Рулетики из красной рыбы: рецепты и варианты начинок

Благородная красная рыба является замечательным ингредиентом для закусок. А все благодаря выразительному вкусу и цвету. Рулетики из красной рыбы украсят любой стол и понравятся всем! Как их заворачивать и что положить внутрь? Рассмотрим несколько несложных рецептов с самыми интересными начинками.

рулетики из красной рыбы

Выбираем рыбку

Для приготовления рулетиков идеально подойдет семга, горбуша, лосось, форель. Можно сочетать красную рыбу и с другой, например, с масляной. Это создаст красивый контраст и придаст интересные вкусовые оттенки. Многие кулинары условно относят к красной рыбе и некоторые породы тунца благодаря его красному цвету. В то же время некоторые осетровые рыбы имеют белый цвет. В деле выбора рыбы для закуски есть одно правило - мясо должно хорошо просаливаться, не разваливаться и содержать минимум костей.

Как нарезать на пласты

Рулетики из красной соленой рыбы проще всего сворачивать из нарезанного тонкими пластами филе. Для этого кусок должен быть достаточно крупным. Нарезать рыбу нужно очень острым ножом, держа его под небольшим углом.

рулетики из красной соленой рыбы

Есть еще один способ получения идеально ровных кусочков для того, чтобы приготовить рулетики из красной рыбы. Можно просто купить в супермаркете упаковку пластов, нарезанных лазером. Их толщина минимальна, они примерно одинаковой формы и величины, готовить из них удобно.

Продукты для начинки

Рулетики с красной рыбой начиняют самыми разнообразными наполнителями. Главное - помнить о сочетаемости продуктов. К красной рыбе идеально подходят сливочные сыры, любые морепродукты, икра, куриные и перепелиные яйца, творог, свежая зелень, сезонные овощи. Вполне можно экспериментировать и с неожиданными ингредиентами: грибами, тушеными овощами, различными сортами сыра, овощной икрой.

Рецепты начинок для рулетиков с красной рыбой

Сырная начинка: сливочный сыр "Филадельфия", зеленый лук, перепелиные яйца.

Начинка с икрой: мягкий жирный творог, сметана, рубленый укроп, красная икра.

Творожная острая: творог, молодая зелень, рубленый чеснок, сырое перепелиное яйцо, топленое сливочное масло.

Овощная радуга: болгарский перец разных цветов, шпинат, зеленые и черные оливки, немного жирного майонеза.

Простая острая начинка: плавленый сыр, натертые на терке вареные яйца, майонез, чеснок.

Японская начинка: вареный рис, плавленый сыр, майонез, морская капуста.

Морские рулетики: замороженное сливочное масло, свежий огурец, креветки, мидии, зелень.

рецепт рулетиков из красной рыбы

Пропорции продуктов можно подбирать по своему вкусу. Красная рыба самодостаточна сама по себе, и начинка лишь подчеркивает ее благородный вкус.

Технология приготовления и подача на стол

Рулетики из красной рыбы, состав которых сложностью не отличается, можно скручивать руками прямо на столе или на досочке. Для этого на пласт рыбки выкладывается начинка и рулетик просто заворачивается. Выкладывать на блюдо рулетики лучше всего швом вниз, тогда он слипнется, не давая рулету развернуться. Если рецепт рулетиков из красной рыбы предполагает более сложную начинку или большую величину, поможет пищевая пленка. Ее нужно нарезать на квадраты. На пленку выкладывается пласт рыбы, или даже несколько внахлёст. Сверху плотно укладывается начинка. С помощью пленки рулет заворачивается, а края пленки можно закрутить как конфетную обертку. В таком виде рулетики нужно поставить в холодильник, чтобы они застыли. Перед подачей пленка снимается.

Очень красиво смотрятся рулетики из красной рыбы, выложенные на листья салата-латука или другую зелень. Для сервировки можно использовать посуду разных цветов, красиво контрастирующих с цветом рыбы: черную, зеленую, желтую. Но подойдет и обычное белое или прозрачное блюдо - это подчеркнет благородную изысканность.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.