Крем «Боро плюс» зеленый предназначен для проблемной кожи

На сегодняшний день фармацевтический рынок переполнен различной продукцией. Но многие из нас стараются выбрать из общей массы продукцию именно натурального происхождения. О таком препарате и пойдет речь в данной статье.

Описание

боро плюс зеленый

Крем «Боро плюс» зеленый относится к серии мощных высокоэффективных антисептических средств, изготовленных из натуральных продуктов. Этот универсальный препарат эффективен в отношении широкого спектра грибковой и бактериальной флоры. Не дает распространяться инфекции, что особенно важно в современных условиях, т. к. в настоящее время бактерии ко многим препаратам стали устойчивы. Отпускается крем в аптеках без рецепта.

Разработан препарат в Индии. Поэтому в составе присутствуют в основном растения и травы, произрастающие в этой стране. Не содержит гормоны.

Состав

  • Капур Туласи - разновидность базилика. Снимает головные боли и воспаление.
  • Кумкума – обладает омолаживающим эффектом.
  • Ниим (мелия) - снимает воспаления, зуд, увлажняет, тонизирует кожу и защищает от бактерий. Используется при экземе, псориазе, дерматите, угревой сыпи, нейродермите и гниениях кожи. Способствует затягиванию пролежней.
  • Тулси – антисептик и антибиотик. Обладает увлажняющим действием.
  • Качари – отличное противовоспалительное вещество.
    мазь боро плюс зеленый
  • Естимадгху – способствует быстрой регенерации кожи.
  • Харидра (куркума) - антисептик и антибиотик. Оказывает мощное противовоспалительное действие. Предотвращает образование меланомы (злокачественной опухоли). Куркума способна уничтожить клетки опухоли.
  • Сандал – снимает воспаление при потнице, кожных заболеваниях. Обладает охлаждающим и успокаивающим эффектом.
  • Ветивер – регулирует потоотделение, уменьшает запах. Обладает охлаждающим эффектом, успокаивает кожу, снимает зуд.
  • Маргоза – способствует лечению угревой сыпи.
  • Имбирная лилия – природный антибиотик. Обладает противовоспалительным, тонизирующим, ранозаживляющим эффектом.
  • Ушир и Чандан – антибактериальное действие.
  • Яастимаду – уничтожает патогенную микрофлору.
  • А также знакомый нам ингредиент алоэ – природный антисептик. Охлаждает, увлажняет, обезболивает кожу, снимает воспаление. Создает мощный эффект при лечении гнойных ран.
  • Сюда же входит и тальк, который служит основой крема.
  • В составе мази присутствуют ароматизаторы. Их используют для усиления запаха препарата.

Натуральные компоненты смешаны в таких пропорциях, которые обуславливают эффективность крема «Боро плюс». Зеленый обладает выраженным антисептическим действием, а также считается противогрибковым средством.

Показания к применению

Данное средство рекомендовано, если у вас: признаки обморожения; царапины, ссадины, раны; укусы насекомых; ожоги 1-й степени. Импетиго (гнойничковое заболевание кожи, вызванное стафилококками и стрептококками), трещины на сосках во время кормления ребенка грудью, раздражения кожи рук от воздействия моющих средств, послеоперационные шрамы – все это является показанием к применению данного препарата.

 боро плюс от прыщей зеленый
Сухость кожи рук или лица, акне (угревая сыпь), герпес, трещины на губах, раздражение после бритья и некоторые хронические кожные заболевания (нейродермит, псориаз, экзема) перечислены в инструкции как состояние, которое может исправить крем.

Идеально подойдет детям, склонным к раздражениям кожи и аллергическим реакциям на ворс, и женщинам во время беременности и кормления ребенка грудью.

Крем «Боро плюс» от прыщей зеленый часто рекомендуют подросткам. Он считается хорошим косметическим средством благодаря своему антибактериальному, увлажняющему, тонизирующему и питательному действию. Он создает защитную пленку на коже, препятствуя проникновению инфекции из внешней среды.

боро плюс инструкция зеленый

На основе этого крема разработаны другие средства: «Боробьюти», «Боро плюс» (букет трав), «Борогло», «Боромед», «Борокейр», «Боросандал», «Боролаэт», «Борософт», «Борохерб», «Борототал», «Боро плюс» (сиреневый), «Боротулси», «Боро плюс» (розовый). В чем же сходство? Они обладают такими же свойствами, как и мазь «Боро плюс». Зеленый цвет упаковки как бы подчеркивает натуральное происхождение препарата. Рассмотрим подробнее, как использовать данное средство.

Препарат «Боро плюс»: инструкция. Зеленый крем решит проблемы с кожей

Очистите кожу при помощи воды и высушите. На пораженный участок тонким слоем нанесите крем «Боро плюс» зеленый. Понадобится несколько применений. Крем следует наносить только в необходимых случаях. Он не создан для постоянного применения. Препарат можно использовать в качестве маски. Нанесите толстым слоем на четверть часа, затем снимите сухой салфеткой. Смывать не обязательно. Возможно применение средства в любое время суток. Крем подходит для использования в целях профилактики и как косметическое средство: для улучшения состояния кожи лица, рук, ног, локтей.

В инструкции производитель предлагает 5 лет срока годности. Следите за истечением указанной даты хранения. Просроченным препаратом пользоваться не рекомендуется.

Положительные отзывы

боро плюс отзывы зеленый

Многие довольны действием препарата. Положительные в большинстве своем имеет крем «Боро плюс» отзывы. Зеленый цвет упаковки выбирают намного чаще, чем остальные продукты этой серии. Об этом свидетельствует статистика продаж. Многие из тех, кто успел оценить качество препарата, отметили его плюсы. Это такие:

  • Низкая стоимость крема.
  • Сухость и раздражение кожи исчезают мгновенно.
  • Применение при нагноении ран.
  • Кожа становится упругая и эластичная.
  • «Чудодейственное», волшебное действие.
  • Использование в качестве ночного крема для лица.
  • Применение данного средства мужчинами в качестве крема после бритья.
  • Быстро впитывается в кожу.
  • Запах крема приятный, не вызывает отвращения.
  • Годится для смазывания кожи малышей после применения памперсов.
  • Для лечения потрескавшихся пяток.

Отрицательные отзывы

Как и любое средство, этот препарат снискал и негативные отзывы некоторых людей. Жалобы на резкий запах травы высказывали девушки после применения мази. Некоторых не устраивает то, что препарат имеет запах мыла, или его плотная жирная консистенция. Это в очередной раз подтверждает, что любое средство имеет свойство подходить лишь определенной категории населения

Противопоказания

Крем «Боро плюс» зеленый не рекомендуется использовать при индивидуальной непереносимости какого-либо ингредиента, входящего в его состав.

Препарат «Боро плюс» может вам стать надежным помощником. Пусть кожа будет здоровой!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.