Грибной суп с плавленым сыром может стать отличной альтернативой уже надоевшим первым блюдам. Он отличается тонким вкусом. Если готовить суп-пюре, то он также и приятен по консистенции. Готовить такой супчик можно как на овощном, так и на курином бульоне. Сыр для блюда также можно выбирать разный, начиная с обычного сливочного, заканчивая сырком со вкусом бекона или же лука. При подаче такого рода супы лучше присыпать свежей зеленью.
Грибной суп на курином бульоне: ингредиенты
Для того чтобы приготовить по этому рецепту грибной суп с плавленым сыром, нужны следующие ингредиенты:
- 350 грамм курицы.
- 350 грамм грибов свежих или же замороженных.
- Одна небольшая морковь.
- Одна средняя луковица.
- Пара картофелин.
- Столовая ложка растительного масла.
- Соль и перец.
- Плавленый сырок – 200 грамм.
Перед началом приготовления нужно положить сырок в морозилку.
Вкусный бульон: варим курицу и готовим грибы
Готовится такое блюдо достаточно просто. Для начала курицу промывают. Можно взять любую ее часть. Диетический бульон получается из грудки, более жирный – из спинок или же голени. Хороший суп получается и из кусочков с костями, например, крыльями или же шеями. Опускают курицу в два литра холодной воды и ставят на плиту. Готовят на среднем огне, чтобы вода не выкипала.
Как только появляется пенка, газ убавляют до минимума, а когда появится уже более густая пена, ее убирают. Иначе внешний вид бульона будет испорчен. Кипеть курица должна около пятидесяти минут, до тех пор, пока мясо не будет легко отходить от костей.
Грибы промывают, чистят, убирают все некрасивые места. Замороженные размораживают и сливают воду. Режут грибы. Для приготовления по этому рецепту грибного супа с плавленым сыром основной ингредиент нарезают достаточно крупными кусками. Но здесь многое зависит от вкуса готовящего человека.
Грибной суп с плавленым сыром: фото и описание
Далее нужно приступать к варке блюда. На сковороду наливают растительное масло, разогревают его. Лук лучше нарезать максимально мелко, чтобы он не выделялся в супе. Обжаривают его до мягкости, а затем добавляют и грибы. Готовить их нужно около двадцати минут, нужно также ориентироваться и на внешний вид грибов. Стоит отметить, что если планируется суп не на мясном бульоне, то можно обжарить ингредиенты на чуть большем количестве масла, причем брать не растительное, а сливочное. Тогда вкус будет мягче.
Морковь натирают на мелкой терке, добавляют уже к готовым грибам и тушат около трех минут под закрытой крышкой. Все солят.
Когда курица готова, ее убирают на отдельную тарелку, где она будет остывать. Картофель нарезают соломкой или небольшими кубиками, отправляют в кастрюлю к бульону. Стоит также добавить соль и перец.
Картофель должен провариться не менее пятнадцати минут. В это время снимают с курицы кожу, отделяют мясо и нарезают его мелкими кусочками. Когда картофель будет готов, кладут в кастрюлю грибы, мясо, варят еще пару минут, пробуют на соль.
Теперь время плавленых сырков. Их следует натереть на мелкой терке. А так как они полежали в морозильной камере, сделать это очень просто. Добавляют сырки в суп, помешивая, дают закипеть. Кипятят еще пару минут, закрывают кастрюлю крышкой, отключают газ. Блюдо должно настояться еще минут десять.
Перед подачей грибной суп с плавленым сыром можно посыпать свежей зеленью.
Приготовление супа с шампиньонами. Список ингредиентов
Для приготовления такого вкусного блюда нужно приготовить следующие продукты:
- 300 грамм шампиньонов.
- Шесть штук картофеля.
- Стакан сметаны.
- Одна луковица.
- 50 грамм сливочного масла.
- 1,5 литра воды.
- Один сырок.
- Соль и специи.
Можно использовать и замороженные грибы, однако грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром получается намного насыщеннее, если брать именно свежие грибочки.
Рецепт блюда. Суп-пюре
Картофель чистят, нарезают на одинаковые кусочки, чтобы они равномерно сварились. Прелесть супов-пюре в том, что ингредиенты можно не измельчать сильно, так как они все равно будут взбиваться блендером. Однако чем мельче все продукты, тем меньше требуется времени, чтобы приготовить грибной суп-пюре с плавленым сыром.
В кастрюлю наливают воду, кладут картофель. Когда он закипит, солят, кипятят до готовности ингредиента.
Лук чистят, режут мелко, отправляют на сковороду с половиной сливочного масла. Грибы моют, подсушивают, убирают пленку с шапочки, нарезают дольками, отправляют к луку. Когда продукты обжарятся, кладут остаток сливочного масла и тушат до готовности.
Добавляют готовые грибы к картофелю, измельчают их до состояния пюре. Добавляют сметану, доводят до кипения. В это же время вводят и сырок, либо натертый на терке, либо мелконарезанный. И то, и другое удобнее делать, если сырок заморожен. Когда смесь закипит, ее выключают, дают постоять несколько минут и отправляют по тарелкам.
По такому же рецепту можно готовить и грибной суп с плавленым сыром и сливками. В этом случае убирают сметану, добавляя такое же количество сливок. Но они должны быть достаточно густыми. Это влияет на качество итогового блюда.
Суп с шампиньонами и куриной грудкой
Для данного рецепта берут следующие продукты:
- 250 грамм грудки куриной.
- 200 грамм шампиньонов.
- Две картофелины.
- Одна крупная морковь.
- Мелкая луковица.
- Два литра воды.
- Соль и перец.
- Два сырка со сливочным вкусом.
- Немного зелени.
- Растительное масло для жарки.
Такой грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром готовится минут за двадцать. Существует два способа его приготовления. При первом все ингредиенты кладут в готовый куриный бульон и варят до готовности. Второй более сложный, но дает насыщенный вкус.
Как готовить вкусный суп?
Грибной суп с плавленым сыром – блюдо быстрое, но вкусное. Для начала курицу кладут в холодную воду и варят до готовности. Затем стоит вытащить ее из бульона. По данному рецепту можно не добавлять мясо в итоге в суп. Его можно отдельно преподнести на тарелке.
На сковороду наливают масло, обжаривают лук, грибы режут ломтиками и добавляют туда же. Готовят не менее пятнадцати минут, периодически помешивая. В итоге жидкость от грибов должна испариться. Морковь трут на терке, кладут к грибам, Тушат еще минут пять.
В готовый бульон кладут картофель. Лучше нарезать его тонкими ломтиками, так будет интереснее, чем привычными кубиками. Когда он сварится, кладут и обжаренные ингредиенты, дают повариться еще минут десять. В финале добавляют сырки, помешивают до их полного растворения. Зелень добавляют в самом конце. Лучше всего делать это уже в порционные тарелки. Также к грибному супу с плавленым сыром отлично подходит мускатный орех и черный молотый перец.
Приготовление супов – процесс творческий. А супчик с грибами и сырком любят даже капризные детки. Он выглядит красиво, а вкус его очень нежный. В большинстве рецептов можно использовать разные грибы, но лучше всего брать шампиньоны.