Готовим круассаны в домашних условиях

Чтобы побаловать вкусненьким себя и своих близких, не всегда нужно прибегать к мудреным рецептам, а также простаивать у плиты целыми днями. Сегодня существует много хитростей для экономии времени на кухне. Кроме того, можно найти для себя наиболее удобные рецепты любимых блюд, для которых не потребуется много сил, больших затрат на продукты, а их вкусовые качества будут радовать всю семью. Поэтому, для того чтобы приготовить пирожки или круассаны в домашних условиях, самым главным является желание хозяйки.

круассаны в домашних условиях

Тесто для круассанов

Круассаны принадлежат к хлебобулочным кондитерским изделиям, имеющим форму рогалика. Огромную популярность они завоевали у населения Франции. Для французов эта выпечка вместе с молоком, кофе или какао является идеальным завтраком. С начинкой или без, но эти кондитерские изделия увеличивают свою популярность во многих европейских странах.

Готовя круассаны в домашних условиях, можно не сомневаться, что члены семьи не останутся к ним равнодушными. Для выпечки этих кондитерских изделий подходит слоеное либо слоено-дрожжевое тесто. Если у хозяйки вообще нет времени для его приготовления, всегда можно приобрести заготовки в магазинах или супермаркетах.

Начинка и разделка теста

В зависимости от начинки круассаны, в домашних условиях приготовленные, могут стать не только десертным, но и основным блюдом. Здесь все зависит от человеческой фантазии. Поэтому начинкой могут служить различные фрукты, ягоды, варенье, сгущенное молоко, изюм, орехи, курага, миндаль, чернослив, шоколад, мак, тыква, шпинат, сыр, творог и многое другое. После выпекания готовые изделия часто посыпают сахаром, сахарной пудрой, кунжутом. Можно также смазать заранее приготовленной помадкой.

круассаны в домашних условиях из слоеного теста

Готовое тесто разделывается не таким образом, как на булочки и пирожки. После раскатывания в прямоугольный пласт толщиной около одного сантиметра оно нарезается на одинаковые треугольники. Затем на их основание выкладывается начинка. Далее, от широкого края к узкому треугольники сворачиваются в круассаны и выкладываются на противень.

Круассаны из слоеного теста

Для получения замечательного десерта, не требующего большого кулинарного опыта, лучшим вариантом станет приготовление круассанов в домашних условиях. Слоеное тесто для этих вкусняшек готовят таким образом. Муку просеивают и смешивают с солью и 50 граммами масла. Дрожжи, сахар разводят в теплом молоке и оставляют на 15 минут. В муку добавляют яйцо. К ним вливают подошедшие в молоке дрожжи. Тесто хорошо вымешивается и раскатывается. Затем его большая часть смазывается маслом и накрывается оставшейся частью. Далее тесто раскатывается в виде прямоугольника, накрывается пергаментом и убирается на час в холодильник. После этого его опять раскатывают, и снова повторяется вся процедура. Как только тесто повторно достанут из холодильника, можно формировать круассаны.

Для приготовления выпечки необходимо 0,5 кг муки, 1,5 чайной ложки соли, 200 грамм сливочного масла, стакан молока, 1 яйцо и 15 грамм сухих дрожжей.

приготовление круассанов в домашних условиях

Круассаны из слоено-дрожжевого теста

Из слоено-дрожжевого теста всегда получаются необыкновенно нежные и вкусные круассаны. Рецепт в домашних условиях приготовления выпечки раскрывает массу интересных моментов. Итак, для приготовления слоено-дрожжевого теста необходимы следующие ингредиенты: 0,5 кг пшеничной муки, 1 стакан молока, 80 грамм сахара, 250 грамм маргарина и щепотка соли. Далее нужно действовать таким образом. В теплом молоке растворяются дрожжи, к ним добавляется сахар, 50 грамм размягченного маргарина, мука и соль. После того как смесь настоится, замешивается тесто и раскатывается в виде прямоугольного пласта. На его среднюю часть кладут 100 грамм мягкого маргарина, порезанного на кубики. Далее боковая часть пласта заворачивается, прикрывая среднюю, и легонько раскатывается. На нее сверху снова кладут оставшиеся кусочки маргарина и накрывают пластом. Затем тесто не менее двух раз раскатывается и складывается. Его ставят в холодильник минут на двадцать. После того как достали, так же раскатывают, складывают и опять охлаждают. Эту процедуру с тестом проделывают еще раза три. Его слоеность и нежность сильно зависят от количества раскатываний – чем больше, тем лучше. Почти так же готовятся и круассаны в домашних условиях из слоеного теста.

Далее можно приступать к формированию выпечки. Ее выкладывают на смоченный водой лист для запекания и оставляют минут на двадцать. В духовке круассаны выдерживаются при температуре 230 градусов до приобретения золотистой корочки. Готовую выпечку промазывают водой и посыпают сахарной пудрой.

круассаны рецепт в домашних условиях

Ореховые круассаны

Необычайно нежные и тающие во рту круассаны в домашних условиях можно приготовить при добавлении в тесто орехов. Способ их приготовления таков. Маргарин и сахар растирают в глубокой посуде до состояния однородной массы. Далее добавляют желтки, сметану, орехи и тщательно перемешивают. Затем досыпают муку и замешивают тесто, после чего его необходимо поставить в холодильник на два–три часа.

По истечении указанного времени тесто раскатывают, формируют круассаны и укладывают на смазанный маргарином противень. После выпекания снимать их нужно осторожно при помощи лопатки, потому что горячая выпечка очень хрупкая. После полного остывания круассаны посыпают сахарной пудрой.

Для того чтобы сделать замес теста, необходимы следующие продукты: 0,5 кг муки, 400 грамм маргарина, 140 грамм сахарного песка, стакан орехов, 2 желтка и 0,5 стакана сметаны.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.