Сиднейская опера: описание, история. Как добраться до Сиднейской оперы?

Сиднейская опера в Австралии является не только популярнейшей достопримечательностью этого государства, но и одним из самых узнаваемых зданий во всем мире. Это сооружение привлекает туристов своим уникальным обликом, разнообразными шоу и представлениями, которые ежедневно проходят на его сцене. Поэтому если вы оказались в Австралии, то практически обязательным местом для посещения является Сиднейская опера. Где находится это здание, какова его история и особенности, вы и узнаете сегодня. Итак, знакомьтесь: Сиднейский оперный театр!

сиднейская опера

Сиднейская опера: фото, история создания

Торжественное открытие Сиднейского Оперного театра состоялось в 1973 году. В пышной церемонии принимала участие английская королева Елизавета II. Располагается Сиднейская опера в гавани города на Беннелонг Поинт. Это место было названо в честь австралийского аборигена и большого друга самого первого губернатора колонии. Сегодня сложно представить, что вплоть до 1958 года здесь располагалось трамвайное депо, а еще раньше – форт.

Честь быть архитектором этого здания, ставшего одной из известнейших достопримечательностей не только Австралии, но и всего мира, выпала датчанину Йорну Утзону. Однако невзирая на то, что предложенная им концепция сферических оболочек была довольно легко воплощаема в жизнь, строительные работы сильно затянулись. Главным образом подобная задержка была связана с невозможностью закончить внутреннюю отделку здания в короткие сроки. Поначалу авторы проекта планировали, что строительство будет продолжаться четыре года и обойдется в 7 млн. австралийских долларов. По факту же Сиднейскую оперу возводили целых четырнадцать лет, затратив на это 102 млн долларов!

сиднейская опера где находится

Архитектура театра

Здание Сиднейской оперы выполнено в стиле экспрессионизм и отличается радикальным новаторским дизайном. Театр занимает площадь более двух гектаров. Его вес составляет 161 тысячу тонн. Само же здание опирается на почти шесть сотен свай, опущенных в воду на 25-метровую глубину.

Кровля оперного театра состоит из серии так называемых «раковин». Их также часто называют «скорлупками» или «парусами». Сверху крыша покрыта более чем миллионом плиток азулежу белого и матового цвета. Издалека кажется, что конструкция имеет чисто белый цвет, однако при различном освещении плитки обеспечивают разные цветовые гаммы и оттенки.

сиднейская опера фото

Как можно купить билеты на представление в Сиднейской опере

В связи с тем что этот театр пользуется поистине огромной популярностью как у многочисленных туристов из самых разных стран мира, так и у самих австралийцев, билеты в него стоит приобретать заблаговременно. Сделать это можно либо в самом здании оперы, либо на ее официальном сайте. Вариант онлайн-бронирования является очень удобным, так как вы не торопясь можете выбрать подходящие места, время и дату, и осуществить покупку посредством кредитной карты. Обратите внимание, что групповое бронирование для группы посетителей из 6-20 человек нельзя осуществить посредством сайта.

сиднейская опера в австралии

Что предлагает посетителям опера в Сиднее помимо спектаклей

Не стоит полагать, что Сиднейская опера подразумевает исключительно представления или же изучение ее архитектурных особенностей. Так, к примеру, если вы не смогли достать билет на желаемое шоу, то можно отправиться на ежедневную экскурсию, в ходе которой вы сможете собственными глазами увидеть неординарный интерьер, а также узнать об интересных фактах из истории этого прославленного театра крупнейшего австралийского города. Кроме того, Сиднейская опера предлагает желающим возможность обучения на курсах вокала, актерского мастерства, создания театральных декораций.

Шоппинг и рестораны в здании театра

Поскольку Сиднейская опера не только представляет собой место, где люди могут насладиться искусством, но и является популярной туристической достопримечательностью, здесь имеются и разнообразные магазинчики, бары и ресторанчики.

Так, что касается заведений общественного питания, то на территории этого уникального австралийского театра есть и недорогие кафе с напитками и закусками, и роскошные рестораны, где можно отведать изысканные блюда. Очень известен Опера Бар, располагающийся прямо около воды. В вечернее время здесь играет живая музыка, а посетителям открывается великолепный вид. Кроме того, в здании Сиднейского оперного театра имеются залы торжеств, где проводятся свадьбы и различные корпоративные мероприятия. Также туристы смогут найти здесь несколько магазинчиков, предлагающих памятные сувениры и красочные книги об искусстве.

здание сиднейской оперы

Сиднейская опера: где находится

Эта известнейшая австралийская достопримечательность располагается по адресу Беннелонг Поинт, Сидней NSW 2000. До здания Сиднейской оперы вы без проблем сможете добраться на автобусах. Останавливаются они всего в 7 минутах ходьбы от театра. Если вы ведете активный образ жизни и не против велосипедной прогулки, то можно доехать до здания оперы на этом двухколесном транспортном средстве и припарковать его на специальной стоянке. К слову, так поступают очень многие жители Сиднея, так как здесь велосипед является очень популярным видом транспорта у местного населения. Что касается личного авто, то добираться до Оперы на нем не очень удобно, так как парковка здесь очень дорогая и в основном предназначается для людей с ограниченными возможностями.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.