Вязание спицами для женщин (для полных): основные правила и тонкости создания элегантных изделий

Полные женщины при подборе схем вязания совершают ряд ошибок. В результате одежда получается необъятных размеров, и дама в ней выглядит бесформенной и некрасивой. Рассмотрим подробнее, как правильно выбирать модели, чтобы вязание спицами для женщин (для полных) было в удовольствие, а вещи подчеркивали женственность и сексуальность.

Основные ошибки при выборе моделей

  1. Длинные жилеты. Пытаясь скрыть полноту, женщины выбирают длинные модели под расклешенные юбки макси или широкие брюки, тем самым привлекая к себе внимание и создавая ощущение грузности. Также подчеркивают крупные формы огромные проймы для рукавов.
  2. Обилие цветов. Пестрый рисунок только придает одежде аляповатость. Особенно если мастерица решила взять схемы вязания спицами для полных из мотивов. Такие разноцветные крупные элементы подчеркивают полноту из-за несочетаемости цветов.
  3. Очень короткие модели под грудью. Подобные кружевные жилеты на фоне длинных блуз только обтягивают грудь и создают волны под ней, выделяя живот. Если любите такие модели, тогда носите их с одеждой прямого силуэта.
    вязание спицами для женщин для полных
  4. Бесформенные жилеты с приспущенным рукавом. Такие короткие «мешковидные» модели придают фигуре квадратные формы. Женщина в них выглядит угловато, грузно и тяжеловато. Кстати, очень облегающие модели также не подходят для полных дам.

Вязание для полных женщин спицами: основные принципы работы

Многие новички допускают ошибки в процессе самого вязания, а так как на работу уходит масса времени и сил, то мастерица носит то, что получилось. Чаще всего такие вещи получаются бесформенными, тяжелыми и грузными даже на вешалке, а на полных женщинах такое ощущение только усиливается.

Чтобы изначально

схемы вязания спицами для полных
связать правильно вещь, которая подчеркивает достоинства фигуры, нужно соблюсти ряд условий:

  • подберите модель жилета с учетом своей фигуры и гардероба;
  • не используйте в вязании простые узоры (гладь), которые делают женщину безликой, серой и скучной;
  • избегайте объемных рисунков, которые могут визуально «нарастить» еще килограмм десять;
  • будьте аккуратны с ажурными и сетчатыми узорами, так как при обтягивании фигуры создаются «холмы» (чтобы этого избежать, носите коррекционное белье);
  • вязание спицами для женщин (для полных) должно исключать использование горизонтальных полос, геометрических фигур и крупных мотивов;
  • жилет не должен быть пестрым, ярким и в то же время серым и тусклым;
  • вещь не должна сильно обтягивать тело и болтаться на нем.

Вязание спицами для женщин (для полных): простая схема

Когда выбираете модель будущей вещи, то смотрите, как она смотрится на полны

вязание для полных женщин спицами
х женщинах, а не на стройных юных манекенщицах. Даже если вы свяжите такую же вещь, но своего размера, внешний вид ее будет совершенно иным.

Как только подобрали модель, провели подготовительные мероприятия с пряжей и определили плотность вязания, начертите выкройки. Самый простой жилет - прямого силуэта длиной до бедер на двух крупных круглых пуговицах. В отличие от бесформенных моделей, данная вещь подчеркивает линии фигуры, резинка внизу изделия, оформление приспущенных рукавов, горловины и полочек только удлиняют силуэт. 

Вязание спицами для женщин (для полных) такой модели совсем несложно. Используются всего три узора:

  1. Резинка 3х3 внизу жилета высотой 16 сантиметров.
  2. Лицевая и изнаночная гладь как основной рисунок спинки и половинок.
  3. Сетчатый узор для планок и рукавов: в лицевых рядах первая петля снимается как изнаночная, нить за работой, следующая провязывается изнаночной; в изнаночных рядах идет чередование лицевой и изнаночной петли.

Оригинальность изделию в данном случае придают три цвета пряжи: серый, цвет пудры и меланжевый. Главное - научиться подбирать цветовую гамму и узоры, тогда полнота не будет препятствием для красоты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.