Пирог с персиками: рецепт с фото

Лето уже совсем скоро, а значит, будет много вкусных свежих фруктов и овощей. Что же, мы обязаны поделиться с вами парой вкусных десертов с летними ингредиентами.

Герой нашей статьи — рецепт пирога с персиками.

Выпечка с добавлением персиков, будь это пирожное, пирог или торт, шарлотка или добавка в бисквитный корж, в любом случае прекрасна. Сочный ингредиент придаст десерту невероятный вкус. Сам по себе персик - очень нежный, сладкий фрукт. Из него получаются вкуснейшие десерты, конечно, если его правильно выбрать.

Выпечка с персиками.

Поэтому перед тем как познакомить вас с рецептом нежнейшего пирога с персиками, мы обязаны обратить ваше внимание на тему выбора качественного фрукта. Здесь нельзя оплошать. Чтобы ваш будущий пирог получился самым вкусным, разберемся, как определить качество главного ингредиента.

Полезные свойства

Замечательный фрукт персик пришел на наш стол из далекого Китая. Там с давних пор он является символом здоровья и долгой жизни. Персиковые деревья ассоциировались у жителей Поднебесной с райскими садами. Считалось, что именно из-за райских персиков боги оставались бессмертными.

Персик - символ долголетия.

Конечно, бессмертие этот фрукт не подарит, однако, жители Китая не ошиблись - персики способны замедлить старение за счет большого количества содержащихся в них антиоксидантов. Они защищают нашу кожу лица от морщин, помогают работать нашему моторчику и предотвращают возникновение опухолей.

Персики насыщены витаминами С, А, калием. Это кладезь клетчатки полезной для пищеварения, а также витаминов группы В, крайне необходимых людям, страдающим бессонницей и подверженных стрессам.

Правильный выбор

Выбрать спелый персик, а также нектарин или абрикос, очень просто. Вот несколько признаков, обратив внимание на которые, вы получите вкусный и свежий плод:

  • Понюхайте плод, который вам предлагают. Если аромат яркий и насыщенный – это гарантия его сладости.
  • Обратите внимание на мякоть персика, цвет может сказать о многом. Например, плоды с желтой мякотью более ароматные, а те, что внутри белые с красными прожилками - более сладкие.
  • Осы и пчелы на рынке вокруг лотка с персиками не должны вас отпугивать, насекомые лучше понимают, где спелее персики. Значит, если вы увидели их у прилавка, смело берите плоды, такие фрукты самые сладкие.
  • Косточки также могут много о чем поведать. Например, сморщенная или треснутая косточка говорит о том, что купленный персик был обработан химикатами перед транспортировкой для сохранения свежести. Такие плоды перед употреблением нужно хорошенько вымыть в теплой воде, а лучше предать термической обработке - пустить на компот или на варенье, а в нашем случае - в пирог с персиками.

Подготовка персиков

Как же выбрать качественный персик?

Десерт с персиками можно готовить круглый год, в летний сезон фрукты можно купить на рынке и в магазине, а зимой - полакомиться консервированными плодами. Но, если с консервированными персиками все понятно, то с приготовлением пирога со свежими плодами есть некоторые особенности.

Чтобы пирог получился красивым, лучше очистить фрукты от шкурки. В противном случае есть риск испортить внешний вид десерта, потому что в процессе выпекания кожура отойдет от мякоти. Если вы хотите роскошный открытый пирог, снимите шкурку. Со спелого персика снять ее можно тонким маленьким ножом, если она не снимается, окуните плод на несколько секунд в кипящую воду и сразу же переложите в холодную. Это упростит очистку персика.

Если вы хотите добавить кусочки персика внутрь теста, то лучше удалить лишнюю влагу из измельченного плода. Нарежьте плод, положите в блюдце и подсушите минутку в микроволновке. Выделившуюся жидкость можно пустить в само тесто, смешав с мукой, она сделает тесто более ароматным.

Рецепт пирога

Итак, перед вами рецепт пирога с персиками с фото. Постараемся как можно подробнее раскрыть процесс приготовления, чтобы ваша выпечка получилась самой нежной, мягкой, воздушной и вкусной.

Пирог с персиками.

Для приготовления пирога с персиками вам понадобится:

Основное тесто:

  • 3,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды.

Тесто сверху:

  • 3 яйца;
  • 3 ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 ложки с горочкой муки.

Кроме того потребуется два крупных спелых персика.

Для выпекания возьмите форму диаметром 25 см.

Разотрите яйца с сахаром, добавьте к яичной смеси растопленное масло, щепотку соли и просейте муку. Соду погасите уксусом или добавьте ложку разрыхлителя. Все тщательно лопаточкой перемешайте. Тесто должно получиться мягким.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом, раскатайте тесто и переместите в форму. Сделайте бортики высотой около 2,5-3 см. Пройдись по тесту спичкой, проколите его в разных местах.

В разогретую до 200 градусов духовку отправьте тесто на 5-7 минут.

Выкладывайте нарезанные персики.

Персики помойте и очистите от шкурки и косточки. Нарежьте на ломтики.

Выкладывайте ломтики персиков, присыпая слои сахаром. Отправьте пирог в духовку на 10-15 минут, чтобы персики размякли, а сахар подтаял.

В это время замесите тесто, чтобы залить персики. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку.

Белки взбейте до пены и смешайте с основной массой. Готовым тестом аккуратно залейте персики и выпекайте 20-30 минут.

Готовый персиковый пирог.

Пирог не забудьте украсить: посыпьте сахаром, пудрой и добавьте ягоды.

Собратья персика

Стоит отметить, что заменить персики можно нектарином или абрикосом. Большим заблуждением является мнение о том, что нектарин - гибрид персика и сливы. На самом деле это самый обычный персик, а точнее его подвид. Нектарин — результат самоопыления растения. Они намного сочнее персиков и содержат меньше сахара.

Обработка персиков.

Абрикос — собрат персика, хорошая замена, однако хоть и содержит он такой же набор полезных элементов, он менее сочный.

Также для выпечки можно использовать и консервированные фрукты ведь нежного пирога хочется и зимой, а где же взять персиков, чтобы полакомиться?!

Пирог с консервированными персиками

Персиковый цветок.

Консервированные персики также можно использовать для приготовления пирога. Мы решили поделиться с вами рецептом пирога с консервированными персиками с фото и подробным описанием приготовления. Тесто для него мы приготовим из кефира.

Ингредиенты для приготовления пирога с персиками:

  • персики консервированные - 250 г;
  • мука - 1 стакан;
  • кефир - 1 стакан;
  • яйца - 2 штуки;
  • сахар - 1 стакан;
  • масло сливочное - 80 г;
  • разрыхлитель - 12 г.

Яйца взбейте с сахаром, по желанию добавьте ванили, соли (буквально щепотку).

Введите растопленное масло, стакан кефира и просейте муку с разрыхлителем. Вымесите тщательно тесто, по консистенции оно должно напоминать таковое для пышных оладушек.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она греется, нарежьте на дольки персики.

В форму вылейте тесто и глубоко погрузите дольки персиков. Чем больше фруктов, тем сочнее и ароматнее пирог.

Чтобы пирог был более ароматным, сироп от персиков также можно добавить в тесто, но не переборщите.

Не забудьте про украшение.

Персики с малиной - великолепное сочетание.

Заключение

Вот такие фото пирогов с консервированными персиками мы нашли для вас, посмотрите, как мастерски украшены десерты, так и хочется откусить кусочек. Не забывайте оформлять свой пирог перед подачей на стол, самое простое украшение способно вызвать невероятное желание скорее попробовать десерт.

Надеемся, вам понравилась наша статья о пирогах с персиками с фото и пошаговым рецептом. Готовьте с удовольствием!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.