Все о сайте Moneybux: отзывы, характеристики, принцип работы

Многих волнует вопрос о том, возможен ли заработок в Интернете. Ведь это так удобно – получать деньги, работая дома, без привязки к офисному расписанию, многочасовым пробкам и капризам начальника. В этой статье речь пойдет о проекте Moneybux. Отзывы о нем, характеристики пользователей, а также другая полезная информация будет рассмотрена максимально подробно.

История возникновения проекта Moneybux

moneybux отзывы
В конце 2012 года на просторах Рунета в форумах и блогах началась мощная рекламная кампания по раскрутке проекта, позволяющего зарабатывать деньги, сидя дома за компьютером. Платформа называлась Moneybux и имела адрес moneybox.com. Создатели платформы позиционировали ее как надежный проект, где можно заработать неплохие средства. Для этого требовалось лишь читать письма, просматривать видео, регистрироваться на других сайтах. Все это должно было обеспечивать стабильный ежедневный доход. И большинство поверило, ведь у многих, особенно начинающих пользователей Интернета, нет опыта работы в сети; новички охотно идут на поводу у администраторов подобных бизнес-проектов. К тому же, уровень оплаты за простые действия привлек немало любителей быстрого и легкого заработка.

Что было дальше? Принципы работы сайта Moneybux: регистрация

о проекте moneybux отзывы

Как правило, повышенное внимание акцентируется на главной странице сайта, поэтому разработчики спроектировали ее максимально ненавязчивой и вызывающей к себе доверие пользователей. Первый шаг - регистрация, после чего новичок должен получить доступ к заданиям. Но не все так просто: сразу после выполнения первого шага (собственно регистрации) появлялось окошко с предложением активировать учетную запись и пройти антиспам-проверку. Для этого нужно было отправить SMS-сообщение с кодом на определенный номер. При этом стоимость текстового послания составляла от 200 до 250 рублей (в зависимости от оператора). Примечательно, что информацию о стоимости данной услуги руководители сайта Moneybux разместить попросту «забыли». Часто случалось, что полученный код не подходил, и новичка просили отправить СМС повторно.

Как предлагалось зарабатывать пользователям проекта?

Те, кому удалось зарегистрироваться, перенаправлялись на страницу поиска заработка, где предлагалось пройти обучение и начать получать деньги за простые, на первый взгляд, действия. Так, опция «Получи деньги за опрос» предполагала выплату вознаграждения за высказанные мнения. За каждую заполненную анкету пользователю сайта гарантировали выплату в размере 200 рублей. Самая красочная рубрика - «Праздничный бум» - фактически обещала «праздник круглый год». Здесь регулярно освещались различные акции, где за каждого привлеченного клиента было обещано вознаграждение в размере 25 $. Так или иначе, все разделы сильно мотивировали посетителей сайта, так как обещали неплохие деньги за выполнение легких заданий.

Выплата средств в проекте Moneybux

moneybux com

Менеджеры проекта Moneybux, отзывы о котором приведены ниже, сообщали, что сайт работает с различными платежными системами: Яндекс-деньги, "Киви" и др. Но в личном кабинете был доступен лишь рублевый кошелек WebMoney. Также на сайте имелось «Соглашение о предоставлении услуг», которым регулировались отношения между пользователем и сайтом. К примеру, согласно правилам, проект оказывал как платные услуги, так и бесплатные, при этом их стоимость и вид могли быть изменены без уведомления исполнителей. Сайт имел право не выплачивать денежные средства, если они были получены в счет оплаты за услуги, а цена ежедневной подписки на контент составляла 20 рублей. Правда, об этом сообщалось в самом низу мелким шрифтом. Настораживало отсутствие обратной связи и технической поддержки, привычных и необходимых функций любого серьезного веб-сайта.

Мнения о проекте Moneybux: отзывы положительные и отрицательные

Судя по многочисленным мнениям, высказанным на просторах сети, данный ресурс вложил неплохие средства в свою рекламу. Многие предполагают, что положительные и иногда восторженные мнения о сайте были «проплачены» его администрацией. Так или иначе, проект Moneybux, отзывы о котором зачастую диаметрально противоположны, имеет своих приверженцев и противников. Вот что говорят те, кто сумел заработать на сайте:

  • некоторые подтверждают, что проект действительно помог получить необременительную удаленную работу;
  • на сайте имелись удобный интерфейс и понятная навигация, из-за чего даже новичку регистрация удавалась без особого труда;
  • была возможность всегда получить совет от других пользователей;
  • некоторым было интересно стать участником проекта.

moneybux отзывы о сайте

В то же время имеется армия ярых противников проекта Moneybux: отзывы о сайте недовольных пользователей призывают других не отправлять SMS-сообщения. Стоит подробнее ознакомиться с мнениями со знаком «минус»:

  • В конечном итоге все пришли к мнению, что сайт – своеобразный способ мошенничества.
  • У многих просто сняли деньги с телефона, даже при повторных отправках SMS-сообщений верного кода подтверждения они не получили.
  • Все требования вернуть деньги были напрасными. Пользователям попросту некуда было написать свои жалобы и претензии. Как уже было указано выше, обратная связь отсутствовала.

На данный момент проект закрыт. Доменное имя Moneybux.com больше не существует. Но в сети имеется информация о том, что разработчики данной схемы мошенничества попросту зарегистрировали новый проект, обманывая новичков, которые приходят в сеть за легкими деньгами. Теперь вы знаете о проекте Moneybux. Отзывы о сайте весьма неоднозначны. Поэтому будьте предельно осторожны: здраво оценивайте собственные возможности и помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.