На сегодняшний день многие предпочитают японскую кухню, секрет скрывается в правильно подобранных между собой продуктах. Самое распространённым и популярным блюдом считаются суши, заказывают его очень часто. В основном во всех японских блюдах используется рис, который готовят по особому рецепту. К нему добавляют различные ингредиенты из морепродуктов, овощей, листьев салата, соевых соусов и множества другого. Суши готовят исключительно из свежайших продуктов, так как в состав многих видов входят сырые морепродукты. Также они имеют очень красивый внешний вид, потрясающий вкус и питательность. Поэтому могут быть украшением любого стола и служить отличным угощением на различных мероприятиях, будь то свадьба, день рождение или любое другое торжество.
В современное время, для того чтобы покушать суши не нужно идти в ресторан японской кухни или пытаться приготовить самостоятельно. Сейчас в каждом городе есть услуги по доставке любых блюд японской кухни.
Существует очень великое количество разнообразных видов суши и порой нелегко определиться в своем выборе. Как говорилось выше, во всех типах, присутствует рис, он может быть как японским, так и диким или коричневым злаком, в него добавляют разнообразные соуса и ингредиенты – эти они и различаются между собой. Самыми частыми ингредиентами в составе суши являются такие ингредиенты как – тунец, лосось, краб, креветка, икра морского ежа, красная икра, черная икра, гребешок и множество других. При приготовлении также пользуются различными соусами и приправами. Поэтому при выборе руководствуйтесь составом и выбирайте такие суши, в состав которых входят ингредиенты, которые Вам нравятся и по отдельности.
Самыми любимыми у россиян суши являются, например:
Суши нигири, состоят из риса, форму которому, повар придает вручную, японского хрена и васаби. Все это связано полоской нори;
Суши оси, в этих суши форму риса формируют в деревянных ящичках, ингредиенты тут на выбор заказчика;
Суши тираси, рис, перемешанный с салатом;
Суши футо, размер три сантиметра, ингредиенты различные, но оболочка только нори;
Суши тэмаки, такие суши имеют большой размер до двенадцати сантиметров, едят руками;
Суши инари, здесь кроме риса присутствует еще и рыба, такая начинка заворачивается в жаренную тофу.
Вкус очень зависит от соуса, с которым их употребляют, самые вкусные и распространенные соуса:
Соевый соус;
Соус васаби;
Соус гари.
Какой бы вид суши Вы не выбрали, главное чтобы они были свежими и употребить их нужно в течении час после доставки. Японская кухня очень полезна для организма, после приема Вы сразу почувствуете огромный прилив сил.