Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой можно приготовить по-разному, при этом неизменной останется только сама рыба. Поэтому хотелось бы предложить различные варианты приготовления вкусных закусок с семгой в виде бутербродов, которые не просто понравятся вашим гостям, но и станут отличным украшением праздничного стола. Итак, изысканные и при этом предельно простые рецепты приготовления бутербродов из семги.

Рецепт № 1

Данный рецепт не требует большого количества ингредиентов. Готовить такие легкие бутерброды можно в качестве завтрака ежедневно.

Ингредиенты:

  • семга (копченая или малосольная);
  • масло сливочное (можно сыр сливочный);
  • свежий огурец;
  • хлеб (белый или черный);
  • лимон.

Батон нарезать кусочками, желательно тонкими. На него намазать масло и сыр сливочный. После этого уложить тонко нарезанный свежий огурец и лимон, по желанию. Можно сделать половину бутердродов с лимонами, а половину без них. Затем сверху выкладываем семгу.

Рецепт № 2

Для этих бутербродов лучше всего использовать ржаной хлеб или из отрубей.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной;
  • семга;
  • густые сливки - 5 ложек столовых;
  • сок лимонный - 1 ложка столовая;
  • лук зеленый;
  • мята рубленная.

Изначально взбиваем сливки так, чтобы получилась пена. Добавляем в них зелень, сок лимонный, мяту, лук и соль по вкусу. Затем каждый кусочек хлеба смазываем этой массой. Затем на хлеб выкладываем ломтики семги. Можно оформить бутерброды сверху лимоном и зеленью.

Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • батон французский;
  • масло растительное;
  • яйца вареные - несколько штук;
  • семга (можно форель);
  • листья салата;
  • зелень.

Нарезать батон и обжарить кусочки на масле растительном с обеих сторон так, чтобы получилась золотистай корочка. Взбить яйца в миске и пожарить, перемешивая их при этом. Хлеб выложить на тарелку и на каждый кусочек положит лист салата, на который поместить по несколько чайных ложек жареных яиц. Затем нарезанную красную рыбу или семгу свернуть рулетиком и выложить сверху на бутерброд. Можно украсить зеленью.

Рецепт № 4

Ингредиенты:

  • семга;
  • сыр "Виола" (можно другой, подобный этому);
  • батон;
  • зелень;
  • майонез или майонезная заправка.

Кусочки батона намазать майонезом или майонезной заправкой. Нарезать сыр и семгу тонкими кусочками и выложить сверху на хлеб. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью или зеленым луком. Из рыбы можно сделать розочку и выложить сверху на бутерброд.

При этом можно также воспользоваться специальными формочками для бутербродов, из которых вырезать батон, рыбу и сыр красивой формы.

Рецепт № 5

Ингредиенты:

  • масло сливочное;
  • батон;
  • икра красная (можно взять черную);
  • семга;
  • зелень.

Намазываем кусочки батона маслом сливочным и выкладываем икру и кусочки семги сверху. Такие бутерброды с семгой готовятся достаточно просто и не отнимут у вас много времени. Можно украсить их сверху листиками петрушки.

Рецепт № 6

Ингредиенты:

  • хлеб или батон;
  • семга;
  • плавленный сыр;
  • листовой салат.

Желательно использовать хлеб для тостов. Каждый из кусочков намазать плавленным сыром. На один из кусочков накладываем семгу, а на другой лист салата. Затем эти два кусочка складываем вместе и разрезаем по диагонали. Такие бутерброды к столу станут отличным вариантом, если к вам неожиданно пришли гости, ведь готовить их достаточно просто и быстро.

Рецепт № 7

За счет авокадо, которое присутствует в данном рецепте, бутерброды имеют достаточно специфический вкус. Если вы не знаете, как сделать бутерброд оригинальными, тогда этот рецепт станет самым подходящим.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • семга;
  • авокадо;
  • огурцы свежие;
  • яйца варенные;
  • зелень.

Нарезаем тонкими кусочками огурцы, семгу, авокадо и яйца. Выложить на кусочки белого хлеба огурцы, затем рыбу, яйца и сверху авокадо. Украсить бутерброды с семгой зеленью или зеленым луком.

Как видите, все бутерброды с семгой готовятся достаточно легко и быстро. Кроме того, рецепты очень похожи между собой, но все же, имеют некоторые отличия.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.