История группы Run DMC

Вклад этой группы в развитие "черной" музыки мира колоссален и, конечно же, неоспорим. Run DMC в сегодняшнее время по праву считаются застрельщиками современной рэп-культуры. В восьмидесятые годы это была самая известная из существующих хип-хоп-банд, которой удалось направить подводное течение звуков гетто в мэйнстрим-движение. В самом начале 2004 года наиболее авторитетное музыкальное издание того времени Rolling Stone присвоило им сорок восьмое место в рейтинге величайших исполнителей двадцатого века. Несомненно, это был огромный прорыв, который сложно было переоценить.

run dmc

Основание группы

Троица создателей группы познакомилась в хорошо известном рэп-поклонникам Холлисе. Этот район Нью-Йорка представлял собой относительно мирную черную коммуну города. Талантливый Джозеф Симмонс, будучи подростком, благодаря своему старшему брату Расселу, получил долгожданное место диджея у знаменитого местного рэп-исполнителя Кёртиса Блоу. Возвращаясь в Холлис, он постоянно давал слушать записи своих выступлений лучшему другу Дэррилу Макдэниелсу, которого впоследствии даже пристрастил к рэпу.

Молодые музыканты были завсегдатаями хип-хоп площадок и в скором времени познакомились с известным диджеем Two-Fifths Park Джейсоном Мизеллом. Творческий толчок последовал очень скоро. Первое детище ребят носило громкое и яркое название ORANGE KRUSH.

После окончания учёбы, чётко и окончательно определив свои творческие цели, холлисовское трио изменило название на Run DMC. Перевод имени группы сводился к сложению сценических псевдонимов двух лидеров - Джозефа Симмонса (Dj Run) и Дэррила Макдэниэлса (DMC). Рассел практически сразу взялся за раскрутку молодого проекта своего брата.

run dmc перевод

Музыкальная карьера

Первый сингл начинающей команды, к сожалению, не снискал успеха. Относительная популярность к Run DMC пришла к музыкантам лишь в конце 1983, благодаря потрясающему треку It's Like That. Надо сказать, на фоне тогдашней рэп-музыки это произведение действительно выделялось. Чем? В первую очередь необычной агрессивностью рифм и минимизацией бита. Кстати, тогда же и вышел первый альбом, озаглавленный в честь названия группы.

Дебютная пластинка практически сразу была признана аудиторией и стала хитовой, а сегодня даже считается классикой хип-хоп жанра. Следом они выпустили очередные два сингла, подтвердившие высокий класс группы Run DMC.

Альбомы именно этой рэп-команды впервые снискали популярность у "белых" слушателей, что весьма показательно. Так ребята стали пионерами "чёрной" музыки на MTV. Run DMC начали использовать в хип-хоп музыке электрогитары, что являло собой революционный поход для этого жанра.

В 1986 году группа записывает совместно c Aerosmith песню Walk This Way, которая практически мгновенно заняла верхушки большинства хит-парадов мира. Эта композиция стала символом настоящего творческого братства и толерантности, заявив, что в культурном пространстве нет расовых барьеров.

run dmc альбомы

Девяностые

В девяностые активность этой группы неожиданно пошла на спад. Джейсон Мизел временно покидает группу и выпускает сольный альбом. Макдэниэлс в это время страдает алкоголизмом, а Симмонса обвиняют в изнасиловании.

Спустя три года одиночных скитаний Run DMC все-таки объединяются и записывают альбом под названием Down With The King, в котором поднимают христианские темы. После выхода последнего диска группа снова уходит из поля зрения своих поклонников и радаров СМИ, теперь уже на долгие годы. Вновь потекли слухи о их распаде.

Последние годы

В 2002 году группа опять объединяется и даёт гастроли соместно с Риком Рубином по США, а также участвет в сборных рэп-концертах. В конце октября 2002 года в собственной студии найден убитым Джейсон Мизел, у которого остались трое сыновей. Убийцы по сей день не установлены.

Run DMC навсегда войдут в историю мировой музыки как главные законодатели хип-хоп культуры.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.