Что поможет от кашля? Лекарство!

На сегодняшний день существует большое количество препаратов, которые помогают быстро и эффективно вылечить кашель. Но выбрать самый подходящий не так уж и просто. Причины возникновения кашля бывают разные, как и сам кашель. Для лечения разных его видов необходимы лекарственные средства определенного действия.

Сухой кашель

Лекарство против кашля сухого должно обладать подавляющим действием. Ведь такого вида кашель очень выматывает больного, не давая даже нормально спать. Некоторые препараты имеют центральное действие, а некоторые периферическое.

К лекарственным средствам, которые оказывают центральное действие относятся такие, как "Кодипронт" и "Туссамаг", которые содержат кодеин. Это составляющее считается одним из самых древних средств на основе морфина. Поэтому очень важно следить за правильной дозировкой во время применения этих препаратов. Все же они являются самыми эффективными лекарственными средствами от кашля.

Лекарство "Фервекс" - еще один сильный препарат центрального действия. Выпускается он в виде шипучих таблеток, которые растворяются в воде. Содержит парацетамол и аскорбиновую кислоту, что помогает также избавиться от головной боли и снизить температуру во время простуды. Перед его употреблением следует изучить инструкцию по применению, так как препарат противопоказан при беременности, кормлении грудью и детям до 12 лет. А лучше всего проконсульроваться с доктором, который назначит самое подходящее лекарство против кашля.

Если говорить о кашле во время простуды, то лучшим препаратом для лечения станет "Тайленол", который способствует уменьшению заложенности носа. Применять его можно взрослым и детям от 6 лет. Чаще всего "Тайленол" назначается при назофарингите - воспалении глотки, сопровождающемся насморком. Существует также и детская форма этого препарата, ее можно применять ребенку с двух лет. Выпускается он в виде сиропа и считается одним из лучших лекарственных средств от кашля. Лекарство, к тому же, имеет вкус вишни.

Кашель с мокротой

Если у вас наблюдается кашель с мокротой, которая к тому же плохо отходит, в таком случае подавлять его нельзя. Необходимо использовать препараты, которые имеют отхакривающее действие и помогут отхождению мокроты. Действие таких средств направлено на снижение ее вязкости и удаление из организма.

Одним из таких препаратов является "Амброксол", который применяется при пневмонии, бронхите, а также бронхиальной астме. Препарат противопоказан в следующих случаях: кормление грудью, беременность, язва желудка, язвенные заболевания двенадцатиперстной кишки. На основе амброксола выпускается также множество других препаратов от кашля - "Амброгексал", "Амбробене", "Халиксол", "Амбросан", "Лазолван" и другие.

Подобным "Амброксолу" препаратом по эффективности и строению является "Бромгексин" от кашля. Лекарство противопоказано при беременности, кормлении грудью, а также повышенной чувствительности. Кроме того, существует около 40 лекарственных средств на основе бромгексина.

Эффективным и сильнодействующим средством для разжижения мокроты является "Ацетилцистеин". Но чаще всего он не применяется во время обычных распираторных заболеваниях, а только в случае серьезных хронических патологий. Это может быть, к примеру, хронический бронхит. На основе ацетилцистеина существует множество средств от кашля. Лекарство, которое считается самым эффективным из них - это "АЦЦ".

Перед тем, как принимать какие-либо лекарственные средства от кашля, необходимо проконсультироваться с доктором. Так как при неэффективном и неправильном лечении заболевание может приобрести серьезную форму. Не говоря уже о побочных эффектах, которые могут проявляться в период употребления лекарств.

Как видите, препаратов достаточно много, но какое лекарство от кашля подойдет именно вам, определит только врач.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Я предпочитаю комбинированные препараты и на основе природных компонентов. К таким например гедликс и проспан относятся
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.