка фасоли.
  • Большая пачка сухариков со вкусом салями или сыра.
  • Сыр твердый - около 100 граммов.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Грудку порезать тонкой соломкой по волокнам. Допустимо даже слегка "растрепать" волокна куриного мяса.
  2. Сыр натереть через среднюю терку.
  3. Консервированные продукты смешать и добавить к ним мясо и сыр.
  4. При необходимости блюдо стоит подсолить. Но помните о том, что существуют очень соленые сухарики.
  5. Раздавить в салат чеснок.
  6. Заправить его майонезом и дать настояться около 10 минут.
  7. Теперь снова перемешать салат. И уже заметно, как чеснок отдал аромат блюду.
  8. Засыпаем салат сухариками, еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Продукты для салата

Салаты с фасолью отзывы получают, как правило, положительные. Хозяйки в большинстве случаев просто обожают эти блюда. Можно быстро приготовить любой несложный салат, и гости не останутся голодными. Фасоль по составу и калорийности нисколько не отстает от мясных продуктов. В сочетании с кукурузой блюдо всегда получается на высшем уровне.

Многих хозяюшек, и не только начинающих, привлекает то, что сейчас купить консервированную фасоль не составляет проблемы. К тому же стоимость ее не очень высока. Также невысока ценовая категория, в которой находится кукуруза. Салаты можно готовить с добавлением вареных яиц, корейской морковки и еще огромного множества ингредиентов. Фасоль гармонично способна сочетаться со многими продуктами.

Не все, кто имел возможность провести пробу салата, в состав которого входит кукуруза и фасоль, отзываются о блюде положительно. Многие люди не любят сочетания этих двух продуктов в одном салате. А некоторые на дух не переносят вовсе фасоль в любом ее воплощении и кукурузу во всяком ее виде.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.