Музей под открытым небом - настоящая сказка

Большинство людей любит посещать разнообразные музеи. Многие из них считают, что это послание нам от наших предков. В принципе, так оно и есть. Однако есть музеи, которые располагаются прямо под открытым небом. Они не только выглядят намного интереснее, но и являются более естественными, словно вливаются в остальную природу. Если вы ни разу не были в подобном музее, то обязательно сходите, так как здесь вы получите массу новых впечатлений.

Музей под открытым небом, именуемый Хаконе

Данный музей был открыт в 1969 в Японии. Он стал здесь первым музеем, который расположился прямо под открытым небом - без громоздкой крыши, которая обычно используется для защиты от погодных условий.

Постоянно меняющаяся в зависимости от сезона территория стала постоянным домом для более чем 120 работ современных скульпторов и художников. В музее также есть 5 выставочных залов, в том числе и «Пикассо павильон», а также места, где дети могут играть, принимать ванну для ног, питаемую природными горячими источниками.

Здесь есть множество других объектов, где посетители могут расслабиться, наслаждаясь красотой здешней природы и необычностью произведений искусства, расположенных на данной территории. Музей под открытым небом Хаконе обладает коллекцией из примерно 300 работ Пикассо, приобретенных у его старшей дочери, Майи Пикассо. Все они находятся на вращающемся дисплее в «Пикассо павильоне». Музей богат множеством ресторанов и магазинов в дополнение к выставочным галереям.

Музей под открытым небом

Живой Музей «Черная страна»

Это настоящий город. Музей под открытым небом включает в себя более чем 40 зданий, которые воссоздают атмосферу жизни в средней полосе в ходе промышленной эпохи. Среди них выделяются старая школа, магазины, дома, кинотеатр и трактир. Посетители могут путешествовать на электрических трамваях, троллейбусах. То есть атмосфера города практически не изменилась с периода промышленной эпохи. Благодаря демонстрантам в костюмах здания полностью вернулись к прежней жизни. На дороге может встретиться и школьник, и врач, и повар, и учитель, и даже военный. Музей под открытым небом нельзя покинуть раньше чем через 4 часа, ведь здесь есть столько всего интересного и необычного!

Город музей под открытым небом

Этнографический музей в Латвии

Этнографический музей под открытым небом в Латвии был создан в 1924 году. Он собирает и сохраняет объекты народных памятников латвийских исторических и этнографических регионов наряду с предметами, используемыми латвийцами в обиходе, характерными для периода с 17-го века до 40-х годов 20-го века.

Музей создан для просвещения и информирования общества о культурном наследии людей, живших на территории Латвийского государства, а также для сохранения исторических ценностей Латвии. Ежегодно его посещает более 100000 посетителей.

Музей под открытым небом в Латвии дает вам следующие возможности:

- узнать об истории и развитии ремесел, технологий и традиций латвийского народа;

- испытать радость танцев, пения, музыки и игр;

- хорошо провести время со своими детьми, семьей, родственниками, друзьями;

- отведать традиционные латвийские блюда;

- посетить корабль;

- расслабиться и насладиться пребыванием на природе;

- посетить ярмарку народно-прикладного искусства во время первых выходных июня.

Этнографический музей под открытым небом

Музей в Детмольде

Небольшой немецкий город-музей под открытым небом Детмольд имеет множество достопримечательностей, в том числе замечательное место для посещения - Freilichtmuseum.

Детмольд является очень популярным местом среди туристов. Старый центр города с театром и парком действительно стоит посмотреть.

Но главной достопримечательностью Детмольда является красивый замок, Furstliches Residenzschloss. Цена посещения составляет 4 евро.

Теперь давайте перейдем непосредственно к музею. Он называется «Муниципальный музей Вестфалия, посвященный фольклористике / этнолингвистике» и находится на окраине города, но идти туда пешком от центра совсем нетрудно. Это займет не более 15-20 минут. Вход сюда стоит 5 евро, а для детей – 4 евро.

Первое, что посетители могут увидеть у входа - водяная мельница, недалеко от которой находятся лошади. Любой турист может нанять карету и окунуться в атмосферу прошлого.

В одном из зданий размещена экспозиция под названием "Планета Westfalen 2010". Кстати, Рур Район был назван культурной столицей Европы, поэтому многие композиции и события посвящены именно ему.

Поле, деревянные дома, пастбища овец и ветряные мельницы – скорее всего, все выглядело именно так много лет назад. Эта необычная атмосфера сохранилась в городе Детмольд до сих пор.

Военный музей под открытым небом

Какой музей выбрать?

Для начала сходите в любой музей под открытым небом, который есть неподалеку. Некоторые люди, даже не любя походы в музеи, могут остаться довольны посещением музея «на воздухе». У других же такое место может не вызвать вообще никаких эмоций. Поэтому, прежде чем ехать в другую страну, определитесь, к какой категории относитесь вы: любите такие музеи или нет! В любом случае музеи «на воздухе» намного интереснее обычных.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.