Как освободить сырое яйцо от содержимого? Есть несколько способов, как выдувать яйцо. Но сначала о том, для чего это делать. В разукрашивании яиц к празднику Пасхи обычно участвуют и взрослые, и дети, и старики. Сейчас уже неважно, кто первый придумал делать эти забавные и привлекательно украшенные композиции из готовой яичной «болванки». Вся семья дружно трудится над подготовкой к праздничным мероприятиям.
Милое домашнее творчество
Практически невозможно перечислить все способы, с помощью которых украшают опустевшие скорлупки. Это:- ручная роспись, писанки;
- бисер, пайетки и стразы, закрепленные при помощи клея;
- обвязывание крючком и наклеивание готовых кружев;
- оплетение бисером и др.
Для сохранения всей этой красоты нужно освободить сырые яйца от желтка и белка, затем промыть внутри. Потом скорлупу следует просушить - и полуфабрикат для совместного семейного творчества готов.
Как вынуть содержимое, оставив скорлупу целой
Есть несколько способов выдуть яйцо из скорлупы, не повредив ее:- С одной стороны сырое яйцо прокалывают большой иглой, шилом или гвоздиком, делая аккуратную дырочку. С противоположного конца скорлупки отверстие делают чуть пошире первого. Обычной зубочисткой или иголкой нужно проткнуть желток и постараться его немного перемешать с белком. Затем в маленькую дырочку нужно вставить обычный шприц. Действуя им, как насосом, в яйцо нагоняют воздух. Внутри создается давление, под действием которого содержимое вытекает в предварительно подставленную чашку.
- Как выдувать яйцо еще? Второй способ похож на первый во всем, за исключением метода подачи воздуха внутрь скорлупы. Можно просто с силой вдувать воздух в маленькое отверстие ртом. Результат получится такой же, как и в первом варианте.
- Использовать аптечную грушу для этой же цели придумали самые сообразительные домашние дизайнеры. Как выдувать яйцо «грушей»? Намного удобнее, чем ртом, проще и быстрее, чем шприцем.
Как промыть опустошенную скорлупку
Чтобы не омрачить приятное мероприятие по украшению пасхальных яиц запахом из скорлупок, их нужно промыть теплой водой. Применяют для этого снова «грушу» или шприц. Процесс повторяется несколько раз до полного очищения скорлупы.
Можно укрепить будущие поделки клеем ПВА. Немного сильно разведенного водой клея наливают в скорлупу и, поболтав, содержимое снова выливают. Когда оболочка как следует высохнет, она станет еще крепче. Можно смело давать такое яйцо в руки даже самым маленьким членам семьи.
Как легко освободить от скорлупы вареное яйцо
Как выдувать яйцо? Для этого придумали несколько похожих способов. А вот можно ли выдуть вареное яйцо? Оказывается, можно! Только скорлупа после этого фокуса пригодится для другого творчества, а не для создания пасхальных украшений.
Что нужно сделать:
- сварить яйца;
- не остужать в воде, просто выложить в чашку и оставить горячими;
- взять одно яйцо и быстро, секунд за пять под струей воды остудить скорлупу;
- очень быстро проткнуть ножом скорлупку с двух противоположных концов;
- поднести одно отверстие ко рту;
- одним энергичным и сильным выдохом вытолкнуть вареное яйцо из оболочки.
Полученные сплошные, немного помятые скорлупки можно использовать для создания панно методом аппликации из яичной скорлупы. Семейное творчество можно продолжить не только в предпасхальные дни, но и в любое другое время. Скорлупу, размятую в плоскость и приклеенную на обрезки фанеры, картона или ДСП красиво и сюжетно разрисовывают. Получаются картины, которые можно подарить или украсить ими свой дом.