Отбивное мясо. Рецепт в различных вариантах

Выбирая мясо, в первую очередь необходимо обращать внимание на его цвет. Свежая свинина всегда имеет нежный розовый оттенок, а говядина светло-красный, но ни в коем случае не бордовый. По идее, говядина вообще мало подходит для приготовления отбивных, лучше для этого блюда выбирать телятину, она более нежная. Если планируется приготовление из курицы, рекомендуется брать филе цыпленка.

Мясо выбирать без прожилок и пленок. Наилучший вариант - парное. В случае, если выбранный кусок будет старым или подвергнутым разморозкам-заморозкам, то блюдо может просто не получиться.

Как приготовить мясо отбивное?

Отбивное мясо, рецепт из говядины

Начало приготовления - две луковицы среднего размера обжариваются до золотистой корочки. После выкладываются на тарелку и ждут своего часа.

Мясо разрезается на порционные куски и отбивается, солить и перчить только с одной стороны. Жарить на той же сковородке, где до этого готовился лук. Каждую сторону готовить минут по 7. Готовое мясо слоями выкладывается в другую сковородку, после укладки каждого слоя посыпать отбивные жаренным луком и укладывать помидоры, нарезанные кружечками. Самый последний слой - свежая зелень и сметана. Поставить сковородку на огонь и тушить минут 10. Получается красивое и вкусное блюдо.

Отбивное мясо, рецепт из курицы с сыром

Полкилограмма размороженного куриного филе нарезать ломтиками толщиной в сантиметр, слегка отбить, но не слишком сильно, чтобы кусочки не начали разваливаться. Посолить, поперчить с обеих сторон.

Взбить в миске два яйца, добавить три ложки майонеза, соль и любимых приправ. Можно брать с пометкой "Для курицы". Кляр должен получиться густым, по консистенции напоминать тесто для оладий. Если получился жидкм, то можно просто довести до нужно густоты с помощью муки. Главное, чтобы в итоге кляр не стекал с отбивных.

Начинаем жарить. Обмакиваем в кляр только одну строну отбивной и укладываем этой стороной на раскаленную сковороду. Тем временем натираем сыр (грамм 100) и посыпаем сторону без кляра. Сверху сыр ложкой полить кляром, чтобы он лучше схватился, минут на пять накрыть сковородку крышкой, затем перевернуть.

Куриные отбивные готовятся очень быстро, если пережарить, то мясо будет сухим. Поэтому каждая сторона готовится не более семи минут.

Отбивное мясо, рецепт свинина в духовке

Килограмм свинины нарезается кусками толщиной в потора сантиметра, каждый отбивается. Все куски закладываются в кастрюлю, добавляется соль и любимые специи, перемешивается и маринуется минут 10.

Три средних луковицы нарезаются тонкими кольцами, половина которых выкладывается на противень. Сверху на лук кладется мясо и снова покрывается слоем лука. Следующий слой - помидоры, нарезанные кругами, понадобится 3 - 4 штуки. Немного солится, затем засыпается зеленью, сыром и майонезом.

Отбивное мясо в духовке готовить на среднем огне не более 50 минут. Лучше готовить в средней части духового шкафа.

Отбивное мясо, рецепт в пиве

Здесь можно использовать абсолютно любое мясо в количестве 600 грамм, оно нарезается на порционные куски толщиной не менее сантиметра и отбивается.

Средняя луковица мелко шинкуется и обжаривается на растительном масле либо жире. Не вынимая лука, на раскаленную сковородку выкладываются отбивные и обжариваются с каждой стороны по три минуты. Мясо солится и перчится, затем заливается 150 грамм пива и на медленном огне доводится до готовности. Отбивные снимаются со сковородки.

Соус. В другой сковородке обжаривается до золотистого цвета мука, в нее заливается оставшийся после жарки отбивных бульон, на медленном огне соус доводится до густоты, затем в него нужно положить дольку лимона и тушить еще минут пять.

Вкусное блюдо готово!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.