Показания, побочные эффекты и отзыв: «Ринофлуимуцил»

отзыв ринофлуимуцил
Лекарство «Ринофлуимуцил» является эффективным сосудосуживающим средством, обладающим местным муколитическим действием.

Форма выпуска и аналоги

Как показывает отзыв, «Ринофлуимуцил» производится в форме назального спрея. Активными компонентами выступают ацетилцистеин и туаминогептана сульфат. К вспомогательным составляющим относятся дитиотрейтол, натрия дигидрофосфат, сорбитол, мятный ароматизатор, бензалкония хлорид, гипромеллоза, натрия гидроксид, динатрия эдетат, этанол, очищенная вода. Поставляется препарат во флаконах, укомплектованных распылителем-насадкой.

Аналоги по действующим компонентам отсутствуют, схожее лечебное действие оказывают препараты «Пиносол», «Эвкасепт», «Назик», «Риниколд» и другие.

Фармакологические свойства

ринофлуимуцил отзывы цена
Эффективность средства обусловлена действием его компонентов. Так, сульфат туаминогептана – симптоматический амин, который обладает сосудосуживающими свойствами при местном применении. Как свидетельствует отзыв, «Ринофлуимуцил» снимает отечность слизистой носоглотки и уменьшает гиперемию.

Вещество ацетилцистеин способствует разжижению слизистых выделений, оказывает антивоспалительное и антиоксидантное действие за счет замедления хемотаксиса лейкоцитов.

Показания и способ применения

Лекарство назначают при синусите и различных видах ринита. Как показывает отзыв, «Ринофлуимуцил» необходимо ввести в носовую полость и надавить на насадку-распылитель. Взрослым требуется принимать по две дозы средства 4 раза в день. Детям достаточно одного распыления 3 раза в сутки. Пользоваться препаратом можно не дольше недели. Спрей «Ринофлуимуцил» при гайморите отзывы рекомендуют использовать только в качестве профилактики, поскольку при лечении недуга он особого эффекта не окажет.

Противопоказания

ринофлуимуцил при гайморите отзывы
Запрещается применять медикамент при тиреотоксикозе, гиперчувствительности к составляющим компонентам. Не назначают препарат при закрытоугольной глаукоме. С осторожностью используют спрей в детском возрасте младше трех лет, при артериальной гипертензии, частой экстрасистолии, бронхиальной астме, стенокардии. Как указывает отзыв, «Ринофлуимуцил» нельзя впрыскивать при одновременном приеме тетрациклических антидепрессантов и МАО ингибиторов. А после окончания их употребления препарат назначают только через две недели. Во время беременности и лактации средство используют, только взвесив ожидаемую пользу для матери и потенциальный риск для ребенка.

Медикамент «Ринофлуимуцил»: отзывы, цена, побочное действие

Согласно отзывам, лекарство может спровоцировать негативные реакции организма. В некоторых случаях может наблюдаться возбуждение, тремор, аллергические проявления, сухость слизистой носоглотки. Длительное применение спрея вызывает привыкание и способно изменить нормальное функционирование синусов и слизистой носа. При передозировке могут возникнуть тахикардия, тремор, повыситься давление. Отзывы указывают, что приобрести спрей можно в аптеке по цене 200 рублей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.