А вы пробовали когда-нибудь салат из куры с черносливом?

С недавнего времени в России получили популярность салаты с фруктами, сухофруктами и орехами – салат из говядины или салат из куры, с черносливом, ананасом, грецким орехом и т.д. Чернослив - это один из очень вкусных и часто используемых в различных салатах сухофруктов, его универсальные качества нашли свое применение не только в десертах, но и во вторых блюдах и салатах. Кстати, некоторые салаты, в которых присутствует чернослив, вполне могут называться кулинарными шедеврами. В зависимости от сложности приготовления салата, тот или иной рецепт может подойти на разные случаи жизни. Например, салат из куры с черносливом подойдет для торжественного мероприятия, а салат со свеклой и черносливом вполне можно использовать для повседневного употребления. В любом случае – это вкусно и полезно для организма.

Как приготовить салат из куры с черносливом?

Рецептов такого салата очень много. Имеют место рецепты с грибами, с морковью и луком, с огурцами, с сыром, грецкими орехами, заправленные майонезом или растительным маслом, уложенные слоями или вперемешку. Мы приведем два рецепта приготовления такого салата, но в обоих требуется отварить курицу в подсоленной воде, а чернослив запарить в горячей воде.

Салат с соленым огурцом и грецкими орехами

500гр отварной курицы (без кожицы) нарезаем ломтиками или мелко расщепляем, нарезаем соломкой 1 соленый огурец, мелко крошим или на крупной терке натираем 2 вареных крупный яйца, нарезаем тонкой соломкой размягченный чернослив, толчем 1 стакан грецких орехов. Все ингредиенты складываем в глубокую салатницу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на пару часов, по истечении которых салат можно подавать на стол.

Салат из куры с черносливом и твердым сыром

400гр куриной грудки мелко нарезаем кубиками, также мелко нарезаем и 200гр чернослива, 150гр сыра твердых сортов натираем на терке (желательно крупной или средней). Одну морковь натираем на терке, 2 луковицы мелко рубим и все это обжариваем на растительном масле. После обжарки необходимо дать стечь остаткам растительного масла с овощей. Далее все ингредиенты салата укладываем слоями, которые слегка смазываем майонезом. Первым слоем идет куриная грудка, затем чернослив, потом морковь с луком, последним слоем укладывается сыр. Сверху можно украсить черносливом.

Салат мясной с черносливом на очереди

300гр чернослива (без косточек) замочить в горячей воде, а затем просушить и порезать соломкой. 300гр вареного мяса (говядина) нарезаем небольшими кубиками (не больше половины сантиметра). 3-4 крупных яйца и 2 крупные картофелины отвариваем, остужаем и очищаем. Натираем отдельно желток, отдельно белок, а картофель нарезаем такими же кубиками, как и мясо. Одну головку репчатого лука нарезаем тоненько полукольцами, одно большое кислое яблоко натираем на терке (средней или крупной).

Ингредиенты укладываем слоями: 1) картофель, лук, яичный белок – заливается майонезом и перемешивается, 2) яблоко, 3) мясо, 4) чернослив. Все заливается майонезом, а сверху посыпается тертым желтком. Салат оставляем на 2 часа при комнатной температуре, а затем на 4-5 часов убираем настаиваться в холодильник. Перед употреблением можно украсить салат рубленой зеленью.

Салат со свеклы и чернослива на будни

Для салата понадобится 1кг свеклы, 350гр чернослива, 1 стакан грецких орехов, пара зубчиков чеснока и майонез. Свеклу необходимо хорошенько помыть и отварить. Особенность варки свеклы состоит в том, что для сохранения насыщенного цвета не надо ничего отрезать. Готовность проверяют ножом, если он входит свободно в мякоть свеклы, значит, пора выключать, доставать и остужать. Остывшую свеклу натираем на терке. Чернослив мелко нарезаем соломкой, грецкие орехи толчем. Чеснок можно мелко нарезать, натереть на мелко терке или воспользоваться чеснокодавкой. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом, украшаем мелко рубленой зеленью или орешками.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.