2010 - год какого животного? Тигр - гороскоп. Характеристика рожденных в год Тигра

Около четырех тысяч лет назад появился китайский гороскоп. Согласно ему, летоисчисление подразделялось на двенадцать годичных циклов и пять элементов или стихий.

Смена знаков животных происходила каждый год. Год носил имя животного и название покровительствующей ему стихии. Допустим: год Металлического Кролика или год Земляного Быка.

Китайское летоисчисление

2010 год какого животного

Полный цикл календаря составлял 12 циклов × 5 стихий, а всего 60 лет. Стихии или элементы менялись каждые два года в строгом порядке: Дерево, за ним Огонь, потом Земля, Металл, Вода...Чтобы понять принцип смены стихий, потренируемся в определении.

Возьмем 2010. Год какого животного предшествовал ему по восточному календарю?
Посмотрим на двенадцатилетний цикл, нарисованный в виде круга с изображенными фигурками животных.

Двум годам под знаком Земли - 2008 (Земляной Крысы) и 2009 (Земляного Быка) - приходят на смену два года под знаком Металла – 2010 (Металлического Тигра) и 2011 (Металлического Кролика).

Разница между хищниками, Драконом и Тигром, и травоядными, Овцой и Кроликом, видна сразу - эти животные несовместимы. Так отличаются и остальные знаки: Змея и Обезьяна – умны и хитры, а Лошадь и Бык – труженики, работяги.

тигр гороскоп

Свойства стихий

Положительные качества "древесных" знаков: люди под влиянием Дерева общительны, практичны, находчивы, сострадательны.

Отрицательные черты: нетерпимы, забывчивы, неумерены в желаниях, обидчивы, злобны, не удовлетворены жизнью.

Положительная стихия Огня: такие люди динамичны, стремительны, энергичны, смелы, благородны, страстны и преданны.

Отрицательные черты Огня: безрассудны, упрямы, честолюбивы, нетерпимы, требовательны, неумерены в желаниях.

Стихия Земли: справедливы, практичны, логичны, миролюбивы, выносливы, объективны.

Отрицательные черты: медлительны, упрямы, замкнуты, сосредоточены на личных проблемах.

Стихия Металла, положительные черты: решительны, стабильны, мечтательны, удачливы, романтичны.

Отрицательные черты: жестки, прямолинейны, упрямы, порывисты.

Положительные черты Воды: великодушны, проницательны, артистичны, умеют сочувствовать, бесконфликтны, лояльны, уступчивы, мягки, уравновешены.

Отрицательные свойства: пассивны, мнительны, эмоционально возбудимы, подвержены перепадам настроения, ветрены, внушаемы, зависимы.

Тигры бывают разные: желтые, белые, красные...
год тигра характеристика

Если 2009 – год стихии Земли, значит, 2010 – год какого животного? Ответ прост: Металлического Тигра. Это значит, что тигры бывают еще земляные, огненные, деревянные и водяные. В зависимости от стихии. То есть тигр, родившийся под знаком Земли, и тигр, рожденный под знаком Огня – это будут два разных по характеру типа.

Царь зверей—Тигр

Гороскоп этого животного говорит за себя. Тигр – царственная особа среди остальных животных. Это карьеристы, которые всегда будут стремиться к власти. Неважно, что самых высоких должностей добьются не все. Должности среднего звена – тоже достижение. Они любят работу, на которой можно быстро продвигаться по служебной лестнице.

Тигр-воин

Их удел - военная форма и сражения с кем и чем угодно: стихиями, врагами, преступниками, болезнями. Тигры есть в рядах полицейских, военных, медработников и пожарников. Они совершают революции и движут за собой народные массы. Тигры конфликтны и упрямы, но бескорыстны и способны на героические поступки во имя людей. Тигры – из тех, кто может свергнуть законную власть и нарушить вековые порядки.

Любят экстрим и могут быть как правонарушителями, так и полководцами. Гороскоп Тигра лишен спокойной жизни, но это люди сильной воли и твердого характера, способные на подвиги.

Доброжелательные, справедливые, хотя и вспыльчивые – общие черты рожденных в год Тигра. Характеристика довольно положительная. Знакомые их уважают и прислушиваются к мнению.

гороскоп год тигра

Что написано на лапе у Тигра?

Жизнь Тигра, как правило, лишена безмятежности и покоя. Это судьба воина и борца. Возникающие в жизни проблемы: материальные, жилищные, любовные и семейные – все предстоит решать Тигру. Тигры могут быть близки с Лошадью, Собакой и Драконом. Он должен избегать умных и хитрых Змеи и Обезьяны и опасаться Быка, который сильнее Тигра и всегда может напасть на своего извечного врага. Если в одном доме находятся Бык и Тигр, то Тигру всегда нужно тихо, «по-английски» уйти, чтобы избежать конфликтов. Такая же неприязнь к Тигру у Кота – они никогда не уживутся. Так утверждает восточный гороскоп. Год Тигра – это шанс для смелых и предприимчивых.

Тигриные интрижки

Тигр и Крыса. Союз возможен, если Крыса станет меньше лгать и лукавить, а Тигр будет менее упрямым. Хотя для этого ему потребуются неимоверные усилия, ведь это главная характеристика рожденных в год Тигра.

Тигр с Быком. Брак и дружба невозможны. Полная несовместимость. Так же и в бизнесе – их совместные предприятия ждут крах и банкротство.

Тигр с Тигром. Брак нежелателен. Каждый стремится к власти. Будут постоянные конфликты. Дружба возможна.

Тигр и Кролик. Брак не рекомендуется. Дружба тоже. А вот в бизнесе они хорошо будут дополнять друг друга. Кролик осторожен, а Тигр дерзок и смел.

2010 год какого животного по восточному календарю

Тигр с Драконом. Очень хороший союз сильных знаков. Дракон рассудителен и мудр, они отлично дополнят друг друга. Дракон – это голова, а Тигр – труд.

Тигр со Змеей. Брак категорически не рекомендован. Змея мудрая, а Тигр амбициозен. Они никогда не поймут друг друга.

Тигр с Лошадью. Нормальные отношения. И в браке, и в дружбе, и в бизнесе.

Тигр с Козой. Брак с Козой нежелателен и даже опасен. Гневливый Тигр способен во время ссор съесть бедную Козочку. Дружба и бизнес возможны.

Тигр с Обезьяной. Брак маловероятен. Дружба может быть, но пока она остается только дружбой! Бизнес возможен. Хитрость Обезьяны и сила Тигра объединят усилия обоих и сделают успешным общее дело.

Тигр с Петухом явно несовместимы. Петух горд, а Тигр тщеславен. Тяга обоих к власти разрушит любые их отношения, хоть в любви, хоть в бизнесе!

Тигр с Собакой совместимы в браке. Дружба невозможна. Бизнес допустим в любых видах деятельности, кроме коммерции и финансов.

Тигр со Свиньей - хорошие партнеры для брака и для простой дружбы. Свинья благоразумна, осторожна, уважает Тигра. Бизнес тоже возможен, если Тигр будет ценить партнершу.

Судя по приведенным выше описаниям, Тигры – люди непростые, наоборот – упрямые и жесткие, со своенравным характером. Жизнь для них – это не отдых и развлечение, а лишь инструмент для достижения цели, неважно, какой она будет – хорошей или плохой. Сложный и порывистый зверь, этот тигр. Гороскоп такой же полосатый.

люди родившиеся в год тигра

Черные и белые полосы года Тигра

Характеристика 2010 года (под знаком металлического Тигра) показывает, что это был трудный и напряженный период для людей, связанный с нестабильностью во всех сферах. Это экономические кризисы и дефолты, аварии и катастрофы на путях сообщения, забастовки и увольнения на предприятиях.

Но наряду с негативом этот год нес и долю оптимизма: для трудолюбивых и добросовестных работников это был реальный шанс продвинуться по службе и занять достойные должности.

Иногда спрашивают: «А если взять 2010 год, какого животного качества характерны для этого периода?» В целом этот год заключал в себе «революционность и реформаторство» Тигра и дал шанс новым бизнесменам и политикам подняться и взять в руки бразды управления государством. Другие политические силы пришли к власти, и новые фигуры на государственном Олимпе заявили о себе во весь голос. В деловой жизни активно внедрялись строительные проекты государственного масштаба: шло строительство олимпийских объектов в Сочи и велась подготовка к ЕВРО–2012, как в России, так и на Украине.

Амбициозность и соперничество, стремление обогнать и возглавить, стать лучше и богаче остальных, стройнее и красивее, чем другие – все эти стремления разбудил в людях неспокойный, но прогрессивный год Тигра. Характеристика остальных аспектов жизни человечества была примерно такой же. Велась борьба за любовь, власть, деньги и место под солнцем вообще.

Таким образом, год Тигра дает шанс молодым, энергичным, предприимчивым проявить себя и занять достойное место в жизни в нашем беспокойном мире.

"Королевские" Тигры

И.Грозный, Маркс, Робеспьер, Бетховен, Гегель, Д. Донской, К. Чапек, Кропоткин, Ромен Роллан, Эйзенхауэр, Хо Ши Мин, Шарль де Голь, Врангель, В. Молотов, Ю. Андропов, М. Суслов – люди, родившиеся в год Тигра. Список довольно внушительный.

характеристика рожденных в год тигра

Подведя итоги, хочется попытаться предсказать будущее на примере 2010. Год какого животного по восточному календарю будет следующим, и каким, учитывая влияние стихии, предположительно он будет?

Теперь вы уже знаете…

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.