Возможный результат ЭКО: многоплодная беременность.

Не каждая женщина может забеременеть обычным путём. Существуют различные причины, по которым это становится невозможно. Это не приговор, отчаявшиеся пары в итоге соглашаются на ЭКО, которое в большинстве случаев приносит позитивные результаты. 

Даже не малая стоимость данной процедуры не отталкивает пары от данной операции. Если планируете забеременнеть с помощью ЭКО стоимость можно посмотреть на сайте клиники  http://nova-clinic.ru/stoimost-eko - одно из лучших предложений на рынке.

ЭКО стало наиболее распространённым в 80-х годах прошлого века. Уже тогда стало рождаться много двойняшек и тройняшек. Конечно, возникает больше сложностей при многоплодной беременности. Это анемия, отеки, белок, предлежание, преждевременные роды, врождённые пороки. Развитие каждого плода может быть разным, один может развиваться нормально, а другой — запаздывать. 

В начале беременности, возможно, отмирание одного плодного яйца, которое будет находиться в матке до самых родов. Следующие периоды также опасны, большой риск невынашивания или прерывания беременности. Каждая вторая многоплодная беременность подвержена риску.

Так как беременность получилась путём искусственного оплодотворения, то ход её течения необходимо постоянно контролировать. Возможно, пребывание в стационаре, особенно в начале и в конце беременности. Увеличивается нагрузка на внутренние органы, ноги тоже страдают от чрезмерной тяжести. Очень часто беременным выписывают препараты, расслабляющие матку.

Уже на первом приёме у врача можно распознать такую беременность. Матка обычно во много раз больше чем при одноплодной беременности, ультразвуковое исследование может подтвердить факт многоплодности уже на самых ранних сроках. Однако, бывает такое, что на первом приёме врач распознает два плодных яйца, до следующего похода в поликлинику может произойти отмирание одного, и на приёме определится только один ребёнок. Бывает так, что один плод может прятаться за другим.

Беременным двойней и более приходить на приём в женскую консультацию необходимо в начале беременности каждые 10 дней, а ближе к родам — каждую неделю. Если наблюдается хоть малейшее отклонение, ухудшается состояние здоровья женщины, то её немедленно госпитализируют. 

Очень редко женщины с многоплодной беременностью дохаживают до 40 недели. Обычно роды начинаются на 36 неделе, а то и раньше. Если женщина здорова, не наблюдается отклонений, дети лежат головками вниз, то возможны роды без операции кесарева сечения. Большим плюсом является то, что лёгкие у близнецов раскрываются раньше, чем у других деток.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.