Жаркое по-домашнему в горшочках: ждем гостей

Бывают ситуации, когда гости практически на пороге, а в холодильнике можно найти только свежие овощи и различные мясные полуфабрикаты. В этом случае самым оптимальным будет приготовить жаркое по-домашнему в горшочках. Причем времени на это нужно будет не более одного часа, а вот результат сможет обрадовать как хозяйку, так ее гостей. Отличным гарниром к такому блюду будут свежие и консервированные овощи.

Данная статья будет посвящена тому, как готовить жаркое в горшочках и какое сочетание является самым вкусным и оптимальным.

Жаркое по-домашнему в горшочках со свининой можно будет приготовить как по упрощенному варианту, так и по более сытному и калорийному.

Для того чтобы сделать самый простой вариант, нужно будет подготовить свинину, нарезать ее дольками и немного обжарить с нарубленным мелко луком, но не зажаривать. В это время нарубить картофель дольками или же кружочкам. Теперь начинаем укладывать наши ингредиенты в горшочки. Для этого на дно кладем мясо, сверху картофель, вливаем немного бульона, сверху обмазываем майонезом и закрываем крышкой. Горшочки нужно будет поместить в разогретую духовку приблизительно на полчаса, минут за пять-десять до готовности обсыпать блюдо сыром. После того, как получится золотистая корочка, можно подавать к столу.

Более сложный вариант того, как приготовить жаркое по домашнему в горшочках: нужно выполнить все те же действия, что и в предыдущем рецепте, но только необходима будет баночка консервированной фасоли. Ее содержимое обязательно прожарить вместе с крупно нарубленным чесноком и луком. В горшочки кладется сначала свинина, потом фасоль и смазывается все майонезом. Верхний слой - картофель, обмазанный смесью майонеза и сыра. На дно нужно налить бульон.

Очень вкусным блюдом является Куриное жаркое в горшочках. Как делать его - это будет решать каждая хозяйка самостоятельно. Традиционным рецептом будет приготовление его следующим образом. Курятину нужно нарубить на небольшие кусочки прямо с косточками, замариновать ее в смеси небольшого количества соли, перца и майонеза. Картофель порубить дольками. Теперь на дно наливаем немного воды, потом кладем курятину и сверху дольки картофеля. Готовится блюдо в разогретой духовке не более сорока минут.

Очень вкусным вариантом является то, когда делается слой из сырой тертой моркови и нарубленного лука, которым покрывается курятина. В этом случае бульона нужно будет не так много, поскольку овощи смогут выделить нужное количество жидкости.

Очень вкусным будет Жаркое по-домашнему в горшочках с печенью. Лучше всего для его приготовления подойдет куриная. Ее нужно тщательно очистить от всех пленочек и сухожилий; обжарить в глубоком сотейнике с нарубленным луком. Далее обязательно нужна будет потертая крупно морковь. В горшочек на дно укладывается немного моркови, далее - печенка, следующий слой - снова морковь. Завершающим же этапом должен стать нарубленный картофель. Теперь в каждый горшочек рекомендуется добавить сливки, чтобы жидкость заняла около 2/3 от общего объема. Далее закрываем крышечками и отправляем в разогретую духовку на минут сорок. Потом открываем крышку, обсыпаем все тертым пармезаном.

Блюдо должно подаваться следующим образом. На небольшую тарелку поместить горшочек и положить ложку. Обязательно нужно сервировать стол тарелками на тот случай, если гости захотят выложить содержимое.

Очень вкусным и оригинальным дополнением будет крышечка на горшок из теста. В таком варианте запекать блюдо нужно будет вместе с ним. Просто закладываются все ингредиенты для жаркого, из обычного теста делаются лепешки и законопачивается отверстие наглухо.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.