Сардиния (Италия): описание, расположение на карте Италии, отдых и отзывы туристов

В самом сердце Средиземного моря расположилась прекрасная Сардиния. Италия располагает многими красивыми курортными местами, но этот остров особенный. Сардиния изолирована от всего мира. Этот укромный уголок, в котором царит первозданная чистота, с каждым годом привлекает все больше и больше гостей. Атмосфера острова совершенно не похожа на итальянский колорит, она особенная. Сардиния – это чарующие пейзажи, богатая культура и история, море развлечений, прекрасное место для релаксации.

сардиния италия

Месторасположение курорта

Сардиния (Италия) расположилась в самом центре Средиземного моря, между Корсикой и Сицилией. Контуры острова напоминают огромную сандалию, поэтому его название созвучно с древнегреческим словом «сандалиотис». По своим размерам Сардиния занимает второе место после Сицилии. Расположена она всего в 12 км от Корсики (Франция), к западу от материковой Италии. От Аппеннинского полуострова до Сардинии расстояние 200 км.

Климатические особенности

Ежегодно около 50 миллионов туристов со всех уголков мира гостеприимно встречает Италия. Остров Сардиния привлекает путешественников субтропическим климатом. Отдыхать здесь можно с мая и до середины ноября, в этот период сохраняются превосходные условия для купания. Весной температура держится в диапазоне +17-25°С, в начале лета - +20–26°С, в июле столбик термометра поднимается до +30°С. Август считается самым жарким месяцем, на острове температура поднимается до +34°С. В сентябре и октябре на Сардинии до +25°С.

италия остров сардиния

Немного из истории острова

Сардиния (Италия) может похвастаться не только белоснежными пляжами, прозрачным изумрудным морем, чарующими пейзажами, но и древней историей. На этой земле остались следы древних цивилизаций, которые жили здесь еще 17 тысяч лет назад. После них до сих пор сохранились нураги – конструкции из огромных булыжников. В этот период европейцы еще жили в пещерах и одевались в шкуры, а мастера острова были превосходными инженерами, делали сложные математические расчеты.

Ученым так и не удалось разгадать тайну нураг, кто и как их построил. Остров является перекрестком древнейших цивилизаций, веками здесь накапливались опыт и знания разных народов.

Сардиния живет своей жизнью, оградившись от всего мира. Здесь до сих пор царит патриархальный уклад, жители почитают традиции, гордятся своей культурой. Каждая деревня может похвастаться своим национальным костюмом. Но не стоит думать, что это самый заброшенный и старомодный клочок земли, который только может предложить Италия. Остров Сардиния располагает фешенебельными отелями с развитой инфраструктурой, высочайшим сервисом. Здесь есть модные бутики, зажигательные дискотеки, дорогие рестораны, развлекательные программы. Скучать на острове не будет никто.

сардиния на карте италии

Юг Сардинии

Любителям умиротворенного, спокойного отдыха рекомендуется отправляться в южную часть острова. Здесь очень хорошие длинные пляжи с золотым и белым мелким песком, бирюзовое прозрачное море. На юг в основном едут семейные пары с детьми, пожилые люди, а также влюбленные парочки, ищущие уединения. Сардиния предлагает роскошные 5-звездочные отели с отличным сервисом, развлекательными программами. Здесь можно экономно и с комфортом отдохнуть в частных апартаментах, насладиться прекрасными пейзажами, посмотреть на местные достопримечательности.

Наибольшей популярностью у туристов пользуются Кальяри, Санта-Маргарита-ди-Пула, Вилласимус, Киа, Коста-Рэй и Теулада. Кальяри подойдет для любителей старины, тех, кто увлекается историей, археологией. Остров в Италии Сардиния может похвастаться многими достопримечательностями. В административном центре Кальяри есть средневековые башни и замок, узкие улочки, древние развалины, карфагенские укрепления, археологический музей, римский амфитеатр, огромное количество дворцов и церквей. А еще на этом курорте можно увидеть на пляже розовых фламинго.

сардиния италия фото

Санта-Маргарита-ди-Пула славится песчаными пляжами, сосновыми и пальмовыми рощами, чистым изумрудным морем. Этот курорт подходит для любителей активного отдыха, потому как предоставляет все условия для занятия гольфом, теннисом, конным и водным спортом. Киа, Коста-Рэй, Вилласимус, Теулада подходят для дайверов, здесь можно посмотреть на затонувшие корабли, познакомиться с подводным миром.

Северная часть острова

Сардиния на карте Италии занимает приличное место, это второй по размеру остров Средиземного моря, поэтому тут так много курортных мест. На севере сохранился патриархальный уклад жизни, но вместе с тем здесь очень много развлекательных центров, развитая туристическая инфраструктура. В этой части острова очень красивая природа, путешественников привлекает горный ландшафт, аквамариновое прозрачное море, чистые пляжи с белым мелким песком. На севере Сардинии сосредоточены самые красивые и богатые курортные городки.

сардиния италия отдых

Изола Росса подходит для любителей рыбалки. Городок находится недалеко от рыболовецкой деревушки античных времен. Здания тут построены из красного гранита. В Изола Росса можно взять напрокат лодки и целыми днями пропадать на рыбалке. Санта-Тереза-Галлура расположена недалеко от Корсики. Здесь очень красиво, воображение поражают лазурное море, скалы, напоминающие силуэты животных. Курорт предлагает много туров и экскурсий, здесь можно брать напрокат яхты, посетить школу дайвинга.

Местность от Кастельсардо до Стинтино усеяна гротами, пещерами, белоснежными пляжами, скалистыми утесами, уютными бухтами. Это невероятно романтичные места, привлекающие наибольшее число туристов. Здесь имеются как интересные исторические и культурные достопримечательности, так и развлекательные программы, развитая инфраструктура.

сардиния италия отзывы

Побережье Коста Смеральда

«Изумрудный берег» - это райский уголок, который может предложить отдыхающим остров Сардиния. Италия (фото этих мест заставляет влюбиться в курорт с первого взгляда) все делает для того, чтобы гости чувствовали себя комфортно, хорошо отдохнули, набрались сил и новых впечатлений. Побережье Коста Смеральда привлекает роскошью, безупречным сервисом, отличной развлекательной программой. Именно сюда на отдых приезжают политики, олигархи, звезды эстрады, кино и спорта. Дискотеки, ночные клубы, белоснежные яхты, дорогие бутики не позволят заскучать, а первозданная природа поспособствует релаксации и отрешению от всех проблем.

Всем желающим предлагает Сардиния (Италия) отдых на самых элитных курортах Европы. Например, Порто Черво подходит для непринужденных встреч с бизнес-партнерами. В этом курортном центре можно на коктейль-вечеринках в расслабляющей обстановке решить все важные дела. Белоснежные пляжи, прозрачное море, огромное количество бутиков, ресторанов и магазинов не позволят скучать. Порто Ротондо – это самый фешенебельный и дорогой курорт побережья. Это отличное местечко для дайверов, а также любителей отелей класса «люкс». В Байя-Сардинии очень много развлечений, здесь развитая туристическая зона, много ресторанов и кафе, есть аквапарк.

Чем заняться на острове?

Сардиния (Италия) отзывы от путешественников получает только положительные. Да и как иначе, ведь остров является чуть ли не раем на земле. Захватывающие дух пейзажи, чистое лазурное море, белоснежные пляжи с мелким шелковистым песком, развитая инфраструктура, высокий уровень сервиса – все это способствует тому, что люди, приехавшие сюда единожды, возвращаются вновь и вновь. Сардиния предлагает массу развлечений на любой вкус. Активным людям будут интересны водный и конный спорт, игра в теннис, гольф. Здесь есть школы подводного плавания, сдаются напрокат яхты и лодки. На острове работают аквапарки, дискотеки, ночные клубы, предлагается огромное количество экскурсий. Для любителей шопинга открыты модные бутики, сувенирные лавки, супермаркеты. Рестораны и кафе предлагают огромное количество блюд. Скучать на острове точно никто не будет.

остров сардиния италия фото

Кухня Сардинии

Жаренное на открытом огне мясо с приправами, хлеб, паста, морепродукты, сыр, сладости, вина – это основные блюда, которыми славится остров. Сардиния (Италия) на протяжении многих веков производила сыры, здесь их много видов. Главенствующую роль на кухне отдается жаренному на огне мясу, обычно оно запекается целиком на вертеле с добавлением лаврового листа и мирта. Обязательно стоит поездить по регионам острова и попробовать хлеб, практически в каждой деревне найдется свой рецепт этого продукта.

В Сардинии очень любят сладости, обычно их делают из муки, меда, яиц и миндаля. Рестораны балуют посетителей роскошными блюдами из морепродуктов, также итальянцы обожают пасту, заправленную устрицами или морскими ежами. Во время отдыха на острове обязательно стоит попробовать местные вина – они божественны.

остров в италии сардиния

Волшебный остров Сардиния

Италия (фото достопримечательностей не позволят усомниться в ее красоте) является настоящим раем для туристов. Эта гостеприимная страна ежегодно принимает огромное количество путешественников. Сардиния – это один из самых прекрасных островов Средиземноморья. Отличные условия для отдыха, восхитительная природа, огромный выбор развлекательных программ, интересные достопримечательности делают остров одним из лучших курортных мест Италии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.