Вкусные салаты с курицей и грибами: рецепты с фото

Если вы любите вкусно и сытно покушать, то вам наверняка придутся по душе наши рецепты. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить вкусные салаты с грибами и курицей. Отварная курятина с шампиньонами, вешенками, опятами в сочетании с заправкой понравится любому гурману. К тому же такая еда не является слишком калорийной, поэтому такие салаты могут позволить себе даже те люди, которые следят за своей фигурой.

Салат с филе, орехами и сыром

Салат с курицей и грибами, и сыром – это легкое и нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • сыр твердый (220 г);
  • одно филе;
  • шампиньоны (320 г);
  • чеснок;
  • грецкие орехи;
  • масло сливочное;
  • соль и майонез.

Для салата подойдет любая часть курицы. Но с филе блюдо получается нежнее. Этот нехитрый секрет знают все хозяйки. Филе промываем и убираем все пленки. Далее мясо просушиваем полотенцем и варим в слабосоленой воде.

Куриное филе

А тем временем натираем сыр, шампиньоны измельчаем слайсами и обжариваем на сливочном масле. В принципе в рецепте нет строгих ограничений. А потому можно использовать для салата и консервированные грибы. Но в этом случае вкус готового блюда будет немного иным.

Чеснок и орехи измельчаем острым ножом. После все компоненты смешиваем и заправляем майонезом.

Слоеный салат

Салат с курицей и грибами слоями – это один из частых гостей на праздничном столе многих хозяек. Он не только невероятно вкусный, но еще и красиво выглядит.

Ингредиенты:

  • лук;
  • банка шампиньонов маринованных;
  • одно филе;
  • две картофелины отварные (в мундирах);
  • отварная морковь;
  • сыр твердый (135 г);
  • два яйца отварных;
  • укроп;
  • масло растительное;
  • майонез.

Нарезаем маринованные грибочки, измельчаем лук и отправляем его на сковороду обжариваться на растительном масле. Когда он станет золотистого цвета, добавляем шампиньоны и обжариваем их пару минут.

Картофель и морковь предварительно отвариваем до готовности в мундирах. После того как овощи остынут, снимаем кожицу и натираем по отдельности на терке. Твердый сыр тоже измельчаем. Отварное филе рвем руками, а зелень рубим.

Слоеный салат

После того как все компоненты готовы, можно приступить к формированию блюда. Для этого нам понадобится салатница - на ее дно выкладываем картофель, смазанный майонезом. Следующий слой – это обжаренные грибы с луком. Затем выкладываем морковь с майонезом куриное филе и сыр. Не забываем о том, что все слои перемазываем майонезом, иначе салат может получиться сухим. Сверху блюдо украшаем измельченным яйцом и зеленью. Вот салат с курицей и грибами (фото приведено в статье) готов.

Праздничный салат

Предлагаем еще один вариант салата с курицей, грибами и яйцами.

Ингредиенты:

  • два куска филе;
  • сыр твердый (270 г);
  • грибы свежие (270 г);
  • грецкие орехи (220 г);
  • яйца (пять шт.);
  • растительное масло;
  • майонез.

Предварительно отвариваем филе в немного подсоленной воде. Затем даем возможность мясу остыть. Нарезаем лук и грибы, обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла. Также добавляем пару ложек майонеза и тушим массу в течение пяти минут. Яйца отвариваем вкрутую.

Остывшее мясо нарезаем и смазываем майонезом. Именно филе станет первым слоем нашего салата. Далее выкладываем грецкие ореха, а за ними натертые яйца. Четвертый слой – грибы с луком. Его сверху посыпаем натертым сыром. Прежде чем подавать салат, нужно дать ему возможность настояться. Тогда он станет намного вкуснее.

«Жозефина»

Салат с курицей и грибами по этому рецепту готовится быстро.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • грибы (1/2 кг);
  • филе куриное (420 г);
  • сыр твердый (140 г);
  • два помидора;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • перец;
  • соль.

Салат готовится невероятно просто. Грибы нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле. Филе отвариваем до готовности, а яйца – вкрутую. После того как мясо остынет, его нарезаем или рвем руками. Яйца тоже измельчаем. Все ингредиенты смешиваем в салатнице. Готовое блюдо заправляем майонезом.

Салат на каждый день

Салат с курицей и грибами – это всегда сытное и вкусное блюдо. Его можно приготовить в будний день и на праздник. Вообще, подобные блюда пользуются спросом у всех любителей грибов.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (230 г);
  • сыр (120);
  • лук;
  • шампиньоны маринованные (60 г);
  • чеснок;
  • уксус (1/2 ч. л.);
  • зелень укропа;
  • масло растительное;
  • соль.

Особенность данного рецепта состоит в том, что для салата используется не отварное мясо, а обжаренное. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до готовности. Маринованные грибы измельчаем слайсами, а лук – полукольцами. Для того чтобы убрать из лука горечь, можно залить его на пять минут горячей водой. Сыр измельчаем на терке, а зелень шинкуем.

Для вкусного салата с курицей и грибами будем использовать заправку из смеси уксуса, майонеза и чеснока, пропущенного через пресс. Все подготовленные продукты смешиваем в посуде и заправляем соусом.

«Лесная поляна»

Салат с копченой курицей и грибами «лесная поляна» знаком многим хозяйкам. Это красивое блюдо часто появляется на наших праздничных столах.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • столько же картофелин и соленых огурцов;
  • копченая курятина (320 г);
  • майонез;
  • банка кукурузы;
  • зелень;
  • консервированные шампиньоны (430 г).
Грибная поляна

В принципе, для блюда можно использовать и отварную курятину. Но мы возьмем именно копченую. Это придаст салату пикантность. Чтобы правильно собрать блюдо, нам понадобится глубокая прозрачная ваза. На дно ее выкладываем грибочки шляпками вниз. Сверху выкладываем немного зелени, затем натертые яйца с майонезом. Следующий слой – это консервированная кукуруза. Ее тоже немного смазываем майонезом. А далее выкладываем измельченное мясо, соленые огурцы, натертый картофель. Все слои салата сдабриваем майонезом. Блюдо отправляем в холодильник. А при подаче его на стол необходимо перевернуть на тарелку салат, чтобы сверху оказались грибочки. Блюдо очень красиво выглядит на столе, да и по вкусу не разочарует ни вас, ни ваших гостей.

«Подсолнух»

Салат с грибами и курицей (рецепт с фото приведен в статье) давно взяли на вооружение многие хозяйки. Его оригинальное оформление – уже залог успеха на праздничном столе.

Салат "подсолнух"

Ингредиенты:

  • шампиньоны (340 г);
  • филе куриное (230 г);
  • сыр (130 г);
  • четыре яйца;
  • банка маслин (лучше брать черные);
  • пачка чипсов.

Для салата лучше всего использовать куриное филе. Отвариваем его до готовности, а после остывания нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем шампиньоны и готовим их на растительном масле. Яйца варим вкрутую, а потом делим их на белки и желтки, которые натираем по отдельности. Так же измельчаем сыр. После того как все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат.

Для этого нам понадобится красивое блюдо. Салат выкладываем слоями и каждый из них промазываем майонезом. На дно тарелки кладем куриное филе, затем идут шампиньоны, желтки и сыр. Верхнюю част салата украшаем желтками. Теперь осталось украсить блюдо. Лучше использовать маслины без косточки. Нарезаем каждую на четыре части. Заготовки выкладываем по кругу (по внешнему) на салате. Чипсами украшаем готовое блюдо.

Слоеный салат с черносливом

Салат с курицей и грибами в сочетании с черносливом – это нечто потрясающее. Если вы тоже любите этот сухофрукт, то непременно оцените вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • филе (540 г);
  • сыр (230 г);
  • столько же чернослива;
  • грибы (530 г);
  • лук;
  • майонез;
  • стакан орехов (можно брать любые, в том числе и грецкие).

Куриное филе отвариваем и даем ему остыть. После нарезаем его на мелкие кусочки. Мясо заправляем майонезом.

Чернослив для салатов

Грибы измельчаем и обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом. Чернослив промываем, а потом заливаем кипятком. Через пять минут его можно вновь промыть. Сливы нарезаем ломтиками. Орехи рубим острым ножом. А сыр натираем на терке.

На дно блюда выкладываем грибы ровным слоем. Далее следует курятина, чернослив и сыр. Все слои немного сдабриваем майонезом. Сверху блюдо украшаем дроблеными орешками.

Салат «дуэт»

Данный рецепт салата с курицей и грибами очень прост. Особый шарм блюду придает чернослив и копченое мясо.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • копченая грудка;
  • лук;
  • огурец;
  • майонез;
  • чернослив (220 г).

Куриное филе (копченое) нарезаем кубиками. Чернослив промываем и заливаем кипятком. Через пять минут сливаем воду и вновь промываем сухофрукты. Далее нарезаем их сломкой. Шампиньоны провариваем пару минут, а затем нарезаем ломтиками и обжариваем вместе с луком на растительном масле.

Отваренные вкрутую яйца делим на желтки и белки, после натираем их по отдельности. Все ингредиенты готовы, осталось сформировать салат. Берем блюдо и выкладываем на него мясо, смазанное майонезом, грибы, ломтики огурчика, чернослив, а потом желтки с майонезом. Белки делим на две части. Одну из них заливаем чаем, а потом откидываем прокрашенную массу на сито. Поверхность салата украшаем белыми и коричневыми белками. Именно по этой причине салат назван «дуэт». Также можно сверху посыпать немного зелени.

Горячий салат

Горячий салат из грибов, курицы яиц и сыра – это отличный вариант для холодной зимы. Сытное блюдо быстро восполнит ваши силы. Кстати, салат можно даже рассматривать в качестве самостоятельного блюда, а не закуски.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (480 г);
  • майонез;
  • сыр (280 г);
  • четыре яйца;
  • филе (340 г);
  • масло растительное;
  • свежий помидоры в качестве украшения и зелень.

Филе нарезаем мелкими кусочками. Грибы тоже измельчаем. Далее на раскаленной сковороде обжариваем мясо, не забывая его помешивать. А вот грибы готовим на другой сковороде. Отвариваем вкрутую яйца. Сыр можно натереть на крупной терке. Все продукты смешиваем в посуде добавляем по вкусу соль. Салат заправляем майонезом. Подаем его на порционных тарелках, не забывая украсить томатами и посыпать сыром. Также можно добавить зелени, тогда блюдо будет иметь еще более яркий и аппетитный вид.

Салат с ананасами

Если вы хотите приготовить вкусное и необычное блюдо, то можно порекомендовать салат с курицей, ананасами и грибами. Блюдо сочетает в себе, казалось бы, несочетаемые ингредиенты. Каждый из продуктов имеет свой вкус, а вот их потрясающее сочетание дает совершенно неожиданный результат. Подобные салаты очень часто используются для праздничных столов. Незаурядный вкус блюда делает его весьма популярным и востребованным.

Ингредиенты:

  • копченое филе (280 г);
  • банка ананасов;
  • грибы (180 г);
  • чеснок;
  • майонез;
  • сыр (220 г);
  • орешки кедровые (40 г).

Существует несколько вариаций данного салата. Рецепт позволяет использовать как отварное филе, так и копченое. Однако, следует понимать, что использование любых копченостей кардинальным образом меняет вкус блюда.

Салат с ананасами

Грудку нарезаем мелкими кубиками. Открываем банку с ананасами. Сливаем жидкость. Если вы приобрели ананасы шайбами, то их придется нарезать. Все ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице. Сыр нарезаем в виде кубиков. Добавляем чеснок, измельченный прессом. Маринованные грибы нарезаем. Мелкие можно отправить в салат целиком. Блюдо солим и заправляем майонезом. И не забываем добавить кедровые орехи. Готовый салат можно дополнить зеленью базилика или петрушки.

Салат с ананасами и орехами

Для приготовления блюда будем использовать свежие грибы. Идеальный вариант – это шампиньоны. А грецкие орешки придадут салату очень деликатный вкус. Если вы следите за фигурой, можно заправить блюдо не майонезом, а нежирным йогуртом.

Ингредиенты:

  • сыр твердый (220 г);
  • филе (420 г);
  • лук;
  • четыре яйца;
  • банка ананасов;
  • орехи (170 г);
  • йогурт или майонез.

Куриное филе перед приготовлением следует отварить. Яйца также следует отварить вкрутую. Измельчаем лук, а грибочки нарезаем слайсами. Разогреваем сковороду, добавляем совсем немного масла и обжариваем грибы с луком до готовности.

Готовые яйца и мясо нарезаем. Орехи просушиваем на сковороде или в микроволновке. А потом измельчаем. Теперь, когда все составляющие готовы, начинаем делать сам салат.

Слоеный салат с орехами и ананасами

Выкладываем на блюдо слоями продукты. Первый слой – это половина филе, далее идет майонез, грецкие орешки, затем половина яиц, часть грибов и половина измельченного сыра. Последний слой ананасы. Затем вновь повторяем вновь все слои. Но в принципе можно этого и не делать. Украшаем салат грецкими орехами или желтками.

Теплый салат с ананасами

Ингредиенты:

  • филе (320 г);
  • четыре яйца;
  • банка ананасов;
  • грибы (220 г);
  • майонез;
  • масло оливковое;
  • соль и перец.

Филе и яйца предварительно отвариваем. Для салата необходимо приобрести свежие шампиньоны среднего размера. Грибы моем и делим на четыре части, а затем обжариваем на оливковом масле. Яйца и филе нарезаем кубиками, ананасы – ломтиками. Все составляющие готовы. Смешиваем их в широкой салатнице и заправляем соусом или майонезом. Блюдо в теплом виде подаем на стол.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться рецептом блюда из курятины и грибов существует достаточно много. Мы упомянули лишь некоторые из них. Все они хороши тем, что готовятся достаточно просто. Вам не понадобятся особые умения и знания. К тому же сочетание курятины с грибами весьма удачное. Оно часто используется в кулинарии. Сытные салаты весьма актуальны не только на праздничном столе, они хороши и на каждый день.

Разнообразные рецепты позволяют приготовить очень интересные блюда. Особенно удачными, на наш взгляд, являются салаты с куриным филе и ананасами. Именно они чаще всего используются хозяйками для праздничных мероприятий.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.