Что собой представляет паровая швабра? Отзывы потребителей, развевающие мифы

«О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения век…». Впрочем, речь идет совсем не о Пушкине, а о новом девайсе для дома, облегчающем уборку помещения. В данной статье мы рассмотрим, что собой представляет паровая швабра. Отзывы покупателей о ней не совсем положительные, больше даже отрицательные, но стоит ли быть такими категоричными?

паровая швабра отзыв

«Лентяйка» паровая

Итак, швабра, в простонародье «лентяйка», не что иное, как банальная Т-образная палка, на которую надевают тряпку, предназначенная для мытья пола. Руками, оно, конечно, надежнее и чище, но с помощью старинного приспособления, однозначно легче. А что означает «паровая»? Вот именно здесь и кроется изюминка, позволяющая осознать всю мощь и прелесть прогресса. Конструкторы соединили швабру и... кипяток. Не совсем кипятком моется пол, конечно, но чем-то сильно к этому приближенным.

швабра паровая h2o mop x5

Так что же такое паровая швабра? Отзыв и мнение экспертов однозначен – экологичный и практичный прибор для уборки ровных поверхностей.

Принцип действия

В небольшом замкнутом резервуаре, помещающемся на ручке устройства, кипит вода, превращаясь (по законам физики) в горячий пар. Именно в таком состоянии подается она на тряпку швабры. В итоге вы моете пол без использования химических средств, и получаете отличный результат, так как горячая вода (даже если ее состояние на тот момент весьма условно) обладает способностью растворять жиры и убивать микробов. Свойства горячего пара фантастичны. Вот именно такими характеристиками отличается паровая швабра.

Отзывы покупателей на этот счет, тем не менее, не столь радужны. Странно? Возможно, и все же это так. А причина банальна. Те, кто занимаются продвижением новинки на рынке, слегка переусердствовали с рекламной пиар-кампанией. В итоге потребителей вводят в заблуждение по многим пунктам.

паровая швабра h2o mop отзывы


Рекламный миф № 1

Например, в рекламных проспектах заявляется о способности прибора собирать пролитую жидкость. Однако справиться с подобной проблемой на должном уровне сможет только обычная тряпка. Ведь резервуара для сбора воды у приборов нет. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что в линейках продукции некоторых крупных компаний по производству бытовой техники уже появились паропылесосы, способные одновременно удалять грязь и собирать оставшуюся жидкость. В частности, компании «Керхер» предлагает к продаже модель Karcher SV 1902 - это и моющий пылесос, и паровая швабра. Отзывы потребителей, испытавших в действии сей агрегат, прекрасные: из недостатков можно отметить лишь громоздкость.

Миф № 2

Следующий миф, созданный рекламодателями, - возможность собирать грязь, шерсть и прочий мусор. Толика правды в данном заявлении есть. Проведя по любой поверхности влажной тряпкой, мы сможем собрать мусор, но не весь, а частично. Например, кухонный стол мы протираем после обеда влажной салфеткой, но крошки, которые собрались вокруг нее, мы ссыпаем себе на руку. Также обстоят дела и с рассматриваемым устройством. Если вы хотите оттереть пол до блеска, то вам потребуется заранее собрать грязь и мелкие крошки. Тогда результат будет превосходным. Но после предварительного сбора мусора с такой задачей блестяще справится и обычная швабра.

Миф № 3

Ровно такая же ситуация и по поводу пятен, которые агрегат, по заявлению рекламодателей, способен отчищать. Если на ковер пролито нечто, что не способно оставить пятен, а требует лишь зачистки влажной тряпкой (кефир, суп и т. д.), то он, несомненно, вам поможет. А вот оттереть пятна от красящих жидкостей (чай, кофе, вино и т. п.) будет весьма затруднительно.

паровая швабра отзыв
Итак, к чему мы пришли? В принципе, к тому, что известно давно: верить – хорошо, но мыслить – лучше. Прежде чем довериться продавцам, подумайте, вспомните то, что изучали в школе. Банальные знания физики и химии вам помогут отделить зерна от плевел.

Претензии

Следующая претензия, предъявляемая покупателями продавцам, – хлипкость устройств. Те, кто уже приобрел агрегаты, утверждают в один голос о слишком хрупком внешнем виде. Ответ на данное заявление прост до неприличия: спрос рождает предложение. В итоге на рынке появилось огромное количество подделок, подкупающих дешевизной, но не отвечающих никаким нормам. Здесь можно дать лишь один совет: доверяйте проверенным поставщикам. И помните: скупой платит дважды!

Реальность

Теперь рассмотрим модели, пользующиеся наибольшим спросом. Самой популярной, благодаря телемагазину, стала швабра паровая H2O Mop X5. Если отнестись к покупке адекватно, то есть не ждать от нее того, на что она, в принципе, не способна, можно смело заявлять, что прибор представляет собой идеальное сочетание цены, качества и дизайна. Стильное устройство, позволяющее в случае необходимости отделить нагревательный резервуар с водой (парогенератор) и провести уборку на иных поверхностях (например, раковина или подоконник).

Идеальные окна и пол

паровая швабра отзыв
Кстати, оконные швы – это «конек» сих агрегатов. Белые пластиковые окна выглядят совсем непривлекательно, когда в углах и стыках остается черный налет, грязь. Парогенератор справится с этим без труда. Вам останется просто собрать грязную лужицу сухой чистой тряпкой. Также легко агрегат очистит сами стекла. Без химии и натирания вы с легкостью добьетесь фантастического блеска, а поможет вам в этом паровая швабра H2O Mop.

Отзывы потребителей, проанализированные нами, весьма разнообразны. Но главная причина возникновения нелестных комментариев, полных возмущения и негодования, кроется в неадекватном восприятии самого обычного прибора. Он не способен на чудеса! Разве что сама хозяйка - волшебница. Прибор этот компактный и идеально подходит для уборки небольших помещений.

Если же у вас большая семья, маленькие дети, да вдобавок еще и лохматые питомцы, лучше отдать предпочтение мощным агрегатам. Впрочем, если все домашние приучены к соблюдению порядка, то для легкой уборки квартиры паровая швабра идеально подойдет.

паровая швабра h2o mop отзывы
Справедливости ради хотелось бы сказать еще вот что. Многие парогенераторы, выпускаемые маститыми производителями, оборудованы паровыми швабрами. Визуально это устройство напоминает пылесос, только он не всасывает, а обрабатывает пол паром и натирает его тряпкой. За счет такого механизма работы поверхность приобретает идеальный внешний вид - без разводов и подтеков.

Экологичность и экономность

Вспомним положительные моменты. В процессе уборки вы не используете химические средства (в них попросту нет нужды) - это раз, процедура требует малого количества воды - два. Но здесь есть один нюанс. Несмотря на заявления производителей, простая водопроводная вода для данных агрегатов не подходит. Они очень скоро выходят из строя. Используйте исключительно дистиллированную воду. Тем более что расход ее не столь велик, и по карману это вас не ударит.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.