Тыквенные семечки при простатите. Отзывы о лечении простатита тыквенными семечками

Безусловно, никто из представителей сильного пола не застрахован от проблем в интимной сфере. Причем, как правило, мужчины сразу впадают в панику, узнав о том, что их охватили недуги, которые мешают жить полноценной половой жизнью. К числу последних, безусловно, относится простатит.

Простатит – довольно распространенное заболевание

В настоящее время, к сожалению, простатит – это не редкость. Воспаление предстательной железы наблюдается у огромного количества мужчин. Примечателен тот факт, что представители сильного пола при первых признаках вышеуказанного недуга просто стесняются обращаться за помощью к специалисту, терпя и мучаясь от боли долгие годы, в результате чего болезнь прогрессирует, приобретает осложненные формы, которые лечатся с трудом. Никаких стеснений в вопросах, касающихся здоровья, быть не должно – помните о том, что на начальных стадиях вылечить воспаление простаты не составит особых сложностей.

Тыквенные семечки при простатите

Вместе с тем, необходимо отметить, что простатит – это достаточно серьезная патология, лечение которой требует комплексного подхода. Очень важно пройти тщательный осмотр, чтобы правильно диагностировать болезнь. Например, в одних случаях нужно лечить хронический простатит, а в других – острый бактериальный.

Специфика лечения

Однако не следует верить мифу о том, что воспаление предстательной железы – это неизлечимое заболевание. Как уже подчеркивалось, его следует лечить системно, другими словами, использовать и медикаменты, и укрепляющую терапию, и средства народной медицины, и даже делать массаж простаты.

В настоящее время львиная доля фармакологических средств изготавливаются из природных компонентов, которыми устраняли половое бессилие много лет назад.

Польза тыквенных семечек

Безусловно, многие слышали о том, что очень помогают тыквенные семечки при простатите.

Лечение простатита тыквенными семечками

Объясняется это тем, что они в изобилии содержат все микроэлементы, включая цинк, магний, селен и ниацин, а также полезные вещества, важнейшим из которых являются дельта-7-стерин и аминокислоты. Одну из главных ролей в лечении простаты, безусловно, играет цинк.

Благодаря своему составу, семена тыквы улучшают обмен веществ и микроциркуляцию крови. Тыквенные семечки при простатите рекомендуются прежде всего потому, что они способствуют своевременному выводу секреторной жидкости, которая продуцируется вышеуказанным органом.

Кроме этого, последние исследования медиков установили, что в рассматриваемом нами продукте находится вещество, которое активизирует деятельность половых гормонов и обладает противовоспалительным свойством. Вышеуказанные факты имеют важнейшие значение, когда речь идет о лечении такого распространенного недуга, как воспаление простаты. Именно поэтому тыквенные семечки при простатите – просто незаменимый продукт. Следует отметить, что он еще и помогает справляться с застойными явлениями в мочевом пузыре, которые и провоцируют развитие неприятной болезни.

Следует отметить, что тыквенные семечки при простатите рекомендуются не только потому, что это действенный метод лечения, а потому, что он еще и доступный. Каждый может пойти на рынок и приобрести несколько сот граммов вышеуказанного продукта по приемлемой цене.

Как приготовить тыквенные семечки

Вместе с тем, следует еще раз подчеркнуть, что лечение простатита тыквенными семечками не должно быть единственным способом решения проблемы. Если болезнь запущена, без помощи врача уже не обойтись. Да и на ранних стадиях воспаления простаты следует обратиться за консультацией к специалисту.

Лучшая защита – это профилактика

Лечение простатита тыквенными семечками эффективно в первую очередь потому, что в этом продукте находятся вещества, снижающие риск развития вышеуказанного недуга. А чтобы этот риск был минимальным, следует предпринимать профилактические меры к тому, чтобы простата не воспалялась.В частности, специалисты рекомендуют употреблять не менее 40 жареных семян в день, что защитит ваш организм от таких серьезных патологий, как простатит и аденома. Причем если бороться с воспалением данного органа именно тыквенными семечками, то эффект будет заметен уже через несколько дней, и он гораздо сильнее, чем препараты-антибиотики.

Очень полезно для лиц, страдающих вышеуказанным заболеванием, сочетание тыквенных семечек и масла, так как второй продукт также является кладезем витаминов и микроэлементов.

Тыквенные семечки при простатите отзывы

Однако следует помнить о том, что после термической обработки полезные свойства из масла испаряются, поэтому лучше его не нагревать и хранить в холодильнике.

Особенности терапии

Существует несколько вариантов лечения простатита посредством семян тыквы. Однако помните о том, что даже они не помогут избавиться от рассматриваемого недуга, если он приобрел характер хронического. Конечно же, многим не терпится узнать, как приготовить тыквенные семечки, чтобы надолго позабыть о такой болезни, как воспаление простаты. Однако чаще всего одного вышеуказанного продукта для борьбы недостаточно - ему нужен помощник. Какой? Естественно, мед. Пчелиный продукт уже давно считается панацеей от всех бед. Из вышеуказанных ингредиентов можно приготовить несколько лекарств, каждое из которых по-своему эффективно. При этом следует помнить и о том, что степень эффективности зависит еще от того, курит ли человек и употребляет ли он спиртные напитки.

Тыквенные семечки от простатита рецепт

Итак, как приготовить тыквенные семечки, которые в совокупности с медом нанесут сокрушительный удар по простатиту?

Медовые шарики

Как вы поняли, потребуется всего два ингредиента. Что нужно сделать для того, чтобы приготовить лекарство под названием «Тыквенные семечки от простатита»? Рецепт достаточно прост. Сырые семена в количестве 500 грамм следует измельчить на мясорубке до фаршеообразного состояния. После этого к полученной массе нужно добавить 200 грамм меда и перемешать состав. На заключительном этапе смесь следует поместить на некоторое время в холодное место, чтобы она загустела. После того как тыквенные семечки с медом приобретут более плотную консистенцию, необходимо сделать из массы шарики размером с орех фундука и поместить их в холодильник.

Тыквенные семечки с медом

Ежедневно следует рассасывать шарики, и по истечении семи дней уже появятся положительные результаты.

Порошок из тыквы

Существует и другое лекарство, в состав которого также входят семена тыквы. Изначально их следует немного подсушить и сильно размолоть, образующийся при этом порошок нужно просеять через сито. Затем порошкообразную массу осталось поместить в холодильник. Дважды в день перед едой нужно принимать по две столовые ложки приготовленного лекарства, причем запивать его следует обязательно стаканом воды, в котором предварительно растворяют две чайные ложки меда.

Вот каким мощным спектром действия обладают тыквенные семечки при простатите. Отзывы о таком лекарстве только положительные. Многие пациенты замечали положительную динамику уже через несколько недель. Если же подойти к решению проблемы комплексно, результат не заствит себя ждать. Будьте здоровы!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Можно сразу размешать в медовой воде две столовые ложки приготовленного лекарства и все это выпить???
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.