Самые простые и интересные фокусы с бумагой

Одним из наиболее привлекательных развлечений для детей и взрослых являются фокусы с бумагой. Многие из нас любят глядеть, как подобные трюки исполняют опытные иллюзионисты, но куда интереснее будет самостоятельно подготовить такой номер и продемонстрировать его окружающим. Поэтому сейчас мы рассмотрим, какие в этом арсенале есть варианты, и попробуем воплотить их в реальность.

фокусы с бумагой

Простые трюки с участием стакана

Сначала мы рассмотрим фокусы с бумагой, которые будут включать в свою программу такой элемент, как стакан. Итак, для первого трюка мы берем обыкновенный листок и три стакана. Два из них располагаются на столе, на них кладется бумага. Чародей должен предложить зрителям установить третий стакан на эту конструкцию, то есть на бумагу. У них ничего не получится. В результате он складывает листок гармошкой и обратно кладет на стаканы, после чего третий из них прекрасно будет держаться на таком сооружении.

Второй фокус называется "Исчезающий стакан", и для него нам потребуется данный столовый прибор и лист плотной бумаги. Волшебник ставит на стол стакан и по периметру оборачивает его бумагой. Затем необходимо пододвинуть эту конструкцию к себе, дабы продемонстрировать зрителям, что в столе нет отверстий. В этот момент незаметно нужно скинуть стакан к себе на колени и вернуть уже пустую внутри бумагу на свое место. Теперь фокусник ударяет по листу кулаком, и оказывается, что стакана внутри нет.

фокусы с бумагой обучение

Фокусы с бумагой. Обучение телепатии

Для этого трюка потребуются листки бумаги одинакового формата, ручки или карандаши и один помощник, который будет находиться среди зрителей. Каждый должен написать на своем листке название любого животного и сложить его. Затем все сдается фокуснику, и он, не разворачивая бумагу, называет зверя и просит того, кто написал это слово, поднять руку. В результате он должен назвать все слова, что содержатся в сложенных листках.

Секрет данного трюка заключается в том, что в зрительном зале сидит помощник. Заранее он договаривается с фокусником о животном, которое он напишет, и его бумажка кладется снизу. После этого чародей должен развернуть первый листок, чтобы якобы утвердиться в своей правоте, а на самом деле читает название второго животного и так далее.

Полное канцелярское снаряжение

Эти фокусы с бумагой можно реализовать только при наличии такого элемента, как скрепки. На один лист мы берем две таковых и начинаем наш трюк. Бумага складывается широкой гармошкой в два изгиба, и каждый из них закрепляется одной скрепкой. После этого чародей заявляет зрителям, что сможет соединить скрепки вместе, не касаясь их руками. После этого берется за кончики бумаги, тянет их в стороны, в результате скрепки слетают, но остаются скрепленными. Вся фишка данного трюка заключается в том, что лист бумаги нужно сложить как бы английской буквой S. Скрепки нужно закрепить на расстоянии в сантиметр друг от друга и в различных плоскостях, к тому же маленьким язычком вверх. В результате они сцепятся, если вы будете растягивать листок за его края в различные стороны.

как делать фокусы с бумагой

Как делать фокусы с бумагой и прочими приборами

Данный трюк рассчитан на ловкость рук. Для него вам потребуется листок и ложка (ее можно заменить карандашом, ручкой и так далее). Складываем лист пополам и внутрь кладем ложку. Затем скручиваем его трубочкой и демонстрируем зрителям, что предмет находится в самой середине всего этого. Если развернуть эту трубочку обратно, окажется, что ложка находится не в сгибе листа, а на его поверхности.

Такие фокусы с бумагой нужно делать незаметно и быстро, и вот в чем секрет. Сначала мы разворачиваем нижнюю часть листа, а затем кладем уже обе части вместе. Таким образом, ложка оказывается поверх бумаги, а ваши махинации остаются недоступными для взоров неподготовленных зрителей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.