Мир вокруг нас, или Столицы Европы в кратком очерке

Путешествовать любят все. Потому что это самый лучший способ познакомиться с миром. Увидеть места, в которых еще не был, понять, как живут люди и осознать, что хочешь увидеть еще очень многое. Сейчас люди получили возможность путешествовать по всему миру. И очень многие используют этот шанс.

столицы европы
Начать, конечно, лучше со старушки Европы. Во-первых, в каждой стране есть нечто, достойное внимание, а во-вторых, можно определиться, что именно хочется посмотреть. Начинать путешествия можно с любой столицы Европы. Главное определиться, что ближе именно вам. Сказочная, словно на волшебной открытке, Прага или шумный Мадрид. Париж, который считают самым романтичным городом мира или строгий Берлин. Выбирайте!

Все столицы стран Европы чем-то похожи между собой, но при этом совершенно разные. Если посмотреть на карту, то становится понятно, что развитие в европейских странах шло примерно по одному и тому же пути. В каждой из стран бушевали феодальные войны, благодаря которым мы имеем возможность посетить средневековые замки. А короли мечтали и воплощали свои мечты в роскошные дворцы, увидеть которые возможно не только на открытке. Но в каждой стране есть что-то свое, что притягивает взгляд и заставляет замирать сердце.

Открывая для себя все новые и новые столицы Европы, очень скоро вы выделите города, в которых комфортно и спокойно, а также те, которые хочется посещать снова и снова. Все люди разные, и каждому будет близко что-то свое. Кто-то всю жизнь мечтал посмотреть на мир с Эйфелевой башни, а кто-то хочет увидеть корриду в Мадриде. Кто-то будет бесконечно бродить по мостам Амстердама, а кто-то заворожено застынет перед шедеврами Лувра.

столицы стран европы

Все столицы Европы таят в себе многовековую историю, для изучения и познания которой не хватит всей жизни, но, тем не менее, стоит попытаться. Взять, к примеру, Венгрию и ее Будапешт, образованный из трех городов, каждый из которых имеет свои корни и традиции. А «Вечный город» Рим? В нем каждый камень пропитан историей и стоит закрыть глаза, как перед мысленным взором встают римские императоры, рукоплещущие погибающим на арене гладиаторам.

Море воспоминаний оставят новогодние столицы Европы. Учитывая долгие зимние каникулы, можно подарить себе незабываемый праздник и посетить полюбившуюся страну. А там встретить Новый год по местному времени, с учетом местных обычаев и традиций. К примеру, можно встретить его в Праге, запуская фейерверки на Вацлавской площади или катаясь в драконьей лодке на Влтаве. А если вы выберете Португалию, то за новогодним столом обязательно придется съесть 12 виноградин. В Софии же сидящие за столом на три минуты выключают свет. Это время новогодних поцелуев, когда никто не сможет помешать вам поцеловать любимого человека.

туры по столицам европы

Хочется также отметить, что есть очень экономный вариант путешествия. Это туры по столицам Европы на автобусе. Правда, они подходит для тех, кто хорошо переносит этот вид транспорта, а к длительным переездам относится спокойно. Зато за весьма незначительную сумму денег вы сможете осмотреть очень многое и составить первое впечатление о Старом Свете. И решить то, с какой страной хотелось бы познакомиться поближе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.