Салат "Екатерина" - основа для кулинарного творчества

салат екатерина
Салат - это не просто закуска, в обязанности которой входит «разогрев» аппетита перед основным блюдом. Он стал самостоятельным кушаньем очень для многих. И дело даже не в том, что кому-то лень готовить основное блюдо, а в том, что приготовить сытный и вкусный салат можно за несколько минут, и о его качествах и питательности можно еще и сильно поспорить с горячим обедом.

Предлагаем вам для обсуждения салат «Екатерина». "Для обсуждения" не потому, что нам хочется провести дискуссию на заданную тему. Нет. Мы предлагаем вам поэкспериментировать на эту тему. Все, что от нас зависит - это несколько идей, которые мы вам с удовольствием и предложим, а от вас потребуется попробовать приготовить, оценить и, естественно, выбрать лучшее.

Классика

Рецепт салата «Екатерина» прост до безобразия. В его состав входит всеми любимый майонез как соус, консервированная кукуруза и огурцы, обжаренные в сливочном масле лук и грибы. «Изюминкой», освежающий весь вкус, выступает сладкий болгарский перец. Вот и все. Все ингредиенты необходимо брать в одинаковом объеме, предварительно порезав. Смешать, выложить в красивое блюдо, добавить зелень и наслаждаться. Приятного аппетита.

рецепт салата екатерина

Импровизация постная

А теперь самое интересное. Несколько рецептов на заданную тему, в которых мы с удовольствием поменяем ингредиенты в угоду себе любимым. Первой импровизацией станет легкий, низкокалорийный вариант. Салат «Екатерина» (фото прилагается) станет прекрасным подспорьем в пост.

Для этого вам понадобится заменить майонез растительным маслом и горчицей. Грибы мы предлагаем не обжаривать в сливочном масле, а добавить отварные шампиньоны (можно взять консервированные из банки). Остальные составляющие неизменны. Принцип равности объемов также действителен. То есть для того чтобы приготовить салат «Екатерина», от вас потребуется порезать (если нужно) и смешать:

- консервированные огурцы;

- консервированную кукурузу;

- консервированные шампиньоны;

- сладкий болгарский перец.

Полить маслом, добавить зелень (лук, петрушку и укроп), перемешать.

Импровизация оригинальная

А теперь мы вам предлагаем приготовить салат «Екатерина», сделав акцент на внешнем виде готового блюда. То есть взять не зерна консервированной кукурузы, а ее маленькие початки. Также поступить и с грибами (брать целые), и с огурцами (брать корнишоны). В продаже достаточно подобных консервов. Перец необходимо взять нескольких цветов и порезать крупными ломтиками. Далее идет процесс сервировки готового блюда.

На большое широкое блюдо поставьте в центр маленькую чашечку с майонезом, а вокруг этого соусника выложите небольшими горстками ингредиенты. Овощи можно кушать несколькими способами. Первый, самый простой: обмакивать в соус понравившийся овощ (принцип фондю). Второй дает возможность каждому положить на порционную тарелку то, что хочется, и в том объеме, как хочется, полить майонезом и перемешать непосредственно в своей посуде.

Импровизация сытная

Рецепт салата «Екатерина», предложенный нами далее, дополнен отварной лапшой, которую вы должны приготовить отдельно. Этот вариант считается теплым, то есть подается он в теплом виде, а не в остывшем.

салат екатерина фото

Для этого вам необходимо на большой сковороде (так удобнее смешивать ингредиенты в конце) обжарить немного грибов. Важно шампиньоны или иные грибы, которые вы выбрали, отправлять на раскаленную посуду в сухом виде. Масла много не лейте, достаточно просто смазать поверхность.

Когда на продуктах появится золотистая корочка, уменьшайте жар, добавляйте кусочек сливочного масла и мелко порезанный лук. Слегка прижарив все, добавляйте кукурузу и огурцы. Жарить их не надо! Ваша цель - прогреть, не более. В конце добавьте кусочки перца и лапшу. Дайте немного погреться, смажьте майонезом и подавайте на стол салат «Екатерина».

Вся прелесть данных рецептов в том, что на приготовление вы тратите минимум времени, а итог произведет фурор.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.