Вязание спицами для женщин: фото с описанием

Вы хотите чем-то занять себя в свободное время? И не знаете чем? Тогда попробуйте вязание спицами. В этом деле кроме желания важно еще и большое терпение. А вдруг вам понравится? Ведь модели для женщин, вязаные спицами, станут оригинальным дополнением к образу или главным украшением гардероба. И тогда вязание станет вашим хобби.

вязание спицами

Вязание спицами для женщин (с описанием процесса)

Вязание нужно начать с выбора спиц и ниток. Спицы бывают разных размеров – короткие, длинные, в комплекте и поштучно, есть также круговые спицы. Еще в вязании используют маркеры, крючок и иглу. А как красиво звучат названия узоров – жемчуг, араны, жакард. От одних наименований уже любопытно, как же выглядят эти узоры. Появляется интерес попробовать их связать.

Советы новичку

Новичку надо потренироваться в наборе петель, затем в вязании лицевых и изнаночных петель, как закрывать петли. Можно связать небольшой пробник - квадрат 10 х 10 см. Такие пробники (их называют образцами) обычно вяжут для расчета петель, когда собираются создавать какую-либо вещь. Только после этого можно попробовать связать шарф.

процесс вязания

Поднаторев в этом деле, переходят к более сложной технике – вязанию кос, жгутов. А также пробуют вязать с накидами, вывязывать из одной петли несколько.

Если у вас все получается, то можете попробовать связать жилетку или свитер. Не сложно даже будет сделать юбку. Когда у вас появится больше практики, можно связать следы или носки. А когда станете мастером своего дела, то вам под силу окажется связать не только себе и своим родным, но и знакомым. Запомните, что в вязании необходимо терпение, усидчивость и внимание.

Вязание спицами для женщин: модные модели

Накидка-пончо - это комфортная и уютная вещь, которая пришлась по нраву многим за счет своей практичности и удобства. Для женщин вязание спицами накидки-пончо - занятие не из легких, особенно для новичков. Это может быть удлиненное и короткое пончо, крупная или мелкая вязка - все в руках мастера.

вязаное пончо

Вязаный пуловер - модный и нестареющий элемент гардероба всех модниц и любительниц комфорта. Вязание спицами такой модели для женщин можно найти в специальных журналах рукоделия или на тематических ресурсах.

вязаный пуловер

Кардиган - одна из модных моделей вязания спицами для женщин, практичная и незаменимая вещь гардероба. Для вязания кардигана идеально подойдет шерсть или полушерсть. Еще важно учесть, что в 2018 году в моде накладные карманы и объемные длинные рукава.

Вязаная шапка - не только сохранит тепло, но и подчеркнет образ. В 2018 году на пике моды шапки с крупной вязкой. Вязаная шапка сможет подчеркнуть деловой или образ кэжуал. Если еще недостаточно опыта для ее создания, то с модной повязкой не должно возникнуть глобальных проблем.

Вязаный свитер - теплый элемент гардероба, который легко сочетается с другими его элементами. Многообразие моделей позволит выбрать идеальный вариант для себя, подчеркнет достоинства и скроет все недостатки. Крупная вязка и длинный рукав - тренд 2018 года, не стоит этого забывать.

Укороченная модель свитера называется кроп-свитером. Он подойдет для любой фигуры, а особенно для фигуры «треугольник» (при узких бедрах и широких плечах). Также до сих пор пользуются спросом свободные модели.

свободный пуловер

Вяжем для детей

Вязание спицами - для женщин идеальное занятие. Оно успокаивает, помогает сэкономить на зимних вещах. Дети и семья - самая высшая ценность в жизни любого человека. Часто бабушки и мамы для внуков и детишек вяжут первые в их жизни пинетки, комбинезоны, шапочки, варежки, вкладывая любовь, нежность и заботу в свои изделия.

Выбор пряжи

Для младенца необходимо вязать вещи из определенной пряжи. Комфорт и тепло - вот что важно для новорожденного. Мамы всегда заботятся о натуральности материалов, поэтому хлопковая пряжа - отличный выбор. Эта пряжа почти не тянется, предназначена для плотного вязания, но при этом младенцу в ней комфортно. Она не выгорает под солнцем, качественно красится в яркие цвета, но изделия из такой пряжи вязать непросто. Также используют пряжу, наполовину состоящую из хлопка, а наполовину из акрила или вискозы.

нитки и спицы

Самая распространенная пряжа для вязания детских вещей - шерсть. Шерстяное волокно более легкое и эластичное. К сожалению, есть минус этой пряжи - она зачастую скатывается. А мохер или ангорку нельзя использовать на изделия для младенцев.

Иногда вяжут из шелковой пряжи. Такая пряжа очень легкая, тонкая и тянется хорошо. На готовых изделиях не образуются катышки, и материал приятен к телу. Вязать спицами очень просто, быстро и легко можно научиться даже самому по видеоурокам или мастер-классам.

Виды изделий для детей

Женщина, которая пребывает в ожидании малыша, начинает вязать для него пинетки, кофточки, шапочки, комбинезончики. Иногда вяжут даже конверт или комплект на выписку новорожденного. Необходимо помнить, что младенец очень много времени находится в кроватке, коляске и на руках, поэтому на одежде не должно быть железных молний или грубых швов.

Ребенок должен чувствовать себя удобно и свободно. Сегодня не возникнет сложностей купить пряжу любого цвета и фактуры. Производители всегда на этикетке печатают состав пряжи, длину в метрах, расход нити и размер спиц или крючка, подходящих для конкретной пряжи.

Из тонких ниток изделия получаются ажурными, более легкими. Но для этого занятия потребуется больше времени. Хранить приспособления и инструменты для вязания лучше в чехлах. Вязать спицами можно из тонкой нити, но надо помнить, что расход при такой вязке значительно увеличится.

Стало модным уже на выписку из роддома приносить связанные чепчики или пинетки, а иногда и целые одеяла или конверты.

вязаное одеяло

Каждой мамочке новорожденного хочется нарядить во все самое модное и красивое. Сейчас очень распространен детский трикотаж, связанный своими руками. Да и пряжа есть в любой цветовой гамме. Выбор огромен, и можно наряжать малышей, начиная с пеленок.

Шапочки-мордочки зверюшек и просто с ушками сейчас на пике популярности. Также разнообразие в моду внесли крестильные комплекты, пледы, шапочка с шарфиком и перчатками и многое другое. Конечно же, перед одеванием малыша в вязаные вещи их необходимо постирать или обработать горячим паром.

Вязание - не просто хобби, оно положительно влияет и на здоровье физическое, и на успокоение эмоциональное, также позволяет проявить свое творческое мышление, внести разнообразие в простую схему.

Сегодня вязание спицами для женщин с описанием можно найти с легкостью. Есть схемы и варианты для создания индивидуального изделия, можно читать книги, журналы, смотреть видеоуроки и мастер-классы. Есть все для развития творчества и самовыражения. На модном вязании спицами для женщин с описанием процесса можно хорошо подзаработать, если есть время и желание. Вязать можно не только носки, платья, кофточки, но и игрушки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.