Закопане, Польша. Туры в Польшу. Закопане - горнолыжный курорт

Одним из самых красивых, современных и доступных горнолыжных курортов Европы считается Закопане. Польша – прекрасная страна, которая может похвастаться высокими горами, дремучими лесами, чистыми озерами, быстрыми реками, средневековыми замками и многими другими культурными и историческими достопримечательностями. Здесь имеются все условия как для спокойного, так и для активного отдыха. Чистый, целебный воздух, безупречные горнолыжные трассы, живописные пейзажи – всем этим Закопане привлекает тысячи туристов. Ежегодно сюда съезжаются любители лыжного спорта, чтобы насладиться великолепным катанием.

закопане польша

Закопане – один из лучших горнолыжных курортов Польши

Кого только ни встретишь в этом уютном и очень красивом городке! Украинцы, словаки, белорусы, россияне – с наступлением зимы все стремятся пораньше забронировать в гостиницах номера, заказать тур, чтобы отправиться на курорт. А уж на новогодние каникулы здесь не протолкнуться. Чем можно объяснить успех Закопане? Завораживающим видом гор, покрытых снегом, трассами, соответствующими европейскому уровню, красивыми пейзажами, безупречным сервисом. Приехав сюда единожды, хочется еще и еще побывать в Закопане. Фото, привезенные с отдыха, станут отличной мотивацией совершить путешествие в это прекрасное место для друзей и родных, ведь не соблазниться на местные красоты просто невозможно.

Погодные условия

Климатические условия позволяют отдыхать в Закопане круглый год. Конечно, наибольший наплыв туристов здесь наблюдается зимой, потому как это в первую очередь горнолыжный курорт. Начиная с мая и до самой осени путешественники приезжают, чтобы совершать горные походы. Летом на юге Польши солнечно и тепло, поэтому гости страны отдыхают возле озера, занимаются скалолазанием, пешком или на велосипедах поднимаются в горы. Осенью в большинстве случаев сохраняется теплая и сухая погода в Закопане. Польша открывает горнолыжный сезон уже в декабре.

Горнолыжные трассы в Закопане

горнолыжные курорты польши
На высоте от 860 м до 2000 м обустроено по европейским стандартам 6 зон катания. Первая из них называется Каспровый верх - она самая большая. Подходит в основном для опытных спортсменов, имеет две долины спуска. Каспровый верх расположился на территории Татранского Национального парка, поэтому пока подъемник будет поднимать на 2000 м в высоту, туристам будет на что посмотреть. Горнолыжные курорты Польши поражают своей продуманностью, организованностью. Ярким примером служит самая популярна в Закопане зона катания Губалувка. Она подходит как для опытных спортсменов, так и для новичков. Фуникулер находится в центре города, поэтому добраться до трасс не составит труда.

Шимошковая поляна обустроена на хребте Гулабувки. Начало спуска трассы начинается на высоте 840 м, зона ограждена сетками, протяженность склона почти 2 км. Подходит для новичков, мастеров лыжного катания и сноубордистов.

Зона Носаль расположена на одноименной горе. Протяженность склона небольшая, всего 650 м, но дорога крутая и сложная, поэтому подходит только для опытных спортсменов.

Козинец, Бутуровый верх, Пардулувка подходят как для мастеров, так и для новичков. Тут есть высокие склоны и бугеля.

закопане фото

Оздоровление в Закопане

Сюда едут не только отдыхать, но и оздоровлять свой организм. Закопане – горнолыжный курорт, который богат бодрящим воздухом, чистой водой, термальными источниками, зелеными массивами. Сама природа способствует очищению и оздоровлению. Город обладает мощной лечебной базой, не уступая самым прославленным курортам Европы. Мягкий климат, хвойные леса, чистая вода – все это подходит для больных туберкулезом и малокровием. В Закопане излечиваются люди, страдающие аллергией и имеющие проблемы с дыхательной системой. На курорт приезжают жители больших городов, чтобы поправить свое здоровье, расслабиться, снять стресс, восстановить в организме активные процессы.

Главные достопримечательности

Отдых в Закопане предполагает не только ежедневный спуск с гор, но и осмотр местных красот, памятников истории и культуры страны. Чтобы поближе познакомиться с традициями и обычаями поляков, следует посетить музей Татр, где хранится очень много экспонатов. Недалеко от города расположилась деревушка Хохолув, где проживает чуть больше 1000 человек. Особенность деревни в том, что она состоит из деревянных нагорных хижин, которые были построены еще в XIX веке.

курорт закопане

Курорт Закопане обладает поистине живописными уголками, одним из таких мест является заповедник «Морское око». Так называется огромное озеро, расположенное в Татрах. К водоему посетителей привозит извозчик на повозке с лошадьми. Морское око любого покорит своей красотой: внизу раскинулась прозрачная бирюзовая гладь, а сверху возвышаются гордые и неприступные горные пики, покрытые снежными шапками. Возле озера отдыхающие загорают, ловят рыбу, устраивают пикники и просто отдыхают.

Недалеко от Закопане расположился храм Фатимской Божьей Матери, построенный в честь папы Иоана II. Посетители прогуливаются по территории, рассматривают скульптуры, восхищаются алтарем и убранством здания. Атмосфера храма навевает раздумья, успокаивает и умиротворяет. Отсюда открывается восхитительный вид на горы. Закопане богато термальными источниками, старинными костелами, рыцарскими замками.

закопане горнолыжный курорт

Многим будет интересно посмотреть музей, посвященный польскому композитору Каролю Шимановскому. На вилле «Атма» он провел 6 лет, там сохранились его личные вещи и обстановка. У посетителей создается впечатление, что Шимановский до сих пор там живет. Любителям авангардизма стоит посетить театр имени Виткевича. Его посещают многие известные люди, деятели культуры. Очень много уникальных исторических мест есть в Закопане. Польша – загадочная страна, открывающая завесу тайн только самым любознательным путешественникам.

Развлечения

Чем заняться в Закопане? Здесь можно отлично отдохнуть, оздоровиться и, конечно же, развлечься. Горнолыжные курорты Польши славятся развитой инфраструктурой, поэтому скучать точно никто не будет. Езда на велосипеде, каток, экскурсии, дельтаплан, бассейн, походы в горы, поездки на озеро – это далеко не полный перечень развлечений, которые предлагает Закопане.

отдых в закопане

В зоне Антулувка расположен аквапарк – это любимое место отдыха детей и взрослых. Он интересен тем, что одна из стен полностью стеклянная, благодаря чему предоставляется полный обзор местных красот. В аквапарке имеются горки самой разной сложности, также есть финская сауна, джакузи, соляная комната, парилка, бассейн с гидромассажем. Вода здесь термальная, поэтому посетители не только хорошо проведут время, но и оздоровятся.

На курорте очень много ресторанов, кафе, баров, голодным не останется никто. Кормят вкусными и сытными блюдами, поэтому после плотного обеда иногда сложно заставить себя пойти на экскурсию или спуститься на лыжах с горной вершины. В Закопане есть 13 развлекательных центров, 18 ночных клубов, каждый сможет подыскать свою музыку: ди-джеи крутят песни как для молодежи, так и для старшего поколения. Ну и, конечно же, не стоит забывать об экскурсиях. Самой популярной считается «на кулинги» - это прогулка на санях. Экскурсии в долины таинственные и загадочные, ведь там очень много пещер. Также стоит посетить Пенинский парк, чтобы насладиться красотой местной природы, поплавать на плотах мимо каньонов. Развлечений в Закопане хватит на всех.

Отели Закопане

На курорте единовременно могут отдыхать больше 50 тысяч туристов, жилья хватит всем. Пансионаты, гостиницы, апартаменты, коттеджи, частные дома и квартиры – все это можно снять в Закопане. Отели разной ценовой категории, сервис на высоком уровне, приятно удивляют цены. Любители комфорта и роскоши могут поселиться в гостиницах «Вилла Марилор», «Литвор», расположенных в центре Закопане. Польша привлекает в первую очередь горнолыжным спортом, поселиться недалеко от зоны катания можно в отеле «Каспровы-Меркюр 4*». Для семейного отдыха подойдут пансионаты «Русалка», «Сосница», «Липовый двор», «Анна-Мария».

Когда лучше приезжать на курорт?

Отдых в Закопане хорош в любое время года. Зимой сюда съезжаются любители горнолыжного катания, чтобы отлично провести новогодние каникулы. Весна, лето и осень – отличное время для пеших прогулок в горы, когда можно арендовать велосипеды и устроить велопробеги по городу. Теплая пора хороша для осмотра местных достопримечательностей, посещения живописных мест, таких как леса и озера. Поэтому, когда ехать в Закопане, каждый должен решать самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. А еще лучше посетить городок зимой, весной, летом и осенью, чтобы сполна насладиться местной природой.

закопане отели

Отдых в Закопане

Многие путешественники покупают туры в Польшу, потому что местные курорты дарят яркие ощущения, заряжают позитивом и бодростью. Закопане – это чудесный городок, который позволит гостям насладиться самобытностью и культурой местных жителей, вдоволь накататься на современных горнолыжных трассах, полакомиться вкусными блюдами польской кухни. Именно здесь можно расслабиться и отдохнуть душой и телом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.